Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.04.1988
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 1-1988
Дополняет:ГОСТ 6441-77

Организации:

15.10.1987УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам3896
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Группа Н42

Изменение № 3 ГОСТ 6441-77 Изделия кондитерские пастильные. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 15.10.87 № 3896

Дата введения 01.04.88

Пункт 1.1. Заменить слово: «вырабатываться» на «изготовляться».

Пункт 1.3 после слов «студнеобразователи» дополнить словами: «порошок морской капусты и другие добавления».

Пункт 1.6 исключить.

Пункт 1.7. Таблица 1. Графа «Характеристика пастильных изделий». Для показателя «Вкус и запах» заменить слова: «В диетических изделиях» на «В изделиях с порошком морской капусты и другими добавлениями»; для показателя «Структура» заменить слова: «В диетических изделиях допускается наличие частиц диетической добавки» на «В изделиях с порошком морской капусты или другими добавлениями допускается наличие частиц этих добавлений»;

(Продолжение см. с. 328)

327

(Продолжение изменения к ГОСТ 6441-77)

графа «Характеристика пастильных изделий. Зефир». Для показателя «Внешний вид» дополнить словами: «В зефире, глазированном шоколадной глазурью, допускается наличие «глазка» на поверхности».

Пункт 1.8. Таблица 2. Головку и показатели «Массовая доля общей сернистой кислоты в пересчете на S02», «Массовая доля солей меди в пересчете на медь» изложить в новой редакции (см. с. 329).

графа «Наименование показателя». Заменить слова: «в 10%-ной соляной кислоте» на «в 10%-ном растворе соляной кислоты»; исключить слово; «солей» (2 раза);

графу «Метод анализа» для показателя «Содержание мышьяка и свинца» после слов «по ГОСТ 5370-58» дополнить словами: «разд. 1*»-

таблицу 2 дополнить сносками: «* С 01.07.89 вводится в действие ГОСТ />6932-86.

** С 01.07.89 вводится в действие ГОСТ 26931-86». примечания 1, 7. Заменить слово: «Содержание» на «Массовая доля». Пункт 2.2 изложить в новой редакции: «2.2. Массовую долю золы, нерастворимой в 10% ном растворе соляной кислоты, меди-, а также отсутствие

(Продолжение см. с. 329)

328

(Продолжение изменения к ГОСТ 6441-77)

Значение для

Наименование

пастилы

Метод анализа

показателя

зефира

клеевой

заварной

Массовая доля общей сернистой кислоты, %, не более

0,01

0,01

0,01

По ГОСТ 26811-86

Массовая доля меди, млн-(мг/кг)

10,0

10,0

10,0

По ГОСТ 5370-58

разд. 1**

мышьяка и свинца предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в полугодие».

Пункт 4.2. Исключить слова: «или полимерные пленки, применение которых разрешено Министерством здравоохранения СССР»; заменить ссылку: ГОСТ 7625-55 на ГОСТ 762^—86; дополнить абзацем: «При упаковывании в коробки допускается укладывать зефир в шоколаде в капсюли из этикеточной бумаги».

Пункт 4.5 исключить.

Пункты 4.6, 4.10. Исключить слова: «и полимерными пленками, разрешенными Министерством здравоохранения СССР».

Пункт 4.6. Заменить ссылку: ГОСТ 1760-81 на ГОСТ 1760-86.

Пункт 4.7. Первый абзац дополнить словами: «или клапанами, высеченны* ми из раскроя крышки коробки»;

второй абзац изложить в новой редакции: «Допускается обтягивать короб* ки прозрачной пленкой полностью или в виде пояска»,

Пункт 4.8. Исключить слова: «и полимерных пленок».

Пункты 4.9—4.11. Заменить ссылку: ГОСТ 13357-81 на ГОСТ 13357-87.

Пункт 4.11. Заменить ссылку: ГОСТ 18511-79 на ГОСТ. 13511—84.

Пунт 4.13 исключить,

(Продолжение см. с, 330)

329 (Продолжение изменения к ГОСТ 6441-77)

Пункт 4.17. Заменить слово: «упаковки» на «упаковывания».

Пункт 4.19. Исключить слово: «розничную»;

дополнить абзацем (перед последним): «информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта в соответствии с приложением».

Пункт 4.20. Заменить слова: «с диетическими пастильными изделиями» на «с настильными изделиями, изготовленными с порошком морской капусты или другими добавлениями».

Пункт 4.25. Первый абзац изложить в новой редакции: «Пастильные изделия транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида. Пакетирование грузов — по ГОСТ 21929-76».

Пункт 4.26. Заменить слова: «амбарными вредителями» на «вредителями хлебных запасов».

ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

Наименование продукта

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая ценность, ккал

граммы на 100 г

Зефир «Ванильный» на агаре

0,78

0,04

85,1

323

Зефир «Ванильный* на пектине

0,72

0,03

84^5

321

Пастила «Ванильная»

0,46

0,03

87,4

330

Зефир «в шоколаде»

2,44

12,7

73.44

399

(ИУС №

1 1988 г.)


Стандарт дополнить приложением:

330