Рамы Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Группа НИ ГОСТ 3574-47 Сосиски и сардельки
Изменение Лё I
Раздел I «Технические условия»
Пункт 4. Таблица. Показатель «Мясо говяжье молодняка вышесрслней упитанности» исключены слова:
«пышссредней упитанности*
Пункт 4. Таблица. Графа «Сосиски говяжьи*. Показатель «Мясо говяжье молодняка*. Изменена норма расхода ма 100 кг фарша:
«60 кг» на «53 кг».
Пункт 4. Таблица. Графа «Сосиски говяжьи*. Показатель «Жиры животные топленые пищевые (говяжий, свиной «ли костный)* дополнен нормой расхода и а 100 кг фарша:
«7 кг».
Пункт 4. Таблица. Графы «Сардельки* и «Сардельки говяжьи*. Показатель «Оболочка» дополнен после слова «говяжьи» словом «бараньи*.
Пункт 4. Примечание изложено в новой редакции:
«Примечании:
]. Допускается:
а) Приготовление советских молочных и русских сосисок с применением мороженого говяжьего мяса, хранившегося в -холодильнике не более 6 мес.; мороженое мясо, применяемое дли приготовления советских, молочных и русских сосисок, не должно обнаруживать признаков вторичного замораживания.
б) Приготовление советских и молочных сосисок с применением мороженой свинины, хранившейся на холодильнике нс батес 3 мес.
в) Приготовление русских сосисок с применением мороженой свинины. хранившейся на холодильнике не более 6 мес.
г) Приготовление говяжьих сосисок, сарделек и говяжьих сарделек с применением композиции пряностей в количество 200 г на 100 кг фарша, вместо перца черного, кориандра и сахара. Состав композиции: перца красного 50 г. кориандра 30 г Сети майорана 100 г), сахарного песка 100 в.
д) В случае отсутствия черного и белого перца употребление красного перца.
2. Свиные сосиски приготовляют из остывшей или охлажденной свинины*.
Пункт 7. Таблица. Графа «Требования и нормы».
Абзац второй исключены слова:
«или добавленной сои».
Пункт 7. Таблица. Графа «Требования и нормы» Абзац третий. Исключены слова:
«без привкуса сои в говяжьих сосисках и сардельках, приготовленных с добавлением сои*.
Пункт 7. Таблица. Графа «Требовании и нормы». Изменена норма содержания влаги в %% не более:
для советских сосисок » свиных сосисок * русских сосисок » говяжьих госисох » сарделек » сарделек говяжьих
«70* на «65» «60» на «52» «70» на «65» «7.5» на «70* «75» на «70* «75» на «70»
Раздел II «Оценка качества»
Пункт И. Таблица. Графа «Наименование и размеры дефектов» Подпункт 7 изложен в новой редакции:
«7. Наличие заметных частичек соединительной ткани». Раздел Hi «Правила приемки и методы испытаний» Пункт И—исключен.
(Прот. St 9 9.11-51 г.)
21