Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1992
Добавлен в базу21.05.2015
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 11-1991
Дополняет:ГОСТ 16440-89

Организации:

16.08.1991УтвержденКомитет стандартизации и метрологии СССР1367
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

Изменение J4 1 ГОСТ 16440-89 Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще* мясные для детского питания. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 16.08.91 № 1367

Дата введения 01.01.92

Вводную часть дополнить абзацем: «Требования настоящего стандарта являются обязательными».

Пункт 1.2.2 дополнить абзацем (после двадцать первого): «молоко цельное сухое»;

тридцать второй абзац после слова «аскорбиновую» дополнить словами: •«(витамин С)»;

дополнить абзацем (после тридцать второго): «концентрат морковного сока «Каротин-70»;

тридцать восьмой абзац после слова «нитратов» дополнить словами: «и токсичных элементов».

Пункт 1.2.4 Таблица 5. Графа «Массовая доля жира, %, не менее». Вид консервов «Пюре овощные с добавлением других компонентов». Для консервов «Пюре из кабачков с молоком», «Пюре из шпината с молоком» заменить значения: 5 на 4.

Таблица 6. Головка. Исключить слова: «не более» (3 раза);

графу «Массовая доля мякоти, %» изложить в новой редакции:

Вид и наименование консервоо

Массовая доля, % мякоти

Соки овоще-плодовые

Морковно-яблочный

17—35

Морковно-виноградный

17—35

Морковно-клюквенный

17—35

Морковно-брусничный

17—35

Томатно-яблочный

12-30

Томатно-виноградный

12-30

Морковно-мандариновый

10-20

Морковно-плодовый

17-35

Т ыквенно-абрнкосовый

15-35

Соки овощные

Морковный

17-35

Томатный «Солнышко»

_.

Свекольный

_.

Тыквенный

14-35

Таблицу 8 изложить в новой редакции:

(Продолжение см. с. 112)

(Продолжение изменения к ГОСТ 16440-89)

Т а б л и ц а 8

Массовая доля, %

g

Вид и наименование консервов

сухих веществ, не менее

S

||

1

$

5

о

и

и

мякоти

каротина, не менее

витамина С, не менее

if..

г1§®

St s ®

id*

3ihS

Консервы с добавлением витаминов

Пюре из кабачков с витамином С

5

0,030

Пюре из кабачков с молоком и витамином С

18

0,4—0,6

4

0,030

Пюре из кабачков с молоком, витамином С и каротином

18

0,4-0,6

4

0,002

0,030

Суп-пюре овощной с витамином С

17

0,4-0,6

4

0,020

Суп-пюре овощной с витамином С и каротином

17

0,4—0,6

4

0,002

0,020

Суп-пюре овощной с цветной капустой и витамином С

16

0 V

1

о

о>

4

0,020

Суп-пюре овощной с цветной капустой, витамином С и каротином

16

0,4-0,6

4

0,0020

0,020

Пюре из моркови ИЛИ 1ЫКВЫ и облепихи с витамином С

21

0,7

0,0007

0,020

Пюре из кабачков и персиков «Аромат» с витамином С

14

0,030

Пюре из кабачков и персиков «Аромат» с витамином С и каротином

14

0,0020

0,030

Пюре из кабачков и яблок «Рассвет» с витамином С

14

0,030

Пюре из кабачков и яблок «Рассвет» с витамином С и каротином

14

0,0020

0,030

(Продолжение см. с. ИЗ)

(Продолжение изменения к ГОСТ 16440-89)

Продолжение табл. 8

Массовая доля, %

1

Вид и наименование консервов

сухих веществ, не менее

титруемых

кислот

хлоридов

жира, не менее

мякоти

каротина, ис менее

витамина С. не менее

Цвет делений по шкале приб „Томаколор* не более

Икра кабачковая с витамином С

10

0,35

0.4—0.6

4

0,030

Икра кабачковая с витамином С и каротином

10

0,35

со

о

1

о

4

0,0020

0,030

Сок морковнояблочный с витамином С

11

0,4

17-35

0,0025

0,020

Сок морковновиноградный с витамином С

12

0,4

17-35

0,0025

0,020

Сок морковноплодовый с витамином С

11

0,7

17-35

0,0025

0,020

Сок морковный с витамином С

9

_

17-35

0,0025

0,020

_

Сок томатный «Солнышко» с витамином С

5

0

с*з

1

о

о>

0,030

48

Сок томатный «Солнышко» с витамином С и каротином

5

0,3-0,6

0,0020

0,030

48

Сок тыквенный с витамином С

14

0,4

14-35

0,0020

0,050

Пункт 1 2 7 изложить в новой редакции «12 7 Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксина патулина и нитратов в консервах не должно превышать допустимые уровни и нормы, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР».

