Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД

 
Дата введения01.01.2016
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 11-2015
Дополняет:ГОСТ 31902-2012

Организации:

18.06.2015УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации47-2015
29.07.2015УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии1000-ст
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение № 1 ГОСТ 31902-2012 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол Ns 47—2015 от 18.06.2015)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 11054

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, KZ, KG, RU

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*

Раздел 2. Исключить ссылку:

«ГОСТ 1942-861.2-Дихлорэтан технический. Технические условия»; дополнить ссылкой:

«ГОСТ OIML R 76-1—2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»; ссылку на ГОСТ 12.1.019-79 дополнить знаком сноски: *; ссылку на ГОСТ 18300-87 дополнить знаком сноски: **; дополнить сносками — *, **:

«* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты».

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 55878-2013 «Спирт этиловый технический гидролизный ректификованный. Технические условия».

Подразделы 7.2,8.2,9.2. Первый абзац изложить в новой редакции:

«Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой погрешности не более ± 0,001 г».

Подраздел 7.2. Исключить абзац: «1,2-Дихлорэтан технический по ГОСТ 1942»; дополнить абзацем (перед последним):

«Спирт этиловый технический по ГОСТ 17299».

Пункт 7.4.1. Четвертый, пятый абзацы. Исключить слова: «с погрешностью не более 0,001 г»; последний абзац. Заменить номера формулы и пункта: «(1)» на «(1а)». «7.5.1» на «7.5.1а». Подраздел 7.5 дополнить пунктом — 7.5.1а (перед пунктом 7.5.1):

«7.5.1а Массовую долю жира с предварительным гидролизом продукта и экстракцией хлороформом Ум с, %, в мучных и сахаристых кондитерских изделиях и полуфабрикатах вычисляют по формуле

(1а)

У (т2 - /л,) 50 100 м с ”    т 20

где т, — масса пустой колбы, г;

т2 — масса колбы с полученным жиром, г;

50 — объем хлороформа, взятый для растворения жира, см3; т — масса анализируемой пробы, г;

20 — объем фильтрата, взятый для отгона, см3.

Вычисления проводят до второго десятичного знака с последующим округлением до первого десятичного знака.

За окончательный результат определения массовой доли жира с предварительным гидролизом продукта и экстракцией хлороформом в мучных и сахаристых кондитерских изделиях и полуфабрикатах принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений, выполненных в условиях повторяемости, если выполняется условие приемлемости по формуле (2), приведенной в 7.5.1».

Пункт 7.5.1. Первый абзац после слов «Массовую долю жира» дополнить словами: «с предварительным гидролизом продукта и экстракцией петролейным эфиром».

Пункты 7.5.2,8.5.2,9.5.4,10.6.3. Таблицы 1,2,4,5. Графа «Диапазон измерений массовой доли, %». Заменить значения: «от 0 до 60» на «От 2 до 60».

* Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2016—01—01.

1

(Продолжение Изменения №1к ГОСТ31902—2012)

Подраздел 8.2 дополнить абзацами (перед последним):

«Термометр жидкостный с диапазоном измерений от О °С до 100 °С и ценой деления 1 вС по ГОСТ 28498.

Пипетки 1-2-1-5 по ГОСТ 29227.

Холодильник ХПТ 1-300-14/23 ТХС по ГОСТ 25336».

Подраздел 9.2. Четвертый абзац. Заменить слова: «ценой деления 1 °С» на «ценой деления 0,1 °С»;

дополнить абзацем (перед последним):

«Баня водяная или водяной термостат, обеспечивающие поддержание температуры от 20 °С до 100 °С».

Пункты 9.3.3 (первый, второй абзацы), 9.3.4 (второй абзац). Исключить слова: «с погрешностью не более 0,0015 г».

Подраздел 9.4. Первый абзац. Заменить слова: «с погрешностью не более 0,001 г» на «с записью результата взвешивания до третьего десятичного знака»:

таблицу 3 изложить в новой редакции:

Та б л и ц а 3

Предполагаемая массовая доля жира. %

Масса анализируемой пробы анализируемого продукта, г

Более 30

Не менее 0.5

Св. 20 до 30 включ.

От 0,6 до 0,8 включ.

От 10 до 20 включ.

Св. 0.8 до 1,2 включ.

Менее 10

Св. 1,2 до 1,7 включ.

Подраздел 10.5. Первый абзац. Заменить слова: «с погрешностью не более 0,001 г» на «с записью результата взвешивания до третьего десятичного знака».

(ИУС№11 2015 г.)

2