Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.08.1986
Добавлен в базу01.10.2014
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 6-1986
Дополняет:ГОСТ 15810-80

Организации:

25.03.1986УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам649
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Изменение № 1 ГОСТ 15810—80 Изделия кондитерские пряничные. Технпчеспа условия

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 25.08J0 J0 649 срок введения установлен

с 01.08.00

Вводную часть исключить.

Пункт 1.1 изложить в новой редакции: «1.1. Пряничные изделия должн!я вя-рабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецепту* рам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке*.

Пункт 1.2 дополнить абзацем: «В зависимости от вида поверхности прянач-ные изделия делятся на:

глазированные;

неглазированные*.

Пункт 1.5. Таблица 1. Графа «Характеристика», Для показателя «Поверхность» после обозначения типа ФАК дополнить обозначением: 1112—ХФВ;

третий абзац после слов «от кассет» дополнить словами: «и незначитедьияв участки, непокрытые глазурью. При выработке пряников типа «Сувенир» на вой* плсксно-механизированных линиях допускаются незначительные участка боковое поверхности, непокрытые глазурью»; шестой абзац после слов «не менее 8 %» дополнить словами: «и в пряниках, отформованных на автомате Ш2-ХФБ».

Пункт 1.6. Таблица 2. Для показателя «Массовая доля общего сахара |bs сахарозе) в пересчете на сухое вещество, %» заменить норму: 30—61 на 30—50.

Пункт 1.8. Второй абзац. Исключить слова: «и коврижки» (1 раз).

Пункт 1,9 после слов «коврижки «Особая» дополнить словами: «Коэрвжвв • начинкой».

Пункты 2.1, 3.2. Заменить ссылку: ГОСТ 5904-74 на ГОСТ 5904-82.

(Продолжение см. с.

203 (Продолжение изменения к ГОСТ 15810-80)

Пункт 4.3. Заменить ссылку и слова: ГОСТ 1760-68 на ГОСТ 1760-81, сможет быть* на «допускается».

Пункт 4.4. Заменить слова: «не более 500 г* на «не более 550 г».

Пункт 4.6. Заменить ссылки: ГОСТ 13512-68 на ГОСТ 13512-81, ГОСТ 13357-67 на ГОСТ 13357-81, ГОСТ 11354-77 на ГОСТ 11354-82; второй абзац. Заменить слово: «укладка» на «укладывание»; третий абзац. Заменить слово: «укладке» на «укладывании».

Пункт 4.7. Третий абзац изложить в новой редакции: «При внутригородских перевозках допускается упаковывать фасованные пряничные изделия в хлебные лотки в один ряд и металлическую тару-оборудование по ГОСТ 24831-81 иля по другой нормативно-технической документации, а коробки с пряничными изделиями — в два слоя оберточной бумаги с перевязыванием шпагатом массой нетто не более 10 кг».

Пункт 4.9. Заменить слова: «для упаковки» на «для упаковывания».

Пункт 4,11 изложить в новой редакции: «4.11. Допускаемые отклонения массы нетто упаковочной единицы пряничных изделий составляют в процентах, не более, при фасовании:

до 200- г включ............±5,0

св. 200 до 300 г включ...........±4,0

св. 300 до 500 г включ...........±3,0

св. 500 до 1000 г включ...........±2,0

При упаковывании весовых пряничных изделий в ящики отклонения массы нетто в процентах составляют:

±0,5......при    ручном упаковывании

±1,0......при    машинном упаковывании».

Пункт 4.12. Исключить слово: «розничную».

Пункт 4.13. Первый абзац изложить в новой редакции: «Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192-77 с нанесением манипуляционных знаков «Осто-

(Продолжение см. с. 265)

264

(Продолжение изменения к ГОСТ 15810-80)

рожно, хрупкое», «Боится сырости». На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукцию»;

шестой абзац изложить в новой редакции: количество упаковочных единиц и массу упаковочной единицы (для фасованных пряничных изделий)».

Пункт 4.15 изложить в новой редакции: «4.15. Пряничные изделия транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида.

(Продолжение см. с. 266)

(Продолжение изменения к ГОСТ 15810—80)

Не допускается мспольаоаать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резкопахнущие грузы, а также транспортировать пряничные яаделяя вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом*.

Пункт 4.16 Заменить слова: «амбарными вредителями» на «вредителями хлебных вапасов».

(ИУС № 6 1986 г.)