Пункты 1 2 8, 1 2 9 исключить

Пункты 1.4.4, 2 2 изложить в новой редакции: «14 4. На крышках консервов, фасованных в стеклянные банки вместимостью 0,1 дм3, указывают «Вогнутость центра крышки до вскрытия банки—гарантия доброкачественности»

2 2 Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов в консервах устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР»

Пункт 2 3 исключить

Пункт 3 1. Исключить ссылку ГОСТ 8756 2,

последний абзац. Заменить слова- «высушиванием» на «по ГОСТ 28561»; «по рефрактометру» на «по ГОСТ 28562».

Пункт 3 3. Исключить ссылку: ГОСТ 10444.0

Приложение 1. Консервы с добавлением витаминов дополнить наименованиями консервов и соответствующими кодами ОКП:

(Продолжение см. с. 114) 113

(Продолжение изменения к ГОСТ 16440-89)

Наименование консервов

Код ОКП

гомогенизированные или протертые:

Пюре из кабачков с молоком и витамином С

гомогенизированное

01 61М 9780

протертое

91 6162 9130

Пюре из кабачков с молоком витамином С и ка-

ротином

гомогенн жрованчос

91 6161 9820

протертое

91 61G2 9460

Суп-пюре овощной с витамином С

гомогенизированный

91 6161 9790

протертый

91 6162 9440

Суп-пюре овощной с витамином С и каротином

гомогенизированным

91 61Ы 0830

протертый

91 6162 9470

Суп-пюре овощной с цветной капустой и витами-

ном С

гомогенизированный

91 6161 9810

протертый

91 6161 9150

Суп-пюре овощной с цветой капустой, витами

ном С и каротином

гомогенизированный

91 6161 9840

протертый

91 6162 9480

Пюре из кабачков и персиков «Аромат» с вига-

мином С и каротином

гомогенизирова иное

91 6161 9850

протертое

91 6161 9490

Пюре из кабачков и яблок «Рассвет» с витами-

ном С и каротином

гомогенизированное

91 6161 9860

протертое

91 6162 9510

Икра кабачковая с ви(амином С и каротином

протертая

91 6162 9520

Сок томатный «Солнышко» с витамином С и каро-

типом

гомогенизированный

91 6218 9010

Приложение 3 Графа «Энергетическая ценность, ккал» Вид «Пюре овош-ные натуральные* Заменить значения для консервов «Пюре из зеленого горошка»—40 на 36, «Пюре из моркови» — 27 на 31.

Вид «Консервы с добавлением витаминов» дополнить наименованиями соответствующими показателями пищевой и энергетической ценности 100 г консервов.

(Продолжение см. с. 115)

114

(Продолжение изменения к ГОСТ 16440-89)

Мяхералыыс мжестм. иг

Вятамя!*,. мг

* щщ

Макмеиомякв

нокссрпс*

и

се

i

X

i

s

к

К

С*

м*

Р

Ра

А

1

В.

в.

РР

С

о £

* а

я Я

Пюре из кабачков с молоком и витамином С

2,1

б.о

8,8

183

161

77

12

61

0.3

Следы

0,01

0,07

0,50

30

98

Пюре из кабачков с молоком, витамином С п каротином

2.1

6.1»

8.8

183

161

77

12

61

0.3

2,00

0,01

0,07

0.50

30

98

Суп-пюре овощной с витамином С

3.2

4.5

8,3

182

207

G3

16

58

0.5

0,70

0,06

0,04

0,45

20

87

Суп-пюре овощной с витамином С и каротином

3,2

4,5

8,3

182

267

63

16

58

0.5

_

2,00

0.06

0,04

0.45

20

87

Суп-пюре овощной с цветной капустой и витамином С

2,3

4.7

8,3

180

238

55

18

62

0.5

1.Ю

0,07

0.11

0,80

20

84

Суп-пюре овощной с цветной капустой, витамином С и каротином

2,3

4.7

8,3

180

238

55

18

62

0.5

2,00

0,07

0.11

0,80

20

84

(Продолжение см. с. 116)

(Продолжение изменения к ГОСТ 16440-89)

Продолжение

Минеральные вещества, мг

Оитамнгм, мг

На именование консервов

Ьт

X

I

ш

Са

1

X

4.

1

5

Na

К

Са

Р

Fe

А

X

X

t

?

*»х

В.

В,

РР

С

и 1 £

1!

Пюре из кабачков и персиков «Аромат» с витамином С и каротином

0,7

12,5

13

208

15

11

19

0.4

2,00

0,03

0,04

0,50

30

52

Пюре из кабачков к яблок «Рассвет» с витамином С и каротином

0,7

12,2

2

167

13

7

11

0.9

2,00

0,01

0,03

0,35

30

51

Икра кабачковая с витамином С и каротином

0,8

4.0

4,3

153

251

21

11

15

0.5

2,00

0,02

0,05

0.40

30

56

Сок томатный «Солнышко* с витамином С и каротином

1,0

3.4

4

290

14

20

26

0,9

2,00

0,01

0,03

0,30

30

18

(ИУС N> 11 1991 г.)