ГОСТ 1835-42 Колбасы сырокопченые
Изменение Л 2
(взамен изменения № I)
Заголовок стандарта изложен в новой редакции:
«Колбасы сырокопченые*
Раздел I. «Определение»
Пункт I изложен в новой редакции:
«1. Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые колбасы (свиную, деликатесную, советскую, еврейскую, туристские колбаски, москов-
скую, любительскую), приготовленные из мясного фарша с солью и специями в кишечных оболочках, подвергнутые копчению и сушке, и предназначенные для выпуска в реализацию».
Раздел II. «Сырье и материалы»
Пункт 2. Подпункт «да изложен в новой редакции:
«л) чеснок свежий или сушеный».
Пункт 4. Подпункт «а». Исключено слово «салями».
Пункт 4 дополнен подпунктом «в»:
«в) выработка колбас московской, любительской, еврейской, а также и туристских колбасок «з мяса-говядины, замороженною более одного раза».
Раздел (II. «Классификация»
Пункт 5. Подпункт «а*. Исключено слово «салями».
Пункт 6. Подпункт «6* исключен.
Раздел IV. «Технические условия»
Пункт 8. Таблица. «По рецептуре*. Исключено слово «салями».
Пункт 8. Таблица «По органолептическим показателям». Исключено слово «салями»
Пункт 8. Таблица «По физико-химическим показателям». Исключено слово «салями».
Пункт 8. Таблица «По физико-хнмичсским показателям». Графа «Туристские колбаски». Подпункт «г» после слов «Открученные батончики» дополнен словами: «прямоугольной формы».
Раздел VI. «Упаковка, маркировка и паспортизация»
Пункт 13 изложен в новой редакции:
«13. Сырокопченые колбасы упаковывают » яишки по ГОСТ 4514-48 «Яшики для колбасных изделий и копченостей».
«Ящики должны быть чистые, сухие, без плесени и постороннего запаха. В каждый ишик должны быть упакованы колбасы одного вида (наименования). Упаковка в один яшик нескольких видов колбас может производиться только по заявкам потребителей».
(Пост. St 477 3/VII-5I г.)
V
37