Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Текстовое изменение; Изменено заглавие

 
Дата введения01.07.2013
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2019
ОпубликованИУС 2-2013
Дополняет:ГОСТ Р 52190-2003

Организации:

29.11.2012УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии1299-ст
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № I ГОСТ Р 52190-2003 Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29.11.2012 № 1299-ст

Дата введения — 2013—07—01

Наименование стандарта. Заменить слова: «Водки и изделия ликероводочные» на «Напитки спиртные»:

наименование стандарта на английском языке. Заменить слова: «Vodkas and liqueur-vodka products» на «Spirits».

Раздел 1. Первый абзац. Заменить слова: «ликероводочного производства» на «производства спиртных напитков»;

Второй абзац заменить слова: «ликероводочному производству» на «производству спиртных напитков».

(Продолжение см. с. 92)

91

(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 52190-2003)

Раздел 2, пункт 3 изложить в новой редакции:

«3 ректификованный этиловый спирт из пищевого сырья: Этиловый спирт из пищевого сырья крепостью нс мснсс 96 %, изготавливаемый методом спиртового брожения крахмалосодержащего и сахаросодержащего сырья (за исключением фруктового) с последующей брагоректи-фикацией бражки или ректификацией этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, изготавливаемой из пищевого сырья, и продуктов переработки, образующихся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, водок, ликероводочных изделий, содержащих сопутствующие летучие примеси».

Примечание — Ректификованный этиловый спирт из пищевого сырья, изготовленный из головной фракции этилового спирта и продуктов переработки.

(Продолжение см. с. 93)

92

(Продолжение Изменения № I к ГОСТ Р 52190-2003)

образующихся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, водок, ликероводочных изделий, содержащих сопутствующие летучие примеси, не допускается для производства спиртных напитков.

Раздел 2. Термин 7, 8, 9 изложить в новой редакции:

«7 спиртные напитки: Алкогольная продукция, произведенная с использованием этилового спирта из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции и не относящаяся к винным напиткам, включающая водку, ликероводочные изделия, ликеры, виски, ром и спиртные напитки из зернового сырья, получаемые методом дистилляции.

8    водка: Бесцветный спиртной напиток, крепостью от 38,0 % до 56,0 %, имеющий характерный водочный аромат и вкус, произведенный путем смешивания ректификованного этилового спирта из пищевого сырья и специально подготовленной (исправленной) воды, с последующей обработкой водно-спиртового раствора специальным адсорбентом и добавлением или без добавления ингредиентов; допускается включение тончайших пластинок сусального золота, сусального серебра, мелких изделий из серебра различной конфигурации с массой нс более 1 г.

9    особая водка: Водка крепостью от 38,0 % до 45,0 % с подчеркнуто специфическим ароматом и (или) вкусом, получаемыми за счет внесения вкусоароматических веществ»;

термин 47 изложить в новой редакции:

«47 виски: Спиртной напиток крепостью нс менее 40,0 % со специфическим ароматом и вкусом, приготавливаемый перегонкой (дистилляцией) сброженного сусла из зерна злаковых и/или приготовленного из него солода с последующей выдержкой дистиллята крепостью нс более 94,8 % в дубовых бочках вместимостью не более 700 дм3 в течение не менее трех лет и купажированием его с исправленной водой и добавлением или без добавления колера».

Раздел 2 после пункта 47 дополнить пунктами — 47а, 476, 47в, 47г, 47д, 47с, 47ж, 47и:

«47а солодовый виски: Виски крепостью не менее 40,0 %, изготавливаемый путем одной или нескольких дисти.'ыяций сброженного солодового сусла, произведенного из солода зерновых культур и выдержанный не менее грех лет в дубовых бочках.

476 зерновой виски: Виски крепостью нс менее 40,0 %, изготовленный путем одной или нескольких дисти.’ыяций сброженного зернового сусла с добавлением солода (нс менее 10,0 % к использованному сырью) и выдержанный нс менее трех лет в дубовых бочках.

(Продолжение см. с. 94)

93

(Продолжение Изменения N9 1 к ГОСТ Р 52190-2003)

47в купажированный виски: Виски крепостью не менее 40,0 %, полученный путем смешивания солодовых и зерновых дистиллятов выдержанных.

47г напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции: Напитки спиртные крепостью нс менее 35,0 % и нс более 65,0 %, изготавливаемые из дистиллятов зерновых (висковых).

47д напитки спиртные зерновые: Напитки спиртные, изготавливаемые из зерновых дистиллятов невыдержанных или выдержанных, вырабатываемых из одного вида злаковых культур.

47с напитки спиртные купажированные: Напитки спиртные, изготавливаемые из смеси дистиллятов невыдержанных или выдержанных, вырабатываемых из разных видов злаковых культур.

47ж напитки спиртные солодовые: Напитки спиртные, изготавливаемые из дистиллятов, вырабатываемых из солода злаковых культур или дистиллятов из зерна злаковых культур с добавлением нс менее 50,0 % дистиллятов, приготовленных из солода злаковых культур.

47и напитки спиртные выдержанные: Напитки спиртные, изготавливаемые из выдержанных нс менее шести месяцев в постоянном контакте с древесиной дуба дистиллятов зерновых (висковых)».

этиловый питьевой»;

дополнить терминами:

«водка    8

водка особая    9

виски    47

виски солодовый    47а

виски зерновой    476

виски купажированный    47в

напитки спиртные    7

напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции    47д

напитки спиртные зерновые    47д

напитки спиртные купажированные    47с

напитки спиртные солодовые    47ж

напитки спиртные выдержанные    47и»


Алфавитный указатель терминов. Исключить термин: «спирт 95 %-ный

(ИУС № 2 2013 г.)

94