Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

6 страниц

136.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на свежий корневой пастернак, заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде, а также используемый для промышленной переработки.

Оглавление

1. Технические требования

2. Правила приемки и методы испытаний

3. Упаковка, транспортирование и хранение

Показать даты введения Admin

Страница 1

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР

ПАСТЕРНАК КОРНЕВОЙ СВЕЖИЙ

РСТ РСФСР 364-77

Издание официальное

ГОСПЛАН РСФСР Москва

Страница 2

РАЗРАБОТАН Научно-исследовательским институтом овощного хозяйства Министерства сельского хозяйства РСФСР

Директор Гончарук Н. С.

Руководитель разработки и исполнитель Мещерякова Р. А

ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства РСФСР

Заместитель Министра Калинин Ю. П.

ПОДГОТОВЛЕН К УТВЕРЖДЕНИЮ Отделом норм, заменителей и стандартизации Госплана РСФСР

Начальник отдела Рудаков И. В.

Начальник подотдела Мартынов И. Г.

Старший экономист Николаева В. А

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Госплана РСФСР от 23.08.77 г. № 134

Страница 3

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ

ПАСТЕРНАК КОРНЕВОЙ СВЕЖИЙ

Технические условия ОКП 97 3228

Постановлением Госплана РСФСР от 23.08.77 г. № 134 срок действия установлен

с 1 апреля 1978 г. до 1 апреля 1983 г.

Постановлением Госплана РСФСР от 18.05.82 г. № 96 срок действия продлен

до 01.04.1988 года

Постановлением Госплана РСФСР от 19. 01.88 г. Лк 2 срок действия продлен

до 01.07.1993 года

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на свежий корневой пастернак, заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде, а также используемый для промышленной переработки.

РСТ РСФСР 364-77

Взамен РСТ РСФСР 364—73

1 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

11. Свежий-корневой пастернак должен соответствовать требованиям настоящего стандарта.

1.2. Свежий корневой пастернак по качеству должен соответствовать требованиям, указанным в таблице:

наименование показателей

Характеристики и нормы

Внешний вид

Корнеплоды све^кие, целые, здоровые, незагрязненные, незастволившиеся, однородные по форме, неуродлн-вые, с черешками листьев не более 20 мм.

Размер корнеплода по наиоольшему поперечному диаметру в мм, не менее:

— для сортов с удлиненной формой

20

— для сортов с округлой формой

30

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

Переиздание с внесенными изменениями № 1, № 2, апрель 1988 г.

Страница 4

Наименование п эказателя

Продолжение

Характеристики и нормы

ДОПУСКАЕМЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ

Содержание корнеплодов в % к массе, не более:

—    с незначительными механическими повреждениями

—    уродливых и разве гвленных

—    с неправильно обрезанными черешками листьев

—    слегка увядших

—    менее установленных размеров на б мм

Наличие земли, прилипшей к корнеплодам, в % к массе, не более

5

5

5

5

10

1

Примечание Общее число допускаемых отклонений, без учета допуска по размеру, в совокупности ие должно превышать 15 % к массе

1.2.1. Остаточное количество пестицидов и содержание нитратов в свежем пастернаке не должно превышать норм, утвержденных Минздравом СССР.

1 3. В партии свежего корневого пастернака, поступающего после зимнего хранения, допускаются увядшие корнеплоды в количестве не более 15% к массе

2 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1. Приемка свежего корневого пастернака производится партиями. Партией считается любое количество свежего корневого пастернака, подлежащее одновременной приемке, оформленное одним документом, удостоверяющим качество, ограниченное одной транспортной единицей

2 2 Для проверки качества свежего корневого пастернака на соответствие требованиям настоящего стандарта из разных мест и слоев партии в процессе загрузки и выгрузки отбирается выборка.

—    от партии до 100 упаковок — не менее трех единиц упаковки,

—    от партии свыше 100 упаковок — на каждые полные и неполные 50 упаковок дополнительно по одной единице упаковки;

Страница 5

РСТ РСФСР 364-77 Стр 3

— от партии пастернака, фасованного в потребительскую тару — не менее 5 упаковочных единиц от каждых полных и неполных 100 упаковочных единиц.

2 3. От каждой отобранной е выборку единицы упаковки отбирают из разных мест (сверху, середины, снизу) разовые пробы массой не менее 10% от массы этих единиц упаковок

2.4.    Общая проба анализируется в сооте зтствии с требованиями стандарта. Результаты анализа общей пробы выражаются в процентах и распространяются на всю партию. После определения качества отобранные единицы упаковки и общая проба присоединяются к исследуемой партии.

2.5.    Внешний вид определяется органолептически.

2.6. 'Размер корнеплодов определяется измерением линейкой или штангенциркулем по действующей нормативно-технической документации.

2.7.    При наличии на корнеплоде нескольких допускаемых отклонений, корнеплод учитывают по одному наиболее существенному.

2.8 Наличие земли в партии определяют по ГОСТ 7194-81.

2    Q. Остаточное количество пестицидов и содержание нитратов в свежем пастернаке определяют методами, утвержденными Минздравом СССР-

3 УПАКиВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3    1. Свежий корневой пастернак укладывают в ящики по ГОСТ 17812-72, ГОСТ 13359-84, ГОСТ 20463-75. Допускается перевозка в другой жесткой таре по действующей нормативно-технической документации.

Пастернак корневой допускается фасовать массой нетто С,5:1,0 кг r пакеты из пленки по ГОСТ 10354-82 или из другой прозрачной пленки, разрешенной к применению Минздравом СССР.

Для пастернака, фасованного массой нетто 1,0 кг, допускается откленение массы нетто упаковочной единицы не более ±2,5%, фасованного массой нетто 0,5 кг — +3,0%.

3.2.    Укладка в тару должна быть плотной, чтобы корнеплоды к е бились и не терлись, вровень с краями тары. Тара для упаковки должна быть крепкой, сухой, чистой, без постороннего запаха.

3.3.    Каждая партия свежего корневого пастернака сопровождается документом о качестве с указанием:

номера документа о качестве и даты его выдачи, наименования-и адреса организации-отправителя, наименования и адреса организации-получателя, наименования и качества продукции, количество мест, массы брутто и нетто в килограммах,

Страница 6

Стр. 4 РСТ РСФСР 364-77

дэты уборки и отгрузки, номера транспортного средства, срока транспортирования (в сутках),

даты последней обработки ядохимикатами и их наименования, обозначения настоящего стандарта.

3.4.    Транспортирование свежего корневого пастернака осуществляют в соответствии с Правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

3.5.    Пастернак для текущей реализации хранят в закрытых вентилируемых помещениях при температуре воздуха от 0 до 10°С не более 3 суток, свежие 10°С — не более 2 суток.

Пастернак, .предназначенный для весенне-летней реализации, хранят в помещениях с искусственным охлаждением при температуре воздуха от 0 до 1°С и относительной влажности воздуха до 90-95%.

Подписано в печать 27.05.88 г.    Заказ    843

Формат бумаги 60X90'/,® Объем 0,375 п л Тираж 13 000 Цена 6 коп.

Типография Госплана РСФСР