Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

7 страниц

136.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на виноград свежий дикорастущий Лесной и Амурский, заготовляемый, закупаемый и реализуемый для потребления в свежем виде и для переработки.

Заменяет РСТ РСФСР 24-70

Ограничение срока действия снято.

Оглавление

1. Технические требования

2. Правила приемки и методы определения качества

3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Показать даты введения Admin

Страница 1

ВИНОГРАД СВЕЖИЙ ДИКОРАСТУЩИЙ

РСТ РСФСР 24-75

Издание официальное

ГОСПЛАН РСФСР Москва

Страница 2

РАЗРАБОТАН Научно-исследовательской химико-технологической лабораторией Роспотребсоюза

Директор Гонопольский С. Н.

Исполнитель Коровьева В. П.

ВНЕСЕН Правлением Роспотребсоюза

Зам. Председателя Правления Труханов И. А.

ПОДГОТОВЛЕН К УТВЕРЖДЕНИЮ Отделом норм, заменителей и стандартизации Госплана РСФСР

Начальник отдела Рудаков И. В.

Начальник подотдела Мартынов И. Г.

Старшин экономист Николаева В. А.

РАССМОТРЕН Республиканской научно-технической комиссией по стандартизации при Госплане РСФСР

Председатель комиссии Рагозин Е. К.

УТВЕРЖДЕН Госпланом РСФСР

Председатель Госплана РСФСР Масленников Н. И.

ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Госплана РСФСР от 03 ноября 1975 г. № 212.

Страница 3

УДК 634.83    Группа    С    30

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР

ВИНОГРАД СВЕЖИЙ    РСТ    РСФСР    24-75

ДИКОРАСТУЩИЙ

Взамен РСТ РСФСР 24-70

Постановлением Госплана РСФСР

от 03 ноября 1975 г. № 212 срок действия установлен

с 1 октября 1976 г. до 1 октября 1981 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на виноград свежий дикорастущий Лесной и Амурский, заготовляемый, закупаемый и реализуемый для потребления в свежем виде и для переработки.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Виноград дикорастущий по качеству должен соответствовать требованиям, указанным в таблице:

1 ^именование показателей

Характеристики и нормы

Внешний вид

ягоды, свежие, чистые, не мятые,

Допускаемое содержание ягод, % от массы, не более:

не достигших съемной зрелости и окраски

съемной зрелости и окраски, собранные в грозди, без повреждений вредителями и без заболеваний

3

помятых и перезрелых

7

высохших

2

осыпавшихся

5

Допускаемое содержание посторонних примесей (листьев, веточек, плодоножек)

1

Изданае официальное

Перепечатка воспрещена

Страница 4

Стр. 2 РСТ РСФСР 24-75

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА

2.1.    Приемка винограда производится партиями.

Партией считается любое количество ягод, оформленное одним документом о качестве.

2.2.    Потребитель имеет право производить контрольную проверку качества винограда дикорастущего, соблюдая правила отбора проб и методы определения качества, установленные настоящим стандартом.

2.3.    Качество винограда определяют на основе анализа среднего образца. Для составления среднего образца из разных мест партии (сверху, снизу, из середины) отбирается:

—    от партии до 100 упаковок не менее трех единиц упаковок;

—    от партии свыше 100 упаковок дополнительно на каждые 50 мест по одной единице упаковки.

Для составления средней пробы от каждой отобранной единицы упаковки отбирают не менее 5% от массы нетто

2.4.    Средняя проба подвергается анализу на соответствие требованиям настоящего стандарта.

Определение внешнего вида производится органолептически, а показателей качества в процентах к массе с точностью до 0,1%.

Полученные результаты распространяются на всю партию.

После определения качества отобранные образцы присоединяются к исходной партии.

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1.    Ягоды винограда должны упаковываться в бочки по ГОСТ S777—74 емкостью не более 50 л, в ящики по ГОСТ 13359-73, в корзины из шпона по РСТ РСФСР 48—70 массой нетто не более 12 кг.

3.2.    Тара для упаковки должна быть чистой, сухой, прочной, без постороннего запаха.

Не допускается выстилать тару бумагой.

3.3.    Тара должна быть наполнена ягодами до краев.

3.4.    Ягода транспортируется любым видом транспорта.

Транспортные средства должны быть чистыми и без постороннего запаха.

3.5.    При транспортировании ягод железнодорожным, водным или воздушным транспортом корзины должны обшиваться марлей и укладываться в контейнеры или клетки.

При автогужевых перевозках в местах заготовки для непосредственной реализации или на переработку укладка корзин в контейнеры не обязательна.

При перевозке в открытом транспорте тара с ягодой должна быть укрыта чистым брезентом.

Страница 5

РСТ РСФСР 24—75 Стр.З

3.6.    Каждая партия винограда должна сопровождаться удостоверением о качестве, в котором указывается:

наименование отправителя;

пункт назначения;

наименование продукции;

наименование получателя;

соответствие требованиям РСТ РСФСР 24—75;

количество мест;

масса брутто и нетто;

номер сопроводительного транспортного документа; номер транспортного документа;

фамилия и должность лица, ответственного за погрузку и определение качества.

3.7.    К каждой единице упаковки наклеивается этикетка или прикрепляется бирка, на которой несмываемой, непахнущей краской указывается:

наименование отправителя; наименование продукции; масса брутто и нетто;

номер удостоверения о качестве и дата его составления; номер настоящего РСТ РСФСР 24—75.

3.8.    Хранение ягод винограда должно производиться в условиях, обеспечивающих сохранность качества, в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке.

Сроки хранения ягод допускаются:

не более 12 часов в неотапливаемых помещениях или под навесом;

не оолее 5 суток в холодильной камере при температуре от минус 1°С до плюс 2°С от момента сбора ягод.

Подп. к печ. 9 09.76 г.    Тираж    2000    Заказ    2196

Формат бум. 60Х90'/»б_Объем    0,375 п. л._Цена    4    коп.

Типография Госплана РСФСР