Изменение 2 ГОСТ 26768-85 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 18.05.88 № 1375
Дата введения 01.07.88
Пункт 1.3. Таблица. Графы «Наименование показателя», «Характеристика и норма для капусты». Показатель «Масса зачищенного кочана, кг, не менее». Заменить слова: «с 1 августа до 1 февраля» и соответствующие нормы:
(Продолжение см. с. 284)
|
Характеристика и норма для капусты |
|
|
среднеспелой, среднепозд- |
Наименование показателя |
|
ней и позднеспелой |
раннеспелой |
товарный сорт |
|
|
отборная |
обыкновенная |
с 1 августа до 1 сентября |
0,6 |
1,0 |
0,6 |
с 1 сентября до 1 февраля |
— |
1,0 |
0,8 |
|
(Продолжение см. с. 285) |
Пункт 1.5 изложить в новой редакции: «1.5. Остаточные количества пестицидов в капусте не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание нитратов — норм, утвержденных Минздравом СССР».
Пункт 2.1 дополнить абзацем: «При доставке капусты из хозяйств в магазины каждую партию сопровождают «Сертификатом о содержании токсикантов-» продукции растениеводства и соблюдении регламентов применения пестицидов» по форме, утвержденной Госагропромом СССР».
(Продолжение см. с. 286)
Пункт 2.2 дополнить абзацем: «Контроль за остаточными количествами пестицидов и содержанием нитратов проводят в соответствии с порядком, утвержденным Госагропромом СССР и Минздравом СССР».
Пункт 3.3. Заменить слова: «Остаточное количество» на «Остаточные количества», «Министерством здравоохранения СССР» на «Минздравом СССР».
(ИУС Л? 8 1988 г.)