Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1991
Добавлен в базу01.01.2019
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 10-1990
Дополняет:ГОСТ 7208-84

Организации:

27.06.1990УтвержденГосударственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам1942
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Группа Н73

Изменение № 1 ГОСТ 7208-84 Вина виноградные. Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 27.06.90 № 1942

Дата введения 01.01.91

Пункт 1.2. Первый абзац после слова «ординарные» дополнить словом: «выдержанные»;

дополнить абзацем (после второго): «Выдержанные — вина улучшенного качества, получаемые по специальной технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, с обязательной выдержкой перед розливом в бутылки не менее 6 мес»;

третий, четвертый абзацы изложить в новой редакции: «Марочные — вина высшего уровня качества, получаемые по специальной или традиционной технологии из определенных сортов винограда или специально подобранной их смеси, произрастающих в регламентированных районах, характеризуемые тонкостью вкуса и аромата (букета) и обязательной выдержкой перед розливом в бутылки не менее 1,5 года, за исключением вин кахетинского типа и ароматизированных, для которых срок выдержки должен быть не менее 1 года.

Началом срока выдержки вин считают I января следующего за урожаем винограда года»;

пятый абзац. Заменить слово: «емкостях» на «резервуарах»; дополнить абзацем: «Вина могут быть контролируемых наименований по происхождению. Это вина высокого качества, получаемые по специальной технологии из определенных сортов винограда строго регламентируемого района, отличающиеся оригинальными органолептическими свойствами, связанными с экологическими условиями конкретной местности, указанной в их наименовании».

Пункт 1.3. Таблица 1. Графу «Группа и тип вина» после слова «эчмиадзин-ское» дополнить словом: «херес».

Пункт 2.2. Заменить ссылки: ГОСТ 8050-76 на ГОСТ 8050-85, ГОСТ 5713-75 на ТУ 6-09—5312-86, ГОСТ 3210-77 на ТУ 6—09—5316—86, ГОСТ 2776—67 на ОСТ 15—374—88;

двенадцатый абзац дополнить ссылкой: «по ГФ СССР X изд. 6 ст»; тринадцатый абзац дополнить ссылкой: «по ТУ 6—14—358—76»; двадцать пятый, двадцать шестой, двадцать восьмой, тридцать пятый абзацы исключить;

(Продолжение см. с. 312)

311 (Продолжение изменения к ГОСТ 7208—84)

двадцать седьмой абзац дополнить ссылкой: «по ОСТ 18—49—71»; тридцатый, тридцать первый абзацы изложить в новой редакции: «танин по ФС 42—2217—84;

препарат ферментный пектофоетидин П 10Х по ТУ 64—13—04—87»; тридцать третий абзац дополнить ссылкой: «по ТУ 6—09—5065—82»; тридцать шестой абзац изложить в новой редакции: «картон фильтровальный для винодельческой продукции, пиво-безалкогольных напитков и ликероводочных изделий по ГОСТ 12290-89».

Пункт 2.4. Таблица 2. Группу столовых вин специального типа дополнить вином херес и его показателями:

Группа и тип вина

Объемная доля этилового спирта, %

Массовая концентрация сахаров, г/100 см*

Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на винную кислоту, г/дм*

Цвет

херес:

От золотис

белое

14—16

Не более 0,3

6

того до янтарного

Пункт 2.6. После слова «марочных» исключить союз: «и»; после слова «коллекционных» дополнить словами: «выдержанных и контролируемых наименований по происхождению».

Пункты 2.8, 2.9 изложить в новой редакции: «2.8. Массовая концентрация приведенного экстракта в выдержанных, марочных винах и винах контролируемых наименований по происхождению должна быть не менее, г/дм3:

16    — для белых столовых вин;

15 — для хереса с массовой концентрацией сахара не более 1 г/100 см3;

17    — для остальных вин типа херес;

18    — для всех остальных выдержанных, марочных вин и вин контролируемых наименований по происхождению.

2.9. Массовая концентрация железа должна находиться в пределах 3—20 для ординарных и 3—10 мг/дм3 для выдержанных, марочных вин и вин контролируемых наименований по происхождению.

(Продолжение см. с. 313)

(Продолжение изменения к ГОСТ 7208—84)

Содержание токсичных элементов в виноградных винах не должно превышать допустимые уровни, установленные в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР».

Раздел 3 дополнить пунктом — 3.2: «3.2. Контроль содержания токсичных элементов осуществляется в установленном порядке».

Пункт 4.2. Исключить ссылки: ГОСТ 5370-58, ГОСТ 14353-74;

дополнить абзацем: «Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26931-86 и ГОСТ 26932-86».

(Продолжение см. с. 314)

313

(Продолжение изменения к ГОСТ 7208-84}

Пункт 6.2. Заменить слова: «столовые марочные» на «столовые выдержанные и марочные», «крепленые марочные» на «крепленые выдержанные и марочные»;

дополнить абзацами: «6 мес — вина столовые контролируемых наименований по происхождению;

12 мес — вина крепленые контролируемых наименований по происхождению».

(ИУС № 10 1990 г.)

314