Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

2 страницы

Купить 2 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

  Скачать PDF

Показать даты введения Admin

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Группа Cl9

Изменение № 2 ГОСТ 13496.15-85 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения сырого жира

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.03.89 № 909

Дата введения 01.09.89

Раздел 1. Заменить ссылку: ГОСТ 13979.0-68 на ГОСТ 13979.0-86.

Пункт 2.1. Заменить ссылку: ГОСТ 2768-79 на ГОСТ 2768-84; исключить ссылки: ГОСТ 11992-77 и ГОСТ 4460-77;

четвертый абзац. Заменить значение: 1,0 мм на 0,25 и 1,0 мм.

Пункт 2.2.1. Третий абзац изложить в новой редакции: «Средние пробы комбикормов и комбикормового сырья размалывают без предварительного подсушивания, при этом жмыхи и шроты измельчают до прохода через сито с отверстиями диаметром 0,25 мм, остальное комбикормовое сырье и комбикорма — до прохода через сито с отверстиями диаметром 1 мм.

Труднонзмсльчаемый остаток на ситс (лузгу, шелуху и т. д.) доизмельча-ют ножницами или растирают в ступке, присоединяют к проходу и тщательно перемешивают.

Примечание. С целью обмаелнваиня измельчителя или ступки предварительно измельчают небольшое количество анализируемого продукта, который затем отбрасывают»;

заменить ссылку: ГОСТ 3040-55 на ГОСТ 13586.5-85.

Пункт 2.2.3 изложить в новой редакции: «2.2.3. Приготовление патрона из фильтровальной бумаги

Для приготовления патрона фильтровальную бумагу и вату предварительно обезжиривают или в аппарате Сокслета или в цилиндре с пришлифованной крышкой тем же растворителем, который используют при определении жира.

Перед обезжириванием в аппарате Сокслета фильтровальную бумагу нарезают размером 500X110 мм, свертывают в трубку и перевязывают ниткой. Вату

(Продолжение см. с. 292) (Продолжение изменения к ГОСТ 13496.15-85)

тоже сворачивают в рулон такой же формы и тоже перевязывают ниткой. Затем отдельно помещают в экстрактор. В колбу аппарата заливают растворитель не более 2/3 объема и присоединяют к холодильнику. Экстракцию ведут на водяной или паровой бане в течение 2—3 ч.

При обезжиривании в цилиндре с пришлифованной пробкой бумагу и вату помещают в цилиндр, заливают 100—200 см3 растворителя и закрывают пробкой. После того, как эфир поднимется по бумаге до ее верхнего края, цилиндр открывают, бумагу вынимают и дают эфиру испариться. Затем ножницами от верхнего края отрезают полоску шириной 4—5 см, а остальную часть бумаги используют для приготовления патронов. Вату обезжиривают так же. Обезжиренные вату и бумагу хранят в закрытой посуде.

Обезжиренный прямоугольный кусок бумаги навертывают на деревянную цилиндрическую болванку так, чтобы с одной стороны болванки край бумаги выступал на 2—2,5 см. Эту часть загибают пинцетом, по мере завертывания ее на болванку, для образования донышка патрона. Размер патрона, и объем аппарата Сокслета выбирают в зависимости от объема пробы. Бумагу и болванку берут таким образом, чтобы стенки патрона получались двойными, а его диаметр был на 0,5 см меньше диаметра экстрактора. На дно патрона кладут кусочек обезжиренной ваты».

Пункт 2.3. Второй абзац дополнить словами: «Экстракцию жмыхов и шротов ведут 8 ч. По истечении указанного срока проверяют полноту экстракции. Для этого на часовое стекло или шлиф колбы помещают каплю стекающего из экстрактора растворителя. Если после испарения эфира на часовом стекле или шлифе колбы не останется жира, то значит экстракция проведена полностью»;

последний абзац после слов «повторной сушки в течение 15 мин» дополнить словами: «При определении сырого жира в жмыхах и шротах из копры и пальмовых ядер высушивание проводят при (60—70) °С. Первое взвешивание проводят через 1 ч, последующие — через 30 мин».

(ИУС № 7 1989 г.)