Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1988
Добавлен в базу01.10.2014
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 7-1987
Дополняет:ГОСТ 10845-76

Организации:

06.04.1987УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам1153
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Группа С19

Изменение Лк 1 ГОСТ 10845-76 Зерно. Метод определения содержания крахмала

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 06.04.87 № 1153

Дата введения 01.01.88

Наименование стандарта. Исключить слово: «содержания».

■Под наименованием стандарта проставить код*. ОКСТУ 9709.

Вводная часть. Заменить слова: «фуражных» на «кормовых», «содержания» на «массовой доли».

По всему тексту стандарта заменить единицу: мл на см3.

Пункт 1.1. Заменить ссылку: ГОСТ 10839-64 на ГОСТ 13586.3-83.

Раздел 2 изложить в новой редакции:

«2. АППАРАТУРА, РЕАКТИВЫ И МАТЕРИАЛЫ

2.1. Для проведения определения применяют: сахариметр или поляриметр; мельницу лабораторную типа У1-ЕМЛ или МЛЗ; сито 08 по ТУ 14—4—1063—80;

весы лабораторные по ГОСТ 24104-80 с погрешностью взвешивания не более 0,01 г;

плитку электрическую нагревательную по ГОСТ 14919-83 или газовую горелку;

баню водяную;

колбы по ГОСТ 10959-75 вместимостью 100 см3;

колбы конические по ОСТ 25—11—39—84, исполнения I, вместимостью 100 см3;

воронки лабораторные по ГОСТ 25336-82; часы с секундной стрелкой;

пипетки исполнения по ГОСТ 20292-74 вместимостью 5, 10, 25 см3; бумагу фильтровальную лабораторную по ГОСТ'12026—76; кислоту соляную по ГОСТ 3118-77, массовая доля 1,124 %; цинк сернокислый по ГОСТ 4147-74, массовая доля 30,0 %;

(Продолжение см. с. 278) (Продолжение изменения к ГОСТ 10845-76)

калий железосннероднстый по ГОСТ 4206-75, массовая доля 15,0%; аммоний молибденовокислый по ГОСТ 3766-78, массовая доля 10,0%; натрий молибденовокислый по ГОСТ 10931-74, массовая доля 15,0%; кислоту фосфорно-вольфрамовую, массовая доля 4,0 %; эфир этиловый по ГОСТ 22300-76; воду дистиллированную по ГОСТ 6709-72».

Пункт 3.1. Второй абзац исключить.

Пункт 3.2 изложить в новой редакции: «3.2, Из раэмолотого зерна после тщательного перемешивания отбирают две навески массой по (5,0±0,1) г каждая для определения массовой доли крахмала, и две навески массой по (5,00^:0,05) г каждая для определения влажности по ГОСТ 13586.5-85».

Пункт 4.1. Третий абзац. Заменить слова: «Точно через 15 мин (срок гидролиза крахмала под действием кислоты)» на «Через (15±0,5) мин (срок растворения крахмала в горячей соляной кислоте)»;

восьмой, девятый абзацы после слова «сахариметра» дополнить словом: «(поляриметра)».

Пункт 4.2 дополнить словами: «до тех пор, пока расхождение между крайними значениями трех любых отсчетов не будет превышать 0,1 градуса шкалы».

Пункт 5.1 изложить в новой редакции: «5.1. Массовую долю (X) крахмала в процентах по каждой навеске размолотого зерна в пересчете на сухое вещество вычисляют по формулам „ К-а.100

100 — W-    — при использовании сахариметра с нормальной шкалой

и

v К-а-100

A=-q ^ 1-оо_~\уГ) —* при использовании поляриметра с круговой шкалой,

где К—переводной коэффициент, равный: для пшеницы — 1,898; кукурузы — 1,879; ржи — 1,885; ячменя — 1,912; овса — 1,914; риса — 1,866; проса — 1,818; а — показатель сахариметра (поляриметра) в градусах шкалы;

W — массовая доля влаги размолотого зерна, %.

Переводные коэффициенты (К) рассчитаны при длине трубки 200 мм; при использовании трубки длиной 100 мм результат, полученный по формуле, следует умножить на 2».

(ИУС № 7 1987 г.)