Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

7 страниц

136.00 ₽

Купить РСТ РСФСР 185-76 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на консервы "Цукатные" изготовленные из сиропа, полученного при варке цукатов.

 Скачать PDF

Оглавление

1. Ассортимент

2. Технические требования

3. Правила приемки

4. Методы испытаний

5. Расфасовка, упаковка, маркировка, хранение и транспортирование

6. Гарантии изготовителя

 
Дата введения01.10.1977
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

31.12.1976УтвержденГосплан РСФСР266
РазработанМинистерство плодоовощного хозяйства РСФСР
ИзданТипография Госплана РСФСР1983 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР


КОНСЕРВЫ «ЦУКАТНЫЕ»

РСТ РСФСР 185-76

Издание официальное

ГОСПЛАН РСФСР Москва

РАЗРАБОТАН

Министерством плодоовощного хозяйства РСФСР

ИСПОЛНИТЕЛИ

Никалина О. Н. Малинина Г. В.

ВНЕСЕН Министерством плодоовощного хозяйства РСФСР

Чаплин М. А

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Госплана РСФСР от 31.12.1976 г- № 266

УДК 664.857


Группа Н 53


РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ


Консервы. «Цукатные»


РСТ РСФСР 185-76


Взамен РСТ РСФСР 185-71


Постановлением Госплана РСФСР от 31.12.76 г. № 266 срок действия установлен


с 1 октября 1977 г. до 1 октября 1982 г.


Постановлением Госплана РСФСР

от 04 10 82 г. № 210 срок действия установлен


с 1 апреля 1983 г до 1 апреля 1988 г.


Несоблюдение стандарта преследуется по закону


Настоящий республиканский стандарт распространяется на консервы «Цукатные», изготовленные из сиропа, полученного при варке цукатов.

Консервы предназначаются для непосредственного \ потребления в пищу, в качестве сладкой приправы к различным блюдам и для промышленной переработки


1. АССОРТИМЕНТ


1 1 В зависимости от изготовляемого сырья консервы пзготаи лнваются следующего наименования «Цукатные»

Консервы «Цукатные» получают дополнительно наименование, соответствующее применяемому сырью

Пример обозначения «Консервы Цукатные вишневые»


2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


2 1 Консервы должны вырабатываться в соответствии с требо-ваииями настоящего стандарта по техночш ическим инструкциям и рецептурам, утвержденным в установленном порядке, с соблюде нисм санитарных правил для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, утвержденных Министерством здравоохранения СССР 04 04 72 г и инструкции по санитарной обработке технологического оборудования п инвентаря на консервных заводах, утвержденной Министерством пищевой промышленности СССР от


04 06 72 г


Издание официальное Проверен в 1982 г.

Переиздание с изменением № 1, октябрь, 1982 г.


Перепечатка воспрещена


2 2 Для изготовления консервов должно применяться следующее сырье

сиропы, полученные при варке из ягод и п юдов цукатов по ОСТ 18—29—71, не желирующие, без осадка и ютовой мякоти, прозрачные, с содержанием сухих веществ не менее 78 процентов 2 3 По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл 1

Таблица 1

Наименования показатетей

Характеристики

Внешний вид

Прозрачная сиропообразная жидкость без осадка Допускается легкая опалесценция

Вкус и запах

Сладкий или кислосладкий, свойственный плодам и ягодам, из которых изготавливались цукаты без посторонних привкхса и запаха

Цвет

Свойственный плодам и ягодам из которых изготовлены цукаты

Засахаривание

Не доп>скается

Посторонние примеси

Не допускаются

2 4 По физико-химическим показателям консервы должны со

ответствовать нормам, указанным в табл 2

РСТ РСФСР 185—76 стр 3

Таблица 2

Наименования показателей

Нормы

Методы испытаний

Массовая доля сухих веществ по рефрактометру, %, не менее

78

по ГОСТ 8756 2—81

Массовая доля общего сахара в пересчете на инвертный, %, не менее

77

по ГОСТ 8756.13-70

Массовая доля инвертного сахара, %, не более

50

по ГОСТ 8756 13—70

Массовая доля общей сернистой кислоты (в пересчете на S02), %, не более

0,01

по ГОСТ 5431 —50

Массовая доля солей тяжелых металлов, %, не более:

олово (в пересчете на олово)

меди (в пересчете на медь)

свинца

—2

2,10

—4

5.10

—5

4.10

по ГОСТ 5370-58

2.5.    Содержание олова и свинца определяют в консервах, расфасованных в жестяную тару.

2.6.    Микробиологические показатели консервов должны проверяться соответственно требованиям инструкции «О порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питав ия», утвержденной Минздравом СССР 18.09,73 г.

3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

3.1.    Приемка и отбор проб должны производиться по ГОСТ

8756.0—70.

3.2.    Периодичность проверки тяжелых металлов и реквизиты документа о качестве должны соответствовать «Инструкции о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденной Минздравом СССР 18.09.73 г.

3.3.    При получении неудовлетворительных результатов испытаний, по органолептическим или физико-химическим показателям

Стр 4 РСТ РСФСР 185—76

проводят повторные испытания удвоенного количества образцов, взятых от той же партии консервов.

Результаты повторных испытаний являются окончательными и распространяются на всю партию.

Каждая партия консервов должна быть принята техническим контролем предприятия-изготовителя и сопровождаться документом установленной формы, удостоверяющим качество продукции.

4 МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

4 1. Контроль качества консервов и их соответствия требованиям настоящего стандарта должны производиться по ГОСТ

8756.1— 70, ГОСТ 8756.18-70 и и. 2.4. настоящего стандарта.

4.2. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444 0 —75, ГОСТ

10444.1— 75,    ГОСТ    10444.3-75, ГОСТ 10444.4-75,    ГОСТ

10444.10—75, ГОСТ 10444.11-75, ГОСТ 10444.12-75, ГОСТ 10444.13-75.

5. РАСФАСОВКА, УПАКОВКА, МАРКИРОВКА,

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

5.1.    Консервы предназначенные для реализации в торговой сети, фасуют в стеклянные банки по ГОСТ 5717-70 или жестяные лакированные банки по ГОСТ 5981-71 вместимостью не более 0,5 л.

По заказу торгующих организаций допускается фасовка консервов в стеклянные или жестяные лакированные банки вместимостью не более 3 литров.

5.2.    Консервы, предназначенные для промышленной переработки, должны фасоваться в деревянные бочки по ГОСТ 11288-65 вместимостью не более 100 литров.

5.3.    Фасовка, упаковка и маркировка должны производиться по ГОСТ 13799-72.

На этикетке консервов «Золотой улей», кроме установленных стандартом обозначений, должен быть указан их состав.

5.4.    Консервы должны храниться в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 процентов.

5.5.    Консервы должны транспортироваться в соответствии с санитарными требованиями и правилами перевозок пищевых грузов.

6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

6.1. Изготовитель должен гарантировать соответствие выпускаемых консервов требованиям настоящего стандарта при соблюдении потребителем условий транспортирования и хранения.

РСТ РСФСР 185-76 Cip о

G.2. Гарантийный срок хранения консервов при реализации в торговой сети — 6 месяцев, при промышленной переработке— 12 месяцев со дня выработки.

Заказ 2530 Цена 5 коп.

6 3 По истечении i арантийного срока хранения вопрос о воз-мо/киосми реализации консервов «Цукатные» решается местными органами санитарного надзора.

Поди к печ. 13 04 83 г.

Форм бум. 60Х90616 Объем 0,5 п. л. Тираж 1003

Типография Госплана РСФСР