Поправка к ГОСТ Р 53358-2009 Продукты пивоварения. Термины и определения
Должно быть
Раздел 2. Термин 1 пиво. Определение |
Пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хме-лепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла.
Примечание— Пиво должно быть приготовлено без добавления этилового спирта |
Алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок.
Примечание — Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 % массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 % массы заменяемого пивоваренного солода |
специальное пиво: Пиво, полученное в результате брожения пивного сусла из солода и/или зернопродуктов, пивоваренного хмеля и/или хмелепродук-тов или из пива без его переработки, изменяющей органолептические и физико-химические показа-
Термин 3 специальное пиво. Термин и определение
(Продолжение см. с. 64)
Должно быть
тели пива, с применением сахаросодержащих продуктов, и/или плодово-ягодного и растительного сырья, и/или продуктов их переработки, и/или вкусо-ароматических добавок.
Примечания
1 Специальное пиво должно быть приготовлено без добавления этилового спирта
2 Содержание пива в специальном пиве должно быть не менее 80 % об
8а напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки) : Алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7 % объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40 % объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40 % массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродук-тов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта
Раздел 2. Подраздел «Виды продуктов пиво варения» После термина 8
(Продолжение см. с. 65)
В каком месте |
Напечатано |
Должно быть |
Алфавит |
|
|
напитки, изготавливаемые |
на |
ный указатель |
|
|
основе пива |
8а |
терминов |
|
|
пивные напитки |
8а |
|
пиво специальное |
3 |
|
|
|
(ИУС № 7 2012 г.) |
65