67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
МКС 67.050 67.100 67.120
Изменение №1 ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 92-П от 25.10.2016)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 12745 от 28.10.2016
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, RU, TJ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации1
Раздел 1 после слов: «тканях животных» дополнить словами: «в продуктах переработки мясного сырья, мяса птицы, субпродуктах, в том числе птичьих, рыбе, нерыбных объектах и продукции из них». Раздел 2. Исключить ссылки:
«ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 30364.0-97 Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа»;
для ГОСТ 12.1.007-76 заменить слово «требований» на «требования»;
ссылку на ГОСТ 12.1.019-79 дополнить знаком сноски — 1;
ссылку на ГОСТ ИСО 5725-6-2003 дополнить знаком сноски — **;
ссылку на ГОСТ 19792-2001 дополнить знаком сноски — ***;
ссылку на ГОСТ 24104-2001 дополнить знаком сноски — **;
дополнить сносками — 1, *\ ***, 14:
«• На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 12 1 019—2009 «Система стандартов безопасности труда Электробезопасность Общие требования и номенклатура видов защиты».
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений Часть 6 Использование значений точности на практике»;
*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54644-2011 «Мед натуральный Технические условия»;
*4 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия Часть 1 Метрологические и технические требования Испытания»;
заменить ссылку: ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1:1981) на ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1—81); дополнить ссылками:
«ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты ГОСТ 26809 2—2014 Молоко и молочная продукция Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты
ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
ГОСТ 31720-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа».
Пункт 4.1. Пятнадцатый абзац. Заменить единицу измерения: «об/с» на «об/мин».
Пункт 6.1.2 после слов «в соответствии с [14]» дополнить ссылкой: ГОСТ 31467.
Пункт 6.1.3. Заменить ссылку: ГОСТ 3622 на «ГОСТ 26809.1 и ГОСТ 26809 2».
Пункт 6.1.5. Заменить ссылку: ГОСТ 30364.0 на ГОСТ 31720.
(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ 31694—2012)
Подраздел 6.1 дополнить пунктом — 6.1.6:
«6.1.6 Отбор проб рыбы, нерыбных объектов и продукции из них проводят по ГОСТ 31339. Срок хранения отобранных проб при температуре от 2 °С до 8 °С — двое суток. При отсутствии возможности исследования проб в течение двух суток образцы должны быть заморожены при температуре минус 20 °С на срок хранения не более 2 мес».
Пункт 6.3.3 после слов «Для приготовления буферного раствора» дополнить словами: «в мерной колбе вместимостью 1000 см3».
Подраздел 7.1. Заголовок подраздела после слова «меда» дополнить словами: «, рыбы, нерыбных объектов и продукции из них».
Пункт 7.1.1 после слов «Мышечную ткань предварительно очищают от грубой соединительной ткани» дополнить словами: «. кожи, костей и грубого хитинового покрова».
(ИУС№2 2017 г.)
58
1
Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2017—03—01.