Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

1 страница

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Текстовое изменение

 
Дата введения01.01.2015
Добавлен в базу01.10.2014
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 3-2014
Дополняет:ГОСТ Р 52673-2006

Организации:

22.11.2013УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии1602-ст
Стр. 1
стр. 1

Изменение № 2 ГОСТ Р 52673-2006 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.11.2013 № 1602-ст

Дата введения — 2015—01—01

Раздел 2. Термины 1—3 изложить в новой редакции:

«1 пищевое сырье спиртового производства: Пищевое сырье, содержащее достаточное для промышленной переработки количество крахмала или сахара, и головная фракция этилового спирта, полученная при производстве этилового спирта из пищевого сырья.

2    крахмалосодержащее сырье: Пищевое сырье спиртового производства (картофель, зерно и продукты его переработки), содержащее достаточное для промышленной переработки количество крахмала.

3    сахаросодержащее сырье: Пищевое сырье спиртового производства (сахарная свекла; меласса; сахар-сырец; нетоварный белый сахар), содержащее достаточное для промышленной переработки количество сахара»;

дополнить терминами — 18а, 20а:

«18а солодовое сусло: Продукт, полученный из солода в процессе его осахаривания.

20а мелассная бражка: Мелассное сусло спиртового производства, сбраживаемое дрожжами»;

термины 21.29 изложить в новой редакции:

«21 зрелая бражка: Многокомпонентная смесь, используемая для дальнейшей дистилляции или брагоректификации, полученная в процессе сбраживания дрожжами сусла из крахмало- или сахаросодержащего сырья и состоящая из воды, этилового спирта, сопутствующих ему летучих примесей и других продуктов метаболизма дрожжей.

29 барда: Отход спиртового производства в виде жидкого остатка, образующегося в результате перегонки зрелой бражки, содержащего нерастворимую часть исходного пищевого сырья и дрожжевую биомассу»;

дополнить терминами — 29а—29в:

«29а мелассная барда: Отход спиртового производства в виде жидкого остатка, образующегося в результате перегонки зрелой мелассной бражки и содержащего растворимую часть исходного сахаросодержащего пищевого сырья и дрожжевую биомассу.

296 сухая барда: Побочный продукт спиртового производства, получаемый в процессе полной переработки барды, образующейся в результате перегонки зрелой бражки.

29в упаренная барда: Побочный продукт спиртового производства, получаемый путем выпаривания жидкой части барды»;

термины 30,36 изложить в новой редакции:

«30 вторичная барда: Отход спиртового производства в виде жидкого остатка, образующегося после выращивания на барде кормовых дрожжей.

36 сбраживание сусла: Технологический процесс преобразования компонентов сусла в этиловый спирт, диоксид углерода и другие вещества, образующиеся в результате жизнедеятельности дрожжей»;

дополнить терминами —46а, 466,57а:

«46а полная переработка барды: Совокупность технологических операций, позволяющих преобразовать барду в побочные продукты длительного хранения в целях дальнейшего их использования.

466 утилизация барды: Обработка части барды в виде жидкого остатка путем повторного использования в спиртовом производстве и (или) переработки ее различными технологическими методами на очистных сооружениях.

57а объемная доля этилового спирта: Показатель отношения содержащегося в продукции объема этилового спирта к общему объему продукции при температуре 20 °С. выраженный в процентах».

барда мелассная

29а

барда сухая

296

барда упаренная

29в

бражка мелассная

20а

доля этилового спирта объемная

57а

переработка барды полная

46а

сусло солодовое

18а

утилизация барды

466».

(ИУС № 3 2014 г.)


Алфавитный указатель терминов дополнить терминами:

1