Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.04.1993
Добавлен в базу01.01.2019
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 11-1992
Дополняет:ГОСТ 6481-82

Организации:

04.08.1992УтвержденГосстандарт России879
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение № 3 ГОСТ 6481-82 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Госстандарта России от 04.08.92 № 879

Дата введения 01.04.93

Вводную часть дополнить абзацем: «Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 1.8, 1.9, разд. 2, пп. 3.1, 3.2, 3.3».

Пункт 1.2. Заменить ссылку: ГОСТ 13830-84 на ГОСТ 13830-91.

Пункт L4 дополнить абзацами (после второго): «спинку-кусок — потрошеная, обезглавленная рыба без плавников, брюшной и хвостовой частей, разрезана на куски поперечным срезом.

Голова отделена вместе с грудными плавниками на уровне первой спинной жучки, которая оставлена при голове; хвостовая часть отделена на уровне начала основания анального плавника; теша срезана на расстоянии 4—5 см ниже бокового ряда жучек;

позвоночный хрящ, вязига, реберные хрящи, внутренние хрящи грудных плавников, почки удалены, сгустки крови и пленки тщательно зачищены; хрящи, расположенные в мышечной ткани, не удаляют.

Позвоночный хрящ может быть удален на половину толщины.

Минимальная масса спинки-кусок должна быть не менее, в килограммах:

1,0 — осетра;

0,8 — севрюги».

Пункты 1.6, 1.7, 3.4, 4.1, 4.3, 4.15 после слова «спинки» дополнить словами: «спинки-кусок».

Пункт 1.9 изложить в новой редакции: «1.9. Содержание токсичных элементов и пестицидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные в Медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества про-

(Продолжение см. с. 126) 125

(Продолжение изменения к ГОСТ 6481-82)

довольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденных Министерством здравоохранения СССР 01.08.89 № 5061».

Пункты 2.2, 4.5. Заменить слова: «Министерством здравоохранения СССР» на «органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора».

Пункты 2.3, 3.3 изложить в новой редакции: «2.3. Контроль за содержанием токсичных элементов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора и гарантирующим безопасность продукции.

3.3. Содержание пестицидов и микробиологические показатели определяют по методам, утвержденным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора».

Пункты 4.1, 4.8, 4,11. Заменить слово: «дощатые» на «деревянные».

Пункт 4.1 дополнить абзацем: «Допускается для местной реализации по согласованию с потребителем упаковывать спинку-кусок в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516-86 предельной массой продукта 15 кг».

Пункт 4.2. Заменить ссылку: ГОСТ 7730-74 на ГОСТ 7730-89.

Пункт 4.13. Исключить ссылку: ГОСТ 21929-76.

(ИУС No 11 1992 г.)

126