Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.2012
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 2-2012
Дополняет:ГОСТ Р 53437-2009

Организации:

08.12.2011УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии768-ст
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № I ГОСТ Р 53437-2009 Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 08.12.2011 № 768-ст

Дата введения 2012—07—01

Раздел 2 дополнить ссылками:

«ГОСТ Р 51568-99 (ИСО 3310-1—90) Сита лабораторные из металлической проволочной сетки. Технические условия

ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ Р 53435-2009 Сливки — сырье. Технические условия ГОСТ Р 53503-2009 Молоко обезжиренное — сырье. Технические условия

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры».

Пункт 4.1.3 дополнить абзацем:

(Продолжение ем. с. 40)

(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 53437-2009)

«Массовая доля рассола для сыра в потребительской таре нс должна превышать 30 %».

Подпункт 4.2.2.1. Второй, третий абзацы изложить в новой редакции: «- молоко обезжиренное сырое по ГОСТ Р 53503 кислотностью нс более 19Т;

- сливки сырые по ГОСТ Р 53435, отвечающие дополнительным требованиям ГОСТ Р 52686».

Подпункт 4.2.2.4 изложить в новой редакции:

«4.2.2.4 Допускается для обработки поверхности сыров использование фунгицидных препаратов: сорбиновой кислоты (Е200), сорбата натрия (Е201), сорбата калия (Е202) и других фунгицидных препаратов, разрешенных к применению в установленном порядке».

Раздел 7 дополнить пунктами — 7.17—7.17.3:

«7.17 Определение массовой доли рассола

7.17.1 Средства измерений и вспомогательные устройства

(Продолжение см. с. 41)

40

(Продолжение Изменения № I к ГОСТ Р 53437—2009)

Весы но ГОСТ Р 53228, среднего класса точности, с пределом взвешивания, соответствующим определяемой массе, со следующей допускаемой абсолютной погрешностью однократного взвешивания, г, нс более:

±0,1 при определении массы    до    100    г    включ.;

±0,5    »    »    »    св. 100 г до 500    г»;

±1,0    »    »    »    » 500 г » 1000    г»;

±2,0    »    »    »    » 1000 г » 2000    г».

Сита лабораторные из металлической сетки по ГОСТ Р 51568, с номинальным размером ячеек 4 мм, диаметром нс более 200 мм.

Чашки ЧКЦ-1-2500 по ГОСТ 25336 или другая емкость диаметром 200 мм и необходимой вместимостью.

7.17.2    Проведение измерений

Взвешивают потребительскую тару с сыром в рассоле, определяют массу брутто. Затем все содержимое потребительской тары переносят на сито, равномерно распределяют по поверхности и дают стечь рассолу нс менее 5 мин. Рассол собирают в предварительно взвешенную чашку и определяют его массу. Затем взвешивают потребительскую тару.

7.17.3    Обработка результатов

Массовую долю рассола Хр, %, определяют но формуле

(Продолжение см. с. 42)

41

(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 53437-2009)


*р =


т г


т{ j - тТ


100,


(1)


где /яр — масса рассола, г; т6 — масса брутто, г; тт — масса тары, г».

Приложение А. Таблицу А. 1 изложить в новой редакции:


Т а б л и ц а А. 1

Наименование сыра

Жир, г

Белок, г

Энергетическая ценность, ккал

Сулугуни

21,2

18,1

263,2

Слоистый

18,8

20,5

251,2


Приложение Б. Пример этикетной надписи. Заменить значения для показателей: «Пищевая ценность 100 г сыра, г»: жира — 20,1 на 21,2; белка — 17,9 на 18,1; «Энергетическая ценность 100 г сыра» — 260,0 ккал на 263,2 ккал.

Библиография. Позицию [1] дополнить словами: «(с изменением)».


(ИУС № 2 2012 г.)


42