Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения15.07.1959
Добавлен в базу01.01.2019
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 6-1959
Дополняет:ГОСТ 7616-55
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Раздел Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Группа HIT ГОСТ 7616-55 Сыры сычужные твердые

Изменение № 2

(взамен изменения N° 1)

Раздел 1. «Ассортимент, форма, размеры и вес»

Пункт 1 дополнен новым подпунктом:

«д) унифицированной цилиндрической формы: ярославский (у), кубанский, краснодарский».

Пункт 2. Таблица 1 дополнена требованиями для сыров унифицированной цилиндрической формы:

Размеры в см

Наименование сыра

Форма сыра

Высота

Диаметр

Вес в кг

Ярославский (у): крупный

Высокий

цилиндр

40—50

15-18

8—10

малый

40—45

12-14

4-6

Кубанский

То же

40—50

15-18

8-10

Краснодарский;

крупный

-

40—50

15-18

8-10

малый

40—45

12-14

4—6

Раздел II. «Технические условия»

Пункт 3 изложен в новой редакции:

«3. Сыры должны быть выработаны по технологической инструкции, раз работанной и утвержденной в установленном порядке с соблюдением действующих санитарных норм и правил, утвержденных Государственной санитарной инспекцией СССР».

Пункт 10. Таблица. Подпункт а. Примечание 2. Исключены слова. «1-го сорта».

41

Раздел дополнен новым пунктом:

«11а. Сыры унифицированной цилиндрической формы выпускаются без подразделения на сорта и должны соответствовать следующим требованиям, а) По физико-химическим показателям:

Название сыра

Жира в сухом веществе в %, не менее

Влаги в %, не более

Соли в %

Ярославский (у)

50

42

2-3

Кубанский

50

40

1-2

Краснодарский

50

43

со

1

см

Примечание. Допускается в отдельных случаях отклонение по содержанию жира в сухом веществе до 2% в сторону уменьшения.

б) По времени созревания:

Сыры должны выпускаться для реализации в возрасте не менее:

Ярославский (у) крупный и малый..........3    мес.

Кубанский...................4    мес.

Краснодарский крупный и малый..........3    мес.

в) По органолептическим показателям:

Наименование

показателей

Ярославский

Кубанский

Краснодарский

Внешний

вид

Корка тонкая, гладкая, без повреждений, покрытая парафином,окрашенным для ярославского сыра в красный цвет, для кубанского—в оранжево-желтый

1

Корка тонкая, слегка пористая, без повреждений, покрытая тонким слоем желтоватой слизи

Вкус и запах

Слегка кисловатый, умеренно острый, без посторонних привкуса и запаха

Слегка сладковатый (пряный), без посторонних привкуса и запаха

Острый, слегка аммиачный,типичный для сыров со слизевой поверхностью

Консис

тенция

Тесто эластичное, однородное по всей массе сыра

Тесто эластичное, плотное, однородное по всей массе сыра

Тесто слегка маслянистое, плотное, однородное по всей массе сыра

Цвет

теста

Желтый, ровный но всей массе сыра

Слабо-желтый или желтый, ровный но всей массе сы-ра

42

Продолжение

Наименование

показателей

Ярославский

Кубанский

Краснодарский

Рисунок

Состоит из „глаз-

Состоит из „глаз-

Неравномерно

ков- различных

ков“ круглой или

распределенные

размеров круглой

овальной формы.

„глазки- непра-

или овальной формы. Допускается наличие единичных „глазков-. При нежной консистенции допускается отсутствие *глазков-

Допускается наличие единичных „глазков-

вильной формы

Раздел IV. «Маркировка, упаковка, хранение и транспортирование»

Пункт 21. Подпункт г. Заменены слова:

«утверждаются Министерством промышленности мясных и молочных продуктов СССР»

на

«утверждены организацией, в систему которой входит завод»

Пункт 21. Подпункт е — исключен.

Раздел дополнен новым пунктом:

«39. Сыры унифицированные цилиндрической формы—ярославский (у) и кубанский должны быть завернуты в целлофан; краснодарский сыр должен быть завернут в пергамент, затем в фольгу и в целлофан. Фольга или целлофан должны быть синего цвета.

На этикетках, опоясывающих эти виды сыров и наклеенных на торцевые стороны, должно быть обозначено:

а)    наименование организации, в систему которой входит завод:

б)    наименование и номер завода;

в)    наименование сыра;

г)    содержание жира в сухом веществе;

д)    дата выработки;

е)    «ГОСТ 7616-55».

Упаковка унифицированного сыра для отгрузки производится в деревянные или картонные ящики не более четырех сыров в каждый».

(Приказ № 508 24/VI—59 гЛ

43