Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Срок действия продлен до 01.01.91

 
Дата введения01.04.1988
Добавлен в базу01.01.2019
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 4-1988
Дополняет:ГОСТ 5867-69

Организации:

24.12.1987УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам5026
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Группа Н19

Изменение № 5 ГОСТ 5867-69 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24.12.87 № 5026

Дата введения 0I.04.S8

Вводная часть. Третий абзац исключить.

Пункт 1.1. Заменить ссылки: ГОСТ 8622-68 на ГОСТ 26809-86, ГОСТ 13928-68 на ГОСТ 13928-84.

(Продолжение см. с. 252) 251

(Продолжение изменения к ГОСТ 5867—69)

Пункт 2.1. Тринадцатый абзац изложить в новой редакции: «часы песочные на 5 мин по нормативно-технической документации».

Пункты 3.1.3, 3.4.1 (2 раза), 3.5.1. Заменить слова: «Скорость» и «Скорость вращения» на «Частота вращения», об/мин на с-1.

Пункт 4.1. Второй абзац изложить в новой редакции:    «прибор    ЦЖМ-1 иля

другие приборы для определения массовой доли жира с аналогичными метроло* гнческими характеристиками»;

шестнадцатый абзац дополнить словами: «или ч.д.а. в упаковочной единице»; семнадцатый абзац дополнить словами: «а также х.ч. или ч.д.а. в упаковочной единице»;

(Продолжение см. с. 253)

252

(Продолжение изменения к ГОСТ 5867—69)

восемнадцатый абзац дополнить уловами: «или эмульгатор синтанол ДС-6 в упаковочной единице»;

двадцатый абзац дополнить словами: «или пеногаситель пропинол Б-400 в упаковочной единице».

Пункт 5.1.1 после слова «навески» дополнить словами: «или 45 г тринола Б и 7,6 г гидроокиси натрия из упаковочной единицы полностью»;

после слов «вместимостью 10 дхР» дополнить словами: «которую предварительно градуируют при помощи мерной колбы и наносят метку для объема воды 10 дм3 при температуре (20±2) СС».

Пункты 5.1.4, 5.1.5 изложить в новой редакции: «5.1.4. 5,6 г смеси эмульгатора синтанола ДС-6 и пеногасителя пропинола Б-400 из упаковочной единицы (синтанола ДС-6 3 г, пропинола Б-400 0,6 г) переносят в стаканчик с объемом дистиллированной воды от 25 до 30 см3, прокипяченной в течение 15 мин, и охлажденной до температуры (6±2) °С. Для полного растворения реактивов их тщательно перемешивают. Раствор из стаканчика полностью переносят в колбу вместимостью 3 дм3 и добавляют 2 дм3 дистиллированной воды, прокипяченной в течение 15 мин и охлажденной до температуры (6±2) СС. Раствор перемешивают до полного растворения компонентов и выливают в бутыль вместимостью 10 дм3, в которой растворен трилон Б и гидроокись натрия.

5.1.5. Объем раствора в бутыли доводят до 10 дм3 прокипяченной в течение 15 мин дистиллированной водой, охлажденной до температуры (20±2) °С. Уни-

(Продолжение см. с. 254)

253

(Продолжение изменения к ГОСТ 5867—69)

версальной индикаторной бумагой проверяют величину pH раствора, которая должна быть в пределах 9,5—10 pH. Если pH раствора не входит в эти пределы, то добавляют гидроокись натрия. При использовании упаковочной единицы, если pH раствора не входит в указанные пределы, то при приготовлении раствора допущена ошибка и следует приготовить новый раствор. Раствор следует использовать не ранее чем через 24 ч после приготовления. Раствор хранят в темном месте в плотно закрытой бутыли не более 4 недель при температуре не вы-, ше 25 °С».

Пункт 5.3.1. Заменить значение: 7 % на 6,5 %.

Пункт 5.3.4. Заменить значение: +6,11 % на +0,1 %.

Пункт 7.2 дополнить словами: «Систематическая составляющая погрешности прибора не более: в диапазоне 0,10—(0,99±0,06) %;

в диапазоне 1,00—(6,50 ±0,10) %.

Среднее квадратическое отклонение случайной составляющей погрешности прибора не более: в диапазоне 0,10—(0,99_0 оз )%;

в диапазоне 1,00— (6,50-0>5 )%.

Среднее квадратическое отклонение случайной составляющей погрешности прибора при измерении одной и той же пробы сборного натурального молока с массовой долей жира в диапазоне 0,1—6,5 % не более 0,02 %».

Пункт 8.1. Девятнадцатый абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 11992-66 на «нормативно-технической документации».

(МУС № 4 1988 г.)

254