Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.2012
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 7-2012
Дополняет:ГОСТ Р 52523-2006

Организации:

23.04.2012УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии53-ст
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Изменение № 2 ГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23.04.2012 № 53-ст

Дата введения — 2012—07—01

Раздел 1. Второй абзац изложить в новой редакции:

«Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.1.3.8; требования к качеству продукта — в 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3.1—4.1.3.7, 4.1.3.9, 4.1.4; требования к маркировке — в 4.4».

Раздел 2. Заменить ссылки:

ГОСТ Р 51144-98 на «ГОСТ Р 51144-2009 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб»,

ГОСТ 24433-80 на «ГОСТ Р 53023-2008 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия» ;

дополнить ссылками:

«ГОСТ Р 52335-2005 Продукция винодельческая. Термины и определения

ГОСТ Р 53193-2008 Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза».

Раздел 3. Первый абзац изложить в новой редакции:

«В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52335, а также следующие термины с соответствующими определениями».

Пункт 3.1 изложить в новой редакции:

«3.1 столовое вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 8,5 % до 15,0 %, изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла»;

примечание исключить.

(Продолжение см. с. 44)

Пункт 3.3. Исключить слова: «концентрированным, ректификованным концентрированным или».

Пункт 4.1.3.1. После слов: «не менее 8,5 % и не более 15,0 %» дополнить словами: «и общая объемная доля этилового спирта должна быть не более 15,0%».

Пункт 4.1.3.8. Исключить слова: «и радионуклидов»;

сноска *. После ссылки [1] дополнить ссылкой: [1а].

Пункт 4.1.3 дополнить подпунктом — 4.1.3.9:

«4.1.3.9 Массовая концентрация сорбиновой кислоты в столовых винах и столовых виноматериалах — не более 200 мг/дм3».

Пункт 4.2 изложить в новой редакции:

«4.2 Требования к сырью

Для приготовления столовых вин и столовых виноматериалов применяют следующее сырье, разрешенное к применению в виноделии:

-    виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки по ГОСТ Р 53023;

-    виноматериалы столовые, по органолептическим и физико-химическим показателям соответствующие требованиям настоящего стандарта;

-    виноматериалы географических наименований, по органолептическим и физико-химическим показателям соответствующие требованиям настоящего стандарта;

-    сусло виноградное;

-    сусло виноградное сульфитированное, кроме вин географических наименований;

-    дрожжи винные чистых культур;

-    кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908;

-    кислоту винную пищевую по ГОСТ 21205;

-    ангидрид сернистый жидкий технический по ГОСТ 2918;

-    сорбиновую кислоту и ее растворимые соли.

(Продолжение см. с. 45)

При производстве столовых вин и столовых виноматериалов используют вспомогательные средства, разрешенные к применению в виноделии» .

Пункт 4.4.1. Седьмой и восьмой абзацы изложить в новой редакции:

«- объемной доли этилового спирта, % (или спирт, % об., или алк., % об.);

- наименования по содержанию сахара. Одновременно указывают массовую концентрацию сахаров (или сах., или сахар) г/дм3, г/л (за исключением сухих столовых вин)».

Пункт 5.2. Исключить слова: «и радионуклидов».

Пункт 6.12 исключить.

Раздел 6 дополнить пунктами — 6.13, 6.14:

«6.13 Определение массовой концентрации сорбиновой кислоты — по

ГОСТ Р 53193.

6.14 Общую объемную долю этилового спирта рассчитывают как сумму объемной доли этилового спирта и потенциальной объемной доли этилового спирта.

Потенциальную объемную долю этилового спирта 77, % об., вычисляют по формуле

77= 0,0594 * С,    (1)

где С — массовая концентрация сахаров, в пересчете на инвертный

сахар, (г/дм3);

0,0594 — коэффициент пересчета.

Вычисления проводят до второго десятичного знака».

Библиография. После позиции [1] дополнить позицией — [1а]:

«[1а] Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Утверждены решением комиссии Таможенного союза от

28.05.2010, № 299*», со сноской — *:

«* Действуют на территории Таможенного союза»;

исключить позиции [5], [6], [7].

(ИУС № 7 2012 г.)

45