Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

7 страниц

136.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на консервы "Цукатные" изготовленные из сиропа, полученного при варке цукатов.

Заменяет РСТ РСФСР 185-71

Оглавление

1. Ассортимент

2. Технические требования

3. Правила приемки

4. Методы испытаний

5. Расфасовка, упаковка, маркировка, хранение и транспортирование

6. Гарантии изготовителя

Показать даты введения Admin

Страница 1

КОНСЕРВЫ «ЦУКАТНЫЕ»

РСТ РСФСР 185-76

Издание афшцяальное

ГОСПЛАН РСФСР Москва

Страница 2

РАЗРАБОТАН Министерством плодоовощного хозяйства РСФСР

ИСПОЛНИТЕЛИ Никалина О. Н.

Малинина Г. В.

ВНЕСЕН Министерством плодоовощного хозяйства РСФСР Чаплин М. Л

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Госплана РСФСР от 31.12.1976 г- № 266

Страница 3

УДК 664.857

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ

Группа Н 53

Консервы. «Цукатные»    РСТ    РСФСР    185-76

Взамен РСТ РСФСР 185-71

Постановлением Госплана РСФСР от 31.12.76 г. № 266 срок действия установлен

с 1 октября 1977 г. до 1 октября 1982 г.

Постановлением Госплана РСФСР

от 04 10 82 г. Л» 210 срок действия установлен

с 1 апреля 1983 г до 1 апреля 1988 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий республиканский стандарт распространяется на консервы «Цукатные», изготовленные из сиропа, полученного при варке цукатов.

Консервы предназначаются для непосредственного \ потребления в пищу, в качестве сладкой приправы к различным блюдам и для промышленной переработки

1. АССОРТИМЕНТ

1    1 В зависимости от изготовляемого сырья консервы пзготаи лнваются следующего наименования «Цукатные»

Консервы «Цукатные» получают дополнительно наименование, соответствующее применяемому сырью

Пример обозначения «Консервы Цукатные вишневые»

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2    1 Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по техночошческим инструкциям п рецептурам, утвержденным в установленном порядке, с соблюду нисм санитарных правил для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, утвержденных Министерством здравоохранения СССР 04 04 72 г и инструкции по санитарной обработке технологического оборудования и инвентаря на консервных заводах, \твержденной Министерством пищевой промышленности СССР от

04 06 72 г_

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

Проверен в 1982 г.

Переиздание с изменением № 1, октябрь, 1982 г.

Страница 4

Стр 2 РСТ РСФСР 185—76

2 2 Для изготовления консервов должно применяться следующее сырье

сиропы, полученные при варке из ягод и и юдов цукатов по ОСТ 18—29—71, нс желирующие, без осадка и ютовой мякоти, прозрачные, с содержанием сухих веществ не менее 78 процентов 2 3 По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл 1

Таблица 1

Наименования показатетей

Характеристики

Внешний вид

Прозрачная сиропообразная жид-кость без осадка Допускается легкая опалесценция

Вкус п запах

Сладкий или кислосладкий, свойственный плодам и ягодам, из которых изготавливались цукаты без посторонних привк\са и запаха

Цвет

Свойственный плодам и ягодам из которых изготовлены цукаты

Засахаривание

Не допускается

Посторонние примеси

Не допускаются

2 4 По физико-химическим показателям консервы должны со

ответствовать нормам, указанным в табл 2

Страница 5

РСТ РСФСР 185—76 стр 3

Таблица 2

Наименования показателей

Нормы

Методы испытаний

Массовая доля сухих веществ по рефрактометру, %, не менее

78

по ГОСТ 8756 2-81

Массовая доля общего сахара в пересчете на ннвертный, %, не менее

77

по ГОСТ 8756.13-70

Массовая доля инвертного сахара. %, нс более

.50

по ГОСТ 8756 13—70

Массовая доля общей сернистой кислоты (в пересчете на S02), %, не более

0,01

по ГОСТ 5431-50

Массовая доля солей тяжелых металлов, %, не более:

олово (в пересчете на олово)

меди (в пересчете на медь)

свинца

—2

2,10

—4

5.10

-5

4.10

по ГОСТ 5370-58

2.5.    Содержание олова и свинца определяют в консервах, расфасованных в жестяную тару.

2.6.    Микробиологические показатели консервов должны проверяться соответственно требованиям инструкции «О порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания», утвержденной Минздравом СССР 18.09.73 г.

3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

3.1.    Приемка и отбор проб должны производиться по ГОСТ 8756.0—70.

3.2.    Периодичность проверки тяжелых металлов и реквизиты документа о качестве должны соответствовать «Инструкции о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденной Минздравом СССР 18.09.73 г.

3.3.    При получении неудовлетворительных результатов испытаний, по органолептическим или физико-химическим показателям

Страница 6

Стр 4 РСТ РСФСР 185—76

проводят повторные испытания удвоенного количества образцов, взятых от той же партии консервов.

Результаты повторных испытании являются окончательными и распространяются на всю партию.

Каждая партия консервов должна быть принята техническим контролем предприятия-изготовителя и сопровождаться документом установленной формы, удостоверяющим качество продукции.

4 МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

4 I. Контроль качества консервов и их соответствия требованиям настоящего стандарта должны производиться по ГОСТ

8756.1— 70, ГОСТ 8756.18-70 и и. 2.4. настоящего стандарта.

4.2. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444 0—75, ГОСТ

10444.1— 75,    ГОСТ 10444.3-75,    ГОСТ 10444.4-75,    ГОСТ

10444.10—75, ГОСТ 10444.11-75, ГОСТ 10444.12-75, ГОСТ 10444.13-75.

5. РАСФАСОВКА, УПАКОВКА, МАРКИРОВКА,

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

5.1.    Консервы предназначенные для реализации в торговой сети, фасуют в стеклянные банки по ГОСТ 5717-70 или жестяные лакированные банки по ГОСТ 5981-71 вместимостью не более 0,5 л.

По заказу торгующих организаций допускается фасовка консервов в стеклянные или жестяные лакированные банки вместимостью не более 3 литров.

5.2.    Консервы, предназначенные для промышленной переработки, должны фасоваться в деревянные бочки по ГОСТ 11288-65 вместимостью нс более 100 литров.

5.3.    Фасовка, упаковка и маркировка должны производиться по ГОСТ 13799-72.

На этикетке консервов «Золотой улей», кроме установленных стандартом обозначений, должен быть указан их состав.

5.4.    Консервы должны храниться в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 процентов.

5.5.    Консервы должны транспортироваться в соответствии с санитарными требованиями и правилами перевозок пищевых грузов.

6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

6.1. Изготовитель должен гарантировать соответствие выпускаемых консервов требованиям настоящего стандарта при соблюдении потребителем условий транспортирования и хранения.

Страница 7

РСТ РСФСР 185-76 Стр 5

0.2. Гарантийный срок хранения консервов при реализации и торговой сети — 6 месяцев, при промышленной переработке—12 месяцев со дня выработки.

0 3 По истечении i араптийиого срока хранения вопрос о возможности реализации консервов «Цукатные» решается местными opianaMii санитарного надзора.

Подл к печ. 13 04 83 г.    Заказ    2530

Форм бум. 60Х90|/ Объем 0,5 п. л. Тираж 100Э    Цена 5 коп.

Типография Госплана РСФСР