Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

3 страницы

Купить Поправка — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

  Скачать PDF

Показать даты введения Admin

Поправка к ГОСТ Р 53358-2009 Продукты пивоварения. Термины и определения

Должно быть

В каком месте

Напечатано

Раздел 2. Термин 1 пиво. Определение

Пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хме-лепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла.

Примечание— Пиво должно быть приготовлено без добавления этилового спирта

Алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок.

Примечание — Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 % массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 % массы заменяемого пивоваренного солода


специальное пиво: Пиво, полученное в результате брожения пивного сусла из солода и/или зернопродуктов, пивоваренного хмеля и/или хмелепродук-тов или из пива без его переработки, изменяющей органолептические и физико-химические показа-

Термин 3 специальное пиво. Термин и определение

(Продолжение см. с. 64)

Должно быть

Напечатано

В каком месте

тели пива, с применением сахаросодержащих продуктов, и/или плодово-ягодного и растительного сырья, и/или продуктов их переработки, и/или вкусо-ароматических добавок.

Примечания

1    Специальное пиво должно быть приготовлено без добавления этилового спирта

2    Содержание пива в специальном пиве должно быть не менее 80 % об

8а напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки) : Алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7 % объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40 % объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40 % массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродук-тов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта

Раздел 2. Подраздел «Виды продуктов пиво варения» После термина 8

(Продолжение см. с. 65)

В каком месте

Напечатано

Должно быть

Алфавит

напитки, изготавливаемые

на

ный указатель

основе пива

терминов

пивные напитки

пиво специальное

3

(ИУС № 7 2012 г.)

65