ГОСТ 3324-46 Колбасы варсмыс. Технические условия
Изменение М 2
(взамен изменения № I)
Вводная часть. Изменены слова:
«мартаделлу* на «белорусскую»
«болонскую» на «столичную».
Раздел 1. «Технические условия*
Пункт 2. Подпункт «а*. Изменены слова:
«мартаделла» на «белорусская»
«болонская» на «столичная».
Пункт 4. Таблица. Изменены слова:
«Мартаделла» на «Белорусская*
«Болонская» на «Столичная».
Пункт 4. Примечание 1 дополнено:
«Применение говядины и свинины, замороженной более одного раза, для приготовления любительской, отдельной и встчинкорублеиой колбас не допускается».
Пункт 4. Примечание 26 изложено в новой редакции:
«б) Для приготовления отдельной, ветчинкорубленой и чайной колбас применение сухого чеснока вместо свежего, с нормой его закладки па 50% менее, нежели свежего, а также применение композиции пряностей в ко-
37
лячесгв: 200—250 г на 100 кг фарша вместо перца черного, белого, душистого и сахара.
Состав композиции:
перца красного — 50 г.
кориандра — 50 г или майорана — 100 г,
сахарного песка — 100 г*.
Пункт -I. Примечание 2 дополнено подпунктами «г>. «д*. «с» и «ж*:
«г) для приготовления отдельной, ветчиннорубленой и чайной колбас, в случае отсутствия черного и белого перца, применение красного перца;
д) в случае отсутствия мускатного ореха, кардамона или душистого перца, применение кориандра или майорана;
е) для приготовления отдельной, ветчиннорубленой. белорусской, телячьей. докторской и чайной колбас применение белковых искусственных оболочек «натурии» и «кутизин». форма и диаметр которых должны соответствовать требованиям, указанным в таблице;
ж) приготовление статичной и белорусской катбас с применением мороженого говяжьего мяса и мороженой свинины, хранившихся на холодильнике не более 3 мес.*
Пункт 7. Таблица. Изменены слова;
«Мартаделла» на «Белорусская»
«Болонская» на «Столичная»
(Пост. N, 474 3/VII-5I г.)
38