Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Дата введения | 09.07.2020 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.01.2021 |
Актуализация | 01.01.2021 |
Опубликован | ИУС 9-2020 |
Дополняет: | ГОСТ Р 54347-2011 |
09.07.2020 | Утвержден | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии | 355-ст |
---|
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
Основан в 1940 г.
ИНФОРМАЦИОННЫЙ
УКАЗАТЕЛЬ
Издание официальное
9
МОСКВА
СТАНДАРТИНФОРМ
2020
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
©Составление, оформление ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ». 2020
67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ОКС 67.080.10
Изменение № 1 ГОСТ Р 54347-2011 Продукты переработки фруктов и овощей. Качественный метод выявления присутствия крахмала в томатопродуктах
Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 09.07.2020 № 355-ст
Дата введения — 2020—11—16
Раздел 1 изложить в новой редакции (кроме наименования):
«1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на томатную пасту, томатное пюре, томатные соусы, томатный сок (далее — продукты) и устанавливает качественный метод выявления (обнаружения) в них крахмала.
Настоящий метод не позволяет отличать природный (нативный) крахмал, присутствующий в продуктах. от добавленного.
Предел обнаружения метода составляет 0,1 %».
Раздел 2. Исключить ссылку:
«ГОСТ 4159-79 Реактивы. Йод. Технические условия»; заменить ссылки:
«ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания» на «ГОСТ OIML R 76-1—2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»;
«ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб» на «ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб»;
«ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов» на «ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»;
дополнить ссылкой:
«ГОСТ 25794.2-83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для окислительновосстановительного титрования».
Раздел 4. Первый абзац изложить в новой редакции:
«Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределом допускаемой абсолютной погрешности не более ± 0,05 г»;
девятый абзац. После слова «водяная» дополнить словами: «обеспечивающая поддержание температуры (95 ± 5) °С»;
одиннадцатый абзац. Исключить слова: «марки ФОБ»; тринадцатый абзац изложить в новой редакции:
«Йод. стандарт-титр для приготовления раствора молярной концентрации с (1/2 J2) = 0.1 моль/дм3»; дополнить абзацем (перед последним):
«Палочки стеклянные».
Подраздел 6.1 изложить в новой редакции:
«6.1 Приготовление раствора йода для проведения качественной реакции
6.1.1 Раствор йода молярной концентрации с (1/2 J2) = 0.1 моль/дм3 готовят из стандарт-титра (фиксанала) в соответствии с прилагаемой к нему инструкцией.
Примечание — При отсутствии стандарт-титра приготовление раствора допускается проводить по ГОСТ 25794.2.
Приготовленный раствор хранят в склянке из темного стекла при температуре (20 ± 5) °С не более 2 мес
(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 54347-2011)
6.1.2 Для приготовления раствора йода с молярной концентрацией с (1/2 J2) = 0.01 моль/дм1 5 см1 раствора, приготовленного по 6.1.1, переносят пипеткой в мерную колбу вместимостью 50 см1, объем содержимого в колбе доводят до метки дистиллированной водой и тщательно перемешивают.
Раствор готовят в день проведения анализа».
Пункт 7.1. Первый абзац. Заменить значения: «(9,50 ± 0,05) — (10.50 ± 0,05) г» на «(10.00 ± 0.5) г»; заменить слова: «кипящей водяной бане» на «водяной бане при температуре (95 ± 5) °С». Подраздел 7.2. Первый абзац. Заменить слова: «Параллельно готовят раствор сравнения, для чего в стакан той же вместимости вносят такие же объемы дистиллированной воды и раствора йода» на «Параллельно готовят контрольный раствор сравнения, для чего в стакан той же вместимости вносят такие же объемы дистиллированной воды и раствора йода, перемешивают»;
второй абзац. После слов «с йодом» дополнить словами: «через одну минуту».
Раздел 8 Первый абзац. Исключить слова. «Предел обнаружения крахмала в анализируемой пробе составляет 0.1 % при доверительной вероятности 0,99»; таблицу 1 изложить в новой редакции:
«Таблица 1 | |||||||||||
| |||||||||||
•Для томатной пасты наличие коричневой или красно-коричневой окраски раствора пробы после добавления раствора йода не является основанием для интерпретации результата анализа «Крахмал присутствует |
Библиографические данные. Заменить код: «ОКС 67.080.10» на «ОКС 67.080.01».
(ИУС № 9 2020 г.)
СОДЕРЖАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Утвержденные национальные стандарты Российской Федерации и межгосударственные стандарты,
введенные в действие в качестве национальных стандартов ...........................................3
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16.07 2020 № 365-ст . 13 Обозначения утвержденных национальных стандартов Российской Федерации и межгосударственных
стандартов, введенных в действие в качестве национальных стандартов................................14
Обозначения замененных и отмененных национальных стандартов Российской Федерации и
межгосударственных стандартов .................................................................15
Обозначения национальных стандартов Российской Федерации, межгосударственных стандартов и
общероссийских классификаторов, к которым утверждены изменения ..................................17
Изменения, утвержденные к национальным стандартам Российской Федерации.....................19
43 Дорожно-транспортная техника...........................................................19
67 Производство пищевых продуктов.........................................................21
75 Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства...................................23
Поправки, внесенные в национальные стандарты Российской Федерации ..........................24
Изменения к общероссийским классификаторам...............................................30
ОК015—94 (МК 002—97) ОКЕИ .............................................................30
ОК 017—2013 ОКСВНК ....................................................................31
Поправки к общероссийским классификаторам.................................................32
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ
Обозначения межгосударственных стандартов, к которым приняты изменения ......................34
Изменения, принятые к межгосударственным стандартам .......................................35
45 Железнодорожная техника...............................................................35
81 Стекольная и керамическая промышленность...............................................45
Поправки, внесенные в межгосударственные стандарты.........................................49
Документы по межгосударственной стандартизации, принятые по результатам голосования в АИС МГС
(протокол от 30 06.2020 № 131-П).................................................................51
Обозначения документов по межгосударственной стандартизации и изменений, принятых по результатам
голосования в АИС МГС (протокол от 30.06.2020 № 131-П)............................................59
Перечень замененных документов по межгосударственной стандартизации (протокол Ne 131-П от 30 06.2020)................................................................................. 62
ПРИЛОЖЕНИЕ
Новые поступления стандартов ИСО и МЭК ..................................................66
НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ Информационный указатель № 9
Редактор М.Н. Гопоено Технический редактор И.Е. Черепкова Корректоры ЕЮ Митрофанова. С.В Смирнова Компьютерная верстка Е Е. Кругова
Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77—21622 от 01 09.2005
Сдано о набор 28.07.2020 Подписано в печать 18 08 2020. Формат 60*84% Гарнитура Ариал
Уел печ л. 9.77. Уч.-иад. п 8.80 Тираж 1707 экз Зак 651. 2 1
Отпечатано с готового оригинал-макета в Обществе с ограниченной ответственностью «Тамбовский полиграфический союз»,
1
с готового оригинал-макета в Обществе с ограниченной ответственностью «Тамбовский полиграфичес 392000 г. Тамбов. Моршанское шоссе, 14А
2
ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ». 117418 Москва, Нахимовский пр-т. д 31. к. 2 www gostinfo.ru info@gostinfo ru