Группа Н42
Изменение № 3 ГОСТ 6441-77 Изделия кондитерские пастильные. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 15.10.87 № 3896
Дата введения 01.04.88
Пункт 1.1. Заменить слово: «вырабатываться» на «изготовляться».
Пункт 1.3 после слов «студнеобразователи» дополнить словами: «порошок морской капусты и другие добавления».
Пункт 1.6 исключить.
Пункт 1.7. Таблица 1. Графа «Характеристика пастильных изделий». Для показателя «Вкус и запах» заменить слова: «В диетических изделиях» на «В изделиях с порошком морской капусты и другими добавлениями»; для показателя «Структура» заменить слова: «В диетических изделиях допускается наличие частиц диетической добавки» на «В изделиях с порошком морской капусты или другими добавлениями допускается наличие частиц этих добавлений»;
(Продолжение см. с. 328)
327
(Продолжение изменения к ГОСТ 6441-77)
графа «Характеристика пастильных изделий. Зефир». Для показателя «Внешний вид» дополнить словами: «В зефире, глазированном шоколадной глазурью, допускается наличие «глазка» на поверхности».
Пункт 1.8. Таблица 2. Головку и показатели «Массовая доля общей сернистой кислоты в пересчете на S02», «Массовая доля солей меди в пересчете на медь» изложить в новой редакции (см. с. 329).
графа «Наименование показателя». Заменить слова: «в 10%-ной соляной кислоте» на «в 10%-ном растворе соляной кислоты»; исключить слово; «солей» (2 раза);
графу «Метод анализа» для показателя «Содержание мышьяка и свинца» после слов «по ГОСТ 5370-58» дополнить словами: «разд. 1*»-
таблицу 2 дополнить сносками: «* С 01.07.89 вводится в действие ГОСТ />6932-86.
** С 01.07.89 вводится в действие ГОСТ 26931-86». примечания 1, 7. Заменить слово: «Содержание» на «Массовая доля». Пункт 2.2 изложить в новой редакции: «2.2. Массовую долю золы, нерастворимой в 10% ном растворе соляной кислоты, меди-, а также отсутствие
(Продолжение см. с. 329)
328
(Продолжение изменения к ГОСТ 6441-77) |
|
|
Значение для |
|
|
Наименование |
|
пастилы |
Метод анализа |
показателя |
зефира |
клеевой |
заварной |
Массовая доля общей сернистой кислоты, %, не более |
0,01 |
0,01 |
0,01 |
По ГОСТ 26811-86 |
Массовая доля меди, млн-1 (мг/кг) |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
По ГОСТ 5370-58 |
|
|
|
разд. 1** |
|
мышьяка и свинца предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в полугодие».
Пункт 4.2. Исключить слова: «или полимерные пленки, применение которых разрешено Министерством здравоохранения СССР»; заменить ссылку: ГОСТ 7625-55 на ГОСТ 762^—86; дополнить абзацем: «При упаковывании в коробки допускается укладывать зефир в шоколаде в капсюли из этикеточной бумаги».
Пункт 4.5 исключить.
Пункты 4.6, 4.10. Исключить слова: «и полимерными пленками, разрешенными Министерством здравоохранения СССР».
Пункт 4.6. Заменить ссылку: ГОСТ 1760-81 на ГОСТ 1760-86.
Пункт 4.7. Первый абзац дополнить словами: «или клапанами, высеченны* ми из раскроя крышки коробки»;
второй абзац изложить в новой редакции: «Допускается обтягивать короб* ки прозрачной пленкой полностью или в виде пояска»,
Пункт 4.8. Исключить слова: «и полимерных пленок».
Пункты 4.9—4.11. Заменить ссылку: ГОСТ 13357-81 на ГОСТ 13357-87.
Пункт 4.11. Заменить ссылку: ГОСТ 18511-79 на ГОСТ. 13511—84.
Пунт 4.13 исключить,
(Продолжение см. с, 330)
329 (Продолжение изменения к ГОСТ 6441-77)
Пункт 4.17. Заменить слово: «упаковки» на «упаковывания».
Пункт 4.19. Исключить слово: «розничную»;
дополнить абзацем (перед последним): «информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта в соответствии с приложением».
Пункт 4.20. Заменить слова: «с диетическими пастильными изделиями» на «с настильными изделиями, изготовленными с порошком морской капусты или другими добавлениями».
Пункт 4.25. Первый абзац изложить в новой редакции: «Пастильные изделия транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида. Пакетирование грузов — по ГОСТ 21929-76».
Пункт 4.26. Заменить слова: «амбарными вредителями» на «вредителями хлебных запасов».
ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное |
Наименование продукта |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность, ккал |
|
граммы на 100 г |
|
|
Зефир «Ванильный» на агаре |
0,78 |
0,04 |
85,1 |
323 |
Зефир «Ванильный* на пектине |
0,72 |
0,03 |
84^5 |
321 |
Пастила «Ванильная» |
0,46 |
0,03 |
87,4 |
330 |
Зефир «в шоколаде» |
2,44 |
12,7 |
73.44 |
399 |
|
(ИУС № |
1 1988 г.) |
|
|
|
Стандарт дополнить приложением:
330