Группа Н24
Изменение № 2 ГОСТ 814-61 Рыба охлажденная
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 15.12.78 № 3318 срок введения установлен
с 01.03.79
Наименование стандарта дополнить словами: «Технические условия»; «Specifications».
Пункт 3. Подпункт в дополнить словами: «масса бестера должна быть не менее 1,0 кг».
Пункт 4. Подпункт а дополнить новым абзацем:
«Допускается при машинной разделке тресковых рыб (трески, пикши, сайды) частичное удаление брюшной полости вместе с брюшными плавниками, а также разрез брюшка рыбы далее анального отверстия».
Пункт 6. Таблица. Пункт 1. Характеристику для показателя «Внешний вид» после слова «ставриды» дополнить словом: «буффало» и новыми абзацами:
(Продолжение см. стр. 142)
14J (Продолжение изменения к ГОСТ 814-61)
«У лосося балтийского допускается изменение цвета по брюшку и бокам в виде сплошного порозовення пятен и полос, у самцов лосося балтийского — незначительное изменение формы челюстей (наличие на переднем конце челюсти со-единитсльно-тканного крючка).
Допускается у потрошеной обезглавленной трески, пикши и сайды пневматической выгрузки у отдельных экземпляров рыбы надрывы мяса у лрнголов-ка до 2,5 см и оголение плечевых костей до 3/4 их длины.
Стандарт дополнить новым разделом — 1а:
«1а. Правила приемки
7а. Правила приемки — по ГОСТ 7631-73».
Раздел II изложить в новой редакции (пункт 8 исключить):
«II. Методы испытаний
7. Метод отбора проб — по ГОСТ 7631-73. Методы испытаний — по ГОСТ 7636-55».
(ИУС X* 2 1979 г.)