Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.06.1991
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 4-1991
Дополняет:ГОСТ 1629-55

Организации:

24.12.1990УтвержденГосударственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам3249
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение Jfc 3 ГОСТ 1629-55 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 24.12.90 М 3249

Дата введения 01.06.91

Пункт 2а изложить в новой редакции: «2а. Сырье, используемое для изготовления лососевой зернистой икры бочковой, должно соответствовать требованиям:

нормативно-технической документа ции;

нормативно-технической документа ции;

нормативно-технической документа ции.


лососи дальневосточные-сырец 1 с

лососи дальневосточные-сырец, отнесенные ко 2-ому с по внешнему виду лососи дальневосточные с поврежде-ниями-сырец


Материалы, используемые для изготовления лососевой зернистой икры бочковой, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:

масло подсолнечное рафинированное    ГОСТ    1129—73;

масло кукурузное рафинированное    ГОСТ    8808—73;

(Продолжение см. с. 352) (Продолжение изменения к ГОСТ 1629-55)

нормативно-технической документации;

нормативно-технической документации;

статьи Л1*9 328 Государственной фар-мокопен СССР;

ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6824-76


масло оливковое кислота сорбиновая гексаметилентетрамин (уротропин) глицерин


Соль поваренная пищевая должна быть высшего сорта или сорта «Экстра» по ГОСТ 13830-84».

Пункт 4. Первый абзац изложить в новой редакции: По органолептическим, физическим и химическим показателям лососевая зернистая икра (в упаковочной единице) должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 1»;

таблица. Графа «Характеристика и норма». Для показателя «Внешний вид» заменить слова: «одной породы» на «одного вида».

Пункт 4а изложить в новой редакции: «4а. Содержание пестицидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СсСР».

Раздел 1 дополнить пунктом — 5: «5. По микробиологическим показателям лососевая зернистая икра должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

(Продолжение см. с. 353)

352

(Продолжение изменения к ГОСТ 1629-55)

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Мезофнльные аэробные и факультативно-анаэроб-иые микроорганизмы в 1 г продукта, КОЕ, не более

1Х104

Плесневые грибы в 1 г продукта, КОЕ, не более

Дрожжи в 1 г продукта, КОЕ, не более

Наличие бактерий группы кишечных палочек в 1 г

5X10»

зхю'

продукта

Наличие коагулазоположительного стафилококка в

Не допускается

1 г продукта Наличие мезофильных клостридий в 1 г продукта Наличие патогенных микроорганизмов, в том числе

Не допускается То же

сальмонеллы, в 26 г продукта

»

Разделы 2, 2а изложить в новой редакции:

«II. Правила приемки

6. Правила приемки — по ГОСТ 7631-85.

(Продолжение см. с. 354)

353

12 Зак. 492

(Продолжение изменения к ГОСТ 1629-55)

ба.    Контроль за содержанием пестицидов проводят в соответствии с порядком, установленным Министерством здравоохранения СССР и Министерством рыбного хозяйства СССР.

бб.    Выборка и периодичность определения микробиологических показателей лососевой зернистой икры проводится в соответствии с порядком санитарно-микробиологического контроля икорного производства, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

бв.    Анализ на патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, проводят органы государственного санитарного надзора.

Па. Методы испытаний

бг.    Методы отбора проб — по ГОСТ 7631-85, ГОСТ 26668-85.

бд.    Методы испытаний — по ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-85.

бе.    Содержание пестицидов и микробиологические показатели определяют по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР».

Раздел 3. Пункт 9 дополнить абзацем (после третьего):

«Для упаковывания бочек с икрой используют холстопрошивной нетканый материал по нормативно-технической документации, мешковину по ГОСТ 5530—81, проволоку по ГОСТ 3282-74, шпагат по ГОСТ 17308-88».

Пункт 11. Второй абзац. Исключить ссылку: ГОСТ 21929-76;

дополнить словами: «и нормативно-технической документации».

Пункт 12. Второй абзац изложить в новой редакции: Срок хранения икры о даты изготовления, месяцы:

с антисептиками — 8;

без антисептиков — 2».

(ИУС № 4 Ш1 г.)

354