Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.2019
Добавлен в базу01.01.2019
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 12-2017
Дополняет:ГОСТ ISO 3405-2013

Организации:

30.06.2017УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации100-П
19.09.2017УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии1164-ст
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

75 ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА

МКС 75.080

Изменение № 1 ГОСТ ISO 3405-2013 Нефтепродукты. Определение фракционного состава при атмосферном давлении

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 100-П от 30.06.2017)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 13392

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG, RU, TJ, UZ [коды альфа-2 по MK (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации1

По всему тексту стандарта заменить слова: «температура конца перегонки» на «температура выпаривания», «температура конца разгонки» на «температура конца кипения».

Пункты 3.2 и 3.3 изложить в новой редакции:

«3.2 температура выпаривания (dry point): Температура (скорректированная), наблюдаемая в момент, когда последняя капля жидкости испаряется со дна колбы. Любые капли или пленка жидкости на стенке колбы или на термометре не учитываются.

3.3 температура конца кипения (end-point, final boiling point): Максимальное значение показания термометра (скорректированное), полученное при проведении испытания».

Пункт 3.8 изложить в новой редакции:

«3.8 процент отогнанного продукта (percent recovered): Объем конденсата в приемном цилиндре на любой стадии перегонки при конкретном значении температуры.

Примечание — Объем конденсата (отогнанного продукта) выражают в процентах от объема испытуемого образца».

Подраздел 5.1. Рисунок 1. Пояснение 10 изложить в новой редакции:

«10 — подставка под приемный цилиндр»; рисунок 2. Пояснение 7 изложить в новой редакции:

«7 — опора для установки колбы».

Подраздел 5.2. Рисунок 3. Пояснения 1 и 3 изложить в новой редакции:

«1 — усиливающий буртик»;

«3 — оплавленный край».

Пункт 5.5.2 изложить в новой редакции:

«5.5.2 Электрический нагреватель (см. рисунок 2) с высоким коэффициентом теплоотдачи и регулируемой мощностью в диапазоне от 0 до 1000 Вт».

Пункт 5.7.1. Рисунок 5. Пояснение 1 изложить в новой редакции:

«1 — оплавленный край».

Подраздел 5.9. Рисунок 7. Пояснение 11 изложить в новой редакции:

«11 — резьба».

Подраздел 6.1. Таблица 1. Графа «Наименование». Пятая строка. Заменить слова: «Температура конца разгонки (ТКК), °С» на «Температура конца кипения (ТКК), °С»;

графа «Группа продукта 1» для «Наименование продукта» заменить слово: «Бензин» на «Бензин/ керосин».

Пункт 9.4. Второй абзац изложить в новой редакции:

«Из-за различных размеров перегонной колбы и условий проведения испытания пар и жидкость в зоне датчика температуры (см. 5.8) не находятся в термодинамическом равновесии. Поэтому скорость перегонки будет влиять на измеряемую температуру пара и она по возможности должна быть постоянной в течение всего испытания».

Пункт 11.2. Таблица 4. Графа «Температурный диапазон, °С». Заменить значение: 288,5 на 289,5. Подраздел 13.1. Второй абзац изложить в новой редакции:

«Для определения прецизионности результатов испытаний в пределах температур начала и конца кипения определяют скорость изменения температуры в данном конкретном интервале. Переменную (Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ ISO 3405—2013)

величину —, равную отношению изменения температуры к изменению процента отгона, вычисляют по формуле

(7)

АС _ 7~ц-Т|_ AV ~ VU-VL

где 7и — максимальная температура для заданного интервала, °С;

TL — минимальная температура для заданного интервала, °С;

— процент отгона, соответствующий 7и , % об;

VL — процент отгона, соответствующий 7L , % об»;

формула (8). Экспликацию изложить в новой редакции:

«где 7ТКК — температура конца кипения, °С;

7Н — температура, с точностью до 0,5°С, при объеме отгона, равном \/н ,°С;

УТКк — объем при достижении температуры конца кипения, см3 ;

\/н — максимальный объем с точностью до 5 % об. перед достижением температуры конца кипения, см3».

Пункт 14.2.1. Таблица 8. Графа «Воспроизводимость,°С». Заменить значение: «0,019(Е + 51,19)» на «0,019(5 + 59,77)».

Приложение ДА. Таблица ДА.1. Графа «Обозначение и наименование соответствующего межгосударственного стандарта». Заменить ссылку (два раза): ГОСТ 2517-85 на ГОСТ 2517-2012.

(ИУС № 12 2017 г.)

68

1

Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2019—01—01.

67