Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

1 страница

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Текстовое изменение; Изменено заглавие; Изменены ссылочные НД

 
Дата введения01.01.2016
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 1-2016
Дополняет:ГОСТ Р 53973-2010

Организации:

29.09.2015УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии1400-ст
Стр. 1
стр. 1

Изменение № 1 ГОСТ Р 53973-2010 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения р-глюканазной активности

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29.09.2015 № 1400-ст

Дата введения — 2016—01—01

Титульный лист. Наименование стандарта. Заменить слова: «Методы определения» на «Метод определения».

Первая страница. Наименование стандарта. Заменить слова: «Методы определения» на «Метод определения»: наименование стандарта на английском языке. Заменить слово: «Methods» на «Method». Раздел 2 дополнить ссылкой:

«ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания».

Пункт 4.2.1. Второй абзац изложить в новой редакции:

«весы неавтоматического действия по ГОСТ Р 53228. с пределами абсолютной допускаемой погрешности ± 0,5 мг».

Подпункт 4.3.5.1 и пункт 4.4.2. Заменить значение: «(0.1000 ± 0,0002) г» на «(0,1000 ±0.0005) г». Пункт 4.5.2. Второе предложение. Заменить слово: «замер» на «измерение».

Пункт4.5.4. Заменить слова: «по4.3.1 и 0.5 см3 рабочего раствора фермента по4.4.3» на «по4.3.1. 0.2 см3 рабочего раствора ферментного препарата по 4.4.3 и 0,3 см3 дистиллированной воды».

Пункт4.6.1. Формулу (1) изложить в новой редакции:

«р-ГкС = К л£)л2-78 d.    (1)

где К —коэффициент по 4.3.6;

ДО — разность величин оптической плотности.

до = офсв,

— величина оптической плотности опытной пробы:

Dc — величина оптической плотности «фона» субстрата:

D0 — величина оптической плотности «фона» фермента:

2,78 — коэффициент, учитывающий пятикратное разбавление рабочего раствора ферментного препарата непосредственно в реакционной смеси, время проведения ферментативной реакции (10 мин) и молекулярный вес глюкозы (0,18016 мг/мкмоль), т. е. 5/10 0,18016 = 2,78: d — плотность ферментного препарата (для жидких препаратов) по ГОСТ 18481, г/см3; п — масса ферментного препарата, взятая на гидролиз (расчет ведется на 1 см3 рабочего раствора анализируемого образца ферментного препарата), г».

(ИУС№1 2016 г.)

1