ГОСТ 975-88 Глюкоза кристаллическая гид-ратная. Технические условия
ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия
ГОСТ 31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная ЕЗЗО. Технические условия
- глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;
- ванилин по ГОСТ 16599;
- кислоту лимонную безводную ЕЗЗО по ГОСТ 31726;
- ароматные спирты и настои спиртованные, получаемые из пряно-ароматического, фруктового (плодового) и других видов растительного и пищевого сырья по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
-эфирные масла и ароматизаторы.
Допускается использование пищевых добавок, разрешенных к применению в производстве водок и соответствующих требованиям [2].
- лактозу по нормативным документам, деиству-ющим на территории государства, принявшего стандарт;
- фруктозу по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- ароматные спирты и настои спиртованные, получаемые из пряно-ароматического, фруктового (плодового) и других видов растительного и пищевого сырья, экстракты растительного сырья, эфирные масла, ароматизаторы и пищевые добавки, комплексные пищевые добавки и другие пищевые ингредиенты по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
По показателям безопасности сырье и материалы, применяемые для приготовления водок и водок особых должны соответствовать требованиям [1], пищевые добавки, комплексные пищевые добавки, пищевые ингредиенты — требованиям [2] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.