Поправка к ГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия (см. Изменение № 1, ИУС № 8—2007, Изменение № 2, ИУС № 7-2012)
3.1 столовое вино:
Вино с объемной долей этилового спирта от 8,5 % до 15 %, изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла
3.3 полусухое, полусладкое и сладкое столовые вина: Вина, изготовленные прекращением брожения при требуемой массовой концентрации сахаров или смешиванием сухого ви-номатериала с суль-фитированным виноградным суслом.
Вина географического наименования готовят только прекращением брожения при требуемой массовой концентрации сахаров
3.5 вино географи-ческого наименования: Вино, изготовленное из свежего
3.1 столовое вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 8,5%до15%и общей объемной долей этилового спирта не более 15 %, изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла, с добавлением или без добавления сусла виноградного концентрированного и (или) сусла виноградного концентрированного ректификованного
3.3 полусухое, полусладкое и сладкое столовые вина: Вина, изготовленные прекращением брожения при требуемой массовой концентрации сахаров или смешиванием сухого виномате-риала с виноградным суслом, концентрированным виноградным суслом, ректификованным концентрированным виноградным суслом.
Вина географического наименования готовят только прекращением брожения при требуемой массовой концентрации сахаров
3.5 вино географического наименования: Столовое вино, изготовленное из свежего винограда определенного сорта или регламен-
В каком месте Напечатано
Пункт 3.5 винограда определенного сорта или регламентированной смеси сортов винограда вида Vitis Vinifera, произрастающего в границах определенной территории, с использованием регламентированных агротехнических приемов, и отличающиеся характерными органолептическими свойствами, связанными с почвенно-климатическими особенностями местности, указанной в наименовании вина, и разлитое в потребительскую тару по месту производства.
Пункт 4.2. После последнего абзаца
Вино географического наименования относится к натуральным винам |
Должно быть
тированной смеси сортов винограда вида Vitis Vinifera, произрастающего в границах определенной территории, с использованием регламентированных агротехнических приемов, и отличающиеся характерными органолептическими свойствами, связанными с почвенно-климатическими особенностями местности, и разлитое в потребительскую тару по месту производства (действует до 01.01.2014)
- сусло виноградное концентрированное, сусло виноградное концентрированное ректификованное для повышения объемной доли этилового спирта (обогащение) не более чем на 4 % или массовой концентрации сахаров в готовой продукции (подслащивание) в количестве, повышающем общую объемную долю этилового спирта не более чем на 4%. |
(Продолжение см. с. 161)