Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.05.1992
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 1-1992
Дополняет:ГОСТ 27570.16-88

Организации:

24.10.1991УтвержденКомитет стандартизации и метрологии СССР1645
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

Е. ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ И ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Группа Е75

Изменение 1 ГОСТ 27570.16-88 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к тостерам, грилям, ростерам и аналогичным приборам и методы испытаний

Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 24.10.91 № 1645

Дата введения 01.05.92

На обложке и первой странице под обозначением стандарта исключиib обозначение: (СТ СЭВ 2494—88).

(Продолжение ем с. 64) 63

(Продолжение изменения к ГОСТ 27570.16-88)

Стандарт дополнить предисловием н введением (перед первой страницей):

«Предисловие

1.    Официальные решения или соглашения Международной Электротехнической Комиссии (МЭК) по техническим вопросам, подготовленные техническими комитетами, в которых представлены заинтересованные национальные комитеты, выражают с возможной точностью международную согласованную точку зерения по рассматриваемым вопросам.

2.    Эти вопросы представляют собой рекомендации для международного пользования и в этом виде принимаются национальными комэтетами.

(Продолжение см. с. 65)

64

(Продолжение изменения к ГОСТ 27570.16—88)

3. В целях содействия международной унификации МЭК выражает пожелание, чтобы все национальные комитеты приняли настоящий стандарт в качестве своих национальных стандартов, насколько это позволяют условия каждой страны. Любое расхождение со стандартами МЭК должно быть четко указано в соответствующих национальных стандартах.

Введение

Настоящий стандарт подготовлен Техническим комитетом МЭК 6-1 «Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов».

Он является третьим изданием Публикации МЭК 335—2—9 с изменениями JSfe 1 (1990) и № 2 (19Э0) и заменяет второе издание (1930) с изменением № 1 (1983).

Эте издание разработано на основе второго издания и его изменения и следующих документов:

По правилу шссж месяцев

Результаты голосования

61 (ЦБ) 365

61 (ЦБ) 416, 416А

61 (ЦБ) 443

61 (ЦБ) 463

61 (ЦБ) 559

61 (ЦБ) 005

61 (ЦБ) 585

61 (ЦБ) 628

61 (ЦБ) 586

61 (ЦБ) 629

Дополнительную информацию можно получить из документов, указанных в таблице.

Настоящая часть 2 стандарта применяется совместно с Публикацией МЭК 835—1. Она состоит из второго издания (4976) Публикации МЭК 336—1 и изменений к ней № 1 (1977), № 2 (1979), № 3 (1962), № 4 (1984), -N* 6 (1986), № 6 (1988). В дальнейшем будут учтены последующие изменения к Публикации МЭК 335—1.

Настоящий стандарт дополняет или видоизменяет соответствующие разделы Публикации МЭК 335—1 с целью превращения ее в Публикацию МЭК «Правила техники безопасности для тостеров, грилей, ростеров и аналогичных приборов (третье издание)».

Е<сли в настоящем стандарте не упоминается конкретный пункт части 1, применяется этот пункт. Если в настоящем стандарте указано: «дополнение», «изменение» или «замена», то требования, методы испытаний или примечания части 1 должны быть соответственно уточнены.

В некоторых странах существуют следующие национальные отличия: требуются специальные испытания, подтверждающие, что удар не вызывает изменения регулировки термостата (п. 21.1);

допускается применение приборов классов 8 и 01 (л. 22.1); устанавливается свободная длина шнура питания; в некоторых случаях она составляет от 1,8 до 2,1 м для приборов, предназначенных для постоянного подсоединения к сети (п. 25.6);

узлы на шнуре используют для соединений типов М я У (л. 25.11)». Вводную часть дополнить абзацем:

«Требования настоящего стандарта являются обязательными».

Пункты 1.1, 1.2, 1.3. Дополнить абзацем (перед первым): «Замена пункта».

Пункт 2.2.29 дополнить абзацев (перед первым): «Замена пункта»; второй абзац. Заменить слово: «поджа|Й!вапия» на «подрумянивания» (2 раза);

дополнить абзацами и примечанием (после второго абзаца): «Приспособления для подрумянивания бутербродов загружены одним или неоколькими бутербродами, расположенными так, чтобы создать самые неблагоприятные условия, допускаемые инструкцией изготовителя. Каждый бутерброд состоит

3 Зак. 2332

(ПродФлжение см. с. 66) 65

(Продолжение изменения к ГОСТ 27570.16-88)

яз двух ломтиков белого хлеба и одного кусочха соответствующего сыра, имеющего площадь, равную площади ломтика хлеба. Тостер работает циклически в соответствии с инструкцией по эксплуатации, каждый цикл состоит вз процесса приготовления тоста и перерыва продолжительностью 30 с.

Примечание. Для бутербродов используют сыры, изготавливаемы» промышленным способом, и другие легкоплавящиеся сыры».

