Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Срок введения в действие изменения № 1 перенесен с 1 мая 1951 года на 1 октября 1951 г. (Пост. № 234 II/V-51г.) см. ИУС 5-1951

 
Дата введения01.10.1951
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.02.2020
ОпубликованИУС 2-1951
Дополняет:ГОСТ 3574-47
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Рамы Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Группа НИ ГОСТ 3574-47 Сосиски и сардельки

Изменение Лё I

Раздел I «Технические условия»

Пункт 4. Таблица. Показатель «Мясо говяжье молодняка вышесрслней упитанности» исключены слова:

«пышссредней упитанности*

Пункт 4. Таблица. Графа «Сосиски говяжьи*. Показатель «Мясо говяжье молодняка*. Изменена норма расхода ма 100 кг фарша:

«60 кг» на «53 кг».

Пункт 4. Таблица. Графа «Сосиски говяжьи*. Показатель «Жиры животные топленые пищевые (говяжий, свиной «ли костный)* дополнен нормой расхода и а 100 кг фарша:

«7 кг».

Пункт 4. Таблица. Графы «Сардельки* и «Сардельки говяжьи*. Показатель «Оболочка» дополнен после слова «говяжьи» словом «бараньи*.

Пункт 4. Примечание изложено в новой редакции:

«Примечании:

]. Допускается:

а)    Приготовление советских молочных и русских сосисок с применением мороженого говяжьего мяса, хранившегося в -холодильнике не более 6 мес.; мороженое мясо, применяемое дли приготовления советских, молочных и русских сосисок, не должно обнаруживать признаков вторичного замораживания.

б)    Приготовление советских и молочных сосисок с применением мороженой свинины, хранившейся на холодильнике нс батес 3 мес.

в)    Приготовление русских сосисок с применением мороженой свинины. хранившейся на холодильнике не более 6 мес.

г)    Приготовление говяжьих сосисок, сарделек и говяжьих сарделек с применением композиции пряностей в количество 200 г на 100 кг фарша, вместо перца черного, кориандра и сахара. Состав композиции: перца красного 50 г. кориандра 30 г Сети майорана 100 г), сахарного песка 100 в.

д)    В случае отсутствия черного и белого перца употребление красного перца.

2. Свиные сосиски приготовляют из остывшей или охлажденной свинины*.

Пункт 7. Таблица. Графа «Требования и нормы».

Абзац второй исключены слова:

«или добавленной сои».

Пункт 7. Таблица. Графа «Требования и нормы» Абзац третий. Исключены слова:

«без привкуса сои в говяжьих сосисках и сардельках, приготовленных с добавлением сои*.

Пункт 7. Таблица. Графа «Требовании и нормы». Изменена норма содержания влаги в %% не более:

для советских сосисок » свиных сосисок * русских сосисок » говяжьих госисох » сарделек » сарделек говяжьих

«70* на «65» «60» на «52» «70» на «65» «7.5» на «70* «75» на «70* «75» на «70»

Раздел II «Оценка качества»

Пункт И. Таблица. Графа «Наименование и размеры дефектов» Подпункт 7 изложен в новой редакции:

«7. Наличие заметных частичек соединительной ткани». Раздел Hi «Правила приемки и методы испытаний» Пункт И—исключен.

(Прот. St 9 9.11-51 г.)

21