Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.03.1986
Добавлен в базу21.05.2015
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 1-1986
Дополняет:ГОСТ 16081-70

Организации:

08.10.1985УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам3281
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Н ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Группа Н25

Изменение № 3 ГОСТ 16081-70 Скумбрия и ставрида соленые. Технические условия

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 08.10.85 JA 3281 срок введения установлен

с 01.03.86

Пункт 1.2 изложить в новой редакции: «1.2. Скумбрию и ставриду соленую по длине и массе не подразделяют.

По длине рыба должна быть не менее, см:

19 — неразделанная;

16 — обезглавленная и потрошеная обезглавленная.

Длина рыб с головой измеряется по прямой линии от вершины рыла до основания средних лучей хвостового плавника.

(Продолжение см. с. 220) 219

(Продолжение изменения к ГОСТ 16081—70)

Длина обезглавленных рыб измеряется по прямой линии от края головного среза, на уровне позвоночника, до основания средних лучей хвостового плавника».

Пункт 1.4. Последний абзац. Заменить слово: «мест» на «упаковочных едиг ниц».

Пункт 1.5. Заменить ссылку: ГОСТ 13830-68 на ГОСТ 13830-84.

Пункт 2.1. Заменить ссылку: ГОСТ 7631-73 на ГОСТ 7631-85.

Раздел 2а изложить в новой -редакции:

«2а. Методы испытаний

2а. 1. Методы отбора проб и органолептической оценки — по ГОСТ 7631-85-

2а.2. Методы испытаний — по ГОСТ 7636-85».

Пункт 3.1 изложить в новой редакции: «3.1. Соленую скумбрию и ставриду упаковывают:

в бочки деревянные заливные по ГОСТ 8777-80, вместимостью не более 120 л;

в бочки сухотарные по ГОСТ 8777-80 с мешками-вкладышами из пленочных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР, вместимостью не более 120 л;

(Продолжение см. с. 221)

220

(Продолжение изменения к ГОСТ 16081—70)

куски соленой скумбрии и ставриды упаковывают в бочки заливные по ГОСТ 8777-80, вместимостью не более 50 л;

в пакеты пленочные, разрешенные Министерством здравоохранения СССР, предельной массой продукта 1 кг, в соответствии с правилами упаковывания рыбной продукции в пакеты из полимерных пленочных материалов, с последующим упаковыванием их в дощатые ящики по ГОСТ 13356-84, предельной массой продукта 20 кг.

Допускается упаковывать слабосоленую скумбрию в дощатые ящики по ГОСТ 1о356—84, предельной массой продукта 30 кг. Ящики перед упаковыванием выстилают пергаментом по ГОСТ 1341-84, подпергаментом по ГОСТ 1760—81, целлюлозной пленкой (целлофаном) по ГОСТ 7730-74 или пленочными материалами, разрешенными Министерством здравоохранения СССР.

Дощатые ящики с продукцией должны быть забиты и скреплены по торцовым сторонам стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560-73 или стальной проволокой по ГОСТ 3282-74».

Пункт 3.2. Заменить слово: «укладкой» на «укладыванием».

Пункт 3.3. Исключить слова: «после тщательной промывки и сортировки».

Пункт 3.4. Первый абзац изложить в новой редакции: «В каждой упако-

(Продолжение см. с. 222)

22 L (Продолжение изменения к ГОСТ 16081—70)

войной единице должна быть рыба одного наименования, одной группы соле-яости, одного способа разделки и сорта»;

второй абзац. Заменить слова: «транспортной упаковки» на «транспортной тары».

Пункт 3.5 изложить в новой редакции: «3.5. Бочки должны быть плотно заполнены рыбой и залиты охлажденным натуральным тузлуком или соляным раствором. Натуральный тузлук не должен иметь признаков порчи».

Пункт 3.6 дополнить словами: «транспортная маркировка — по ГОСТ 14192-77».

Пункт 3.7 дополнить абзацем: «Пакетирование — по ГОСТ 23285-78».

Пункт 3.8 изложить в новой редакции: «3.8. Хранят соленые скумбрию и ставриду при температуре от минус 4 до минус 8°С, не допуская подмораживания.

Слабосоленые в бочках — не более 4 мес.;

среднесоленые в бочках — не более 6 мес.

Срок хранения соленой скумбрии и ставриды устанавливают с даты изготовления, для фасованной в пакеты — с момента (часа) окончания технологического процесса».

(ИУС № 1 1986 г.)

222