Пункт 2.2.101. Заменить слова: «для поджаривания» на «для лркготовле-*ия тостов из».

Раздел 2 дополнить пунктом—2.2.108:

«2.2.108.' Приспособление для подрумянивания бутербродов — устройство, используемое с автоматическим тостером в процессе приготовления тоото» аз бутербродов».

Пункт 7.12 дополнить абзацами: «В инструкции по эксплуатации дл» тостеров должны быть следующие указания:

«Хлеб может обуглиться. Поэтому тостеры не должны использоваться вблизи от занавесок или под лимита также вблизи других возгорающихся материалов или под ними. Тостеры .работают под надзором».

Пункт 9.-1 дополнигь абзацем (перед первым): «Дополнение к пункту», Пункт 11.2 дополнить абзацем (перед первым): «Замена пункта».

Пункт 11.7 дополнить абзацем (перед первым): «Замена пункта»; второй абзац. Заменить слова: «как для обжаривания» на «как для процесса приготовления тостов»;

дополнить абзацем (после второго): «Тостеры с приспособлением для подрумянивания бутербродов работают в течение пяти циклов».

Пункты 11.8, 24.1, 25.2. Заменить ссылку: СТ СЭВ 2185 на ГОСТ 28190. Пункт 18.2 дополнить абзацем (перед первым): «Замена пункта»; третий —пятый абзацы. Заменить слова: «степени поджаривания» ва «степени подрумянивания» (4 раза).

Пункт 19.1 дополнить абзацем (перед первым):'«Замена пункта», дополнить абзацем (после первого): «Грили и жарочные шкафы, имеющие фронтальную загрузку, размещают на полу иопытательного угла так, чтобы hi •адняя стенка и одна из боковых стенок были расположены как можно ближ» с стенам угла»;

дополнить абзацем (иосле четвертого):

«Тостеры подвергают испытанию по п. 102»;

пятый абзац. Заменить слово: «поджаривания» на «подрумянивания»! примечание (после пятого абзаца). Заменить ссылку: 10.11 на 19.10; дополнить абзацем (иосле примечания к пятому абзацу):

«Тостеры с приспособлением для подрумянивания бутербродов подвергают испытаниям по п. 19Л03».

Пункт 19.2 дополнить абзацем: «Съемные отражатели и поддоны грилей должны быть установлены нлн сняты в зависимости от того, в каком случае обеспечены более жесткие условия испытаний».

Раздел 19 дополнить пунктом— 19.11:

«19.11. Дополнение к пункту

Во время испытаний по п. 19.102 огонь и дым, исходящий от хлеба, не принимают во внимание».

Пункт 19.101. Первый абзац. Заменить слово: «обжаривания» на «подрумянивания».

Раздел 19 дополнить пунктами —19.102, 19 103: «18.102. Тостеры, аагру-женные хлебом, как указано в п.2.2.29, работают с потребляемой мощность», равной номинальной. Тостеры включают так, что выталкиватель не может находиться в верхнем положении, при этом нагревательные элементы находятся во включенном состоянии и после окончания цикла подрумянивания. Испытание считают законченным, когда исчезает огонь. Затем обуглившийся хлеб удаляют.

19.103. Тостеры с приспособлением для подрумянивания бутербродов рабо-г$ют в условиях, указанных в раэд. 11.

(Продолжение см. о. 57)

66

(Продолжение изменения к ГОСТ 27570.16-88)

При этом приспособление для подрумянивания бутербродов загружено одним бутербродом, расположенным в наиболее неблагоприятном положении, «езависимо от указаний инструкции изготовителя.

Во время испытаний нагрев поверхностей не должен превышать значени! температур, указанных в п. П.6».

Пункт 20.101. Третий абзац. Заменить значение: 7 кг на 3,5 кг.

Пункт 22.1 дополнить абзацем (перед первым): «Замена пункта»; дополнить абзацем (после второго): «22.26. Дополнение к пункту».

Раздел 22 дополнить пунктом — 22.105:

«22.105. Приспособления для подрумянивания бутербродов должны быть «проектированы таким образом, чтобы исключить проникновение начинки бу-

_ (Продолжение    см.с.    68)

(Продолжение изменения к ГОСТ 27570.16-88)

тер брода в места, где она может вызвать механическое или электрическое •повреждение, например, уменьшение путей утечки тока и воздушных зазоров, указанных в п. 29.1.

Данное испытание проводят после испытаний по разд. 11»,

Пункт 24.1. Заменить номера примечаний: 1 на 6, 2 на 7;

Раздел 30 после слов «по ГОСТ 27670.0» дополнить словами: «со следующим дополнением.»;

дополнить пунктом — 30:1: «30.1. Дополнение к пункту

Нагрев, вызванный испытанием по п. 19.102, во внимание не принимают».

(ИУС Nk 1 1992 г.)