Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

2 страницы

Купить 2 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

  Скачать PDF

Показать даты введения Admin

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Группа Н27

Изменение № 2 ГОСТ 1629-55 Икра зернистая лососевая

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 11.07.88 № 2656

Дата введения 01.01.8fr

Наименование стандарта изложить в новой редакции: «Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия

Grain salmon caviar packed in barrels. Specifications».

Под наименованием стандарта проставить код: ОКП 92 6431.

Раздел 1. Наименование изложить в новой редакции: «1. Технические требования».

Пункты I, 2 изложить в новой редакции: «1. Икра лососевая зернистая должна изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

2. Икру изготовляют из свежего зерна дальневосточных лососевых рыб: кеты, горбуши, красной (нерки), кижуча, чавычи и симы, обработанного раствором поваренной соли с последующим добавлением антисептиков.

Допускается изготовлять лососевую зернистую икру без антисептиков по требованию потребителя».

- ТУ 15-01 293-85;


лососи дальневосточные-сырец лососи дальневосточные с повреждениями-:ырец

масло подсолнечное рафинированное масло кукурузное рафинированное масло оливковое

Раздел 1 дополнить пунктом — 2а: «2а. Сырье и материалы, используемые для изготовления икры лососевой зернистой, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:

-    ТУ 15-01 494-84;

-    ГОСТ 1129-73;

-    ГОСТ 8808-73;

кислота сорбиновая уротропин

глицерин

-    нормативно-технической документации;

-    ТУ 6—14—358—76;

-    статьи К? 328 Государственной фармакопеи СССР;

-    ГОСТ 6259-75.

ГОСТ 6824-76.

Соль поваренная пищевая должна быть высшего сорта или сорта «Экстра»' по ГОСТ 13830-84».

Пункт 4 после слова «органолептическим» дополнить словом: «физическим»; заменить слова: «в единице упаковки» на «в упаковочной единице»; таблица. Головка. Заменить слово: «нормы» на «норма»; заменить слово: «содержание» на «массовая доля»;

графа «Характеристика и норма». Заменить слова: «может быть» на «допускается» (5 раз);

Характеристика и норма

Наименование показателя

Первый сорт

Второй сорт

5. Массовая доля антисептиков, %, не более

а) сорбиновой кислоты (СеН802)

0,1

0,1

б) уротропина (C6H|2N4)

0,1

0.1

6. Наличие посторонних примесей

Не допускается

(Продолжение см. с. 286)


пункт 5 изложить в новой редакции; дополнить пунктом —6:

285 (Продолжение изменения к ГОСТ 1629-55)

Раздел 1 дополнить пунктом — 4а: «4а. Остаточные количества пестицидов икре не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».

Раздел 2 изложить в новой редакции:

«2. Правила приемки

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 7631-85.

2.2.    Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным Министерством рыбного хозяйства СССР и Министерством здравоохранения СССР».

Стандарт дополнить разделом — 2а:

«2а. Методы испытаний

2а. 1. Методы отбора проб — по ГОСТ 7631-85. Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929-86.

2а.2. Методы испытаний — по ГОСТ    7631—85, ГОСТ 7636-85,    ГОСТ

26927—86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86.

2а.З. Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР».

Раздел 3 изложить в новой редакции:

«3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

7.    Икру упаковывают в деревянные заливные бочки по ГОСТ 8777-80 вместимостью не более 50 дм3.

8.    Бочки деревянные снаружи должны быть покрыты олифой по ГОСТ 7931—76, внутри парафинированы.

Для выстилания деревянных бочек используют бязь по ГОСТ 11680-76, пергамент — по ГОСТ 1341-84.

9.    Бочки должны быть заполнены икрой до уровня уторов.

В каждой бочке должна быть икра одного вида рыбы, сорта, даты изготовления.

Допускается для икры 2-го сорта смешение икры разных видов рыб.

Бочки с икрой должны быть опломбированы свинцовыми пломбами.

10.    Маркировка бочек с икрой — по ГОСТ 7630-87.

Транспортная маркировка — по ГОСТ 7630-87, ГОСТ 14192-77.

При изготовлении икры без антисептиков на тару наносят дополнительную «адпись: «Икра без антисептиков».

11.    Транспортируют лососевую зернистую икру транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от минус 4 до минус 6 5С.

Пакетирование — по ГОСТ 23285-78, ГОСТ 21929-76, ГОСТ 24597-81.

12.    Хранят лососевую зернистую икру при температуре от минус 4 до ия-яус 6 °С.

Срок хранения икры с антисептиками — 6 мес, без антисептиков — 2 нес с даты изготовления».

(ИУС № П 1988 г.)

286