Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Группа Н24
Изменение -N* 5 ГОСТ 814-61 Рыба охлажденная. Технические условия
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 13.06.85 № 1635 срок введения установлен
с 01.12.85
Пункт 6. Заменить слово: «качеству» на «органолептическим показателям». Раздел 1 дополнить пунктом — 6а: «6а. Остаточное количество пестицидов не должно превышать норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».
Пункт 1а. Заменить ссылку: ГОСТ 7631-73 на ГОСТ 7631-85.
Пункт 7 изложить в новой редакции: «7. Метод отбора проб и органолептической оценки качества — по ГОСТ 7631-85.
(Продолжение см. с. 268)
267 (Продолжение изменения к ГОСТ 814-61)
Методы испытаний — по ГОСТ 7636-85.
Определение предельно допустимых остаточных количеств пестицидов — по нормативной документации, утвержденной в установленном порядке Министерством здравоохранения СССР».
Пункт 10. По всему тексту пункта заменить слово: «емкостью» на «вместимостью»;
подпункт а изложить в новой редакции: «а) ящики дощатые по ГОСТ 13356-84 и нормативнотехнической документации предельной массой продукта 75 кг»;
подпункт б после слова «сухотарные» дополнить ссылкой: «по ГОСТ 8777—8Ю».
Пункт 14 после слова «лентой» дополнить словами: «по ГОСТ 3560-73»; после слова «проволокой» дополнить словами: «по ГОСТ 3282-74».
Пункт 15 дополнить абзацем: «Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192-77».
Пункт 16 дополнить абзацем: «Пакетирование — по ГОСТ 23285-78».
(ИУС № 9 1985 г.)
266