Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

7 страниц

136.00 ₽

Купить РСТ РСФСР 387-89 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на консервы, приготовленные из молодых побегов свежей черемши, соответствующим образом подготовленных, фасованных в банки, залитых маринадной заливкой, герметически укупоренные и стерилизованные

 Скачать PDF

действует ГОСТ Р 52477-2005; данные об отмене РСТ РСФСР 387-89 опубликованы в ИУС № 05-2006

Оглавление

1. Технические требования

2. Правила приемки

3. Методы испытаний

4. Транспортирование и хранение

Приложение 1

Приложение 2 Пищевая и энергетическая ценность 100 г консервов "Черемша маринованная"

 
Дата введения01.01.1990
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.01.2007
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

27.12.1989УтвержденГосплан РСФСР57
РазработанРоспотребсоюз
ИзданИздательство стандартов1993 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР

КОНСЕРВЫ. ЧЕРЕМША МАРИНОВАННАЯ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

РСТ РСФСР 387-89

БЗ 4-93


Издание официальное

ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ

РСТ РСФСР

387—89

КОНСЕРВЫ ЧЕРЕМША МАРИНОВАННАЯ

Технические условия ОКП 91 6149

Срок действия с 01.10.90

до 01.10.9S

Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из молодых побегов свежей черемши, соответствующим образом подготовленных, фасованных в банки, залитых маринадной заливкой, герметически укупоренные и стерилизованные.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Консервы «Черемша маринованная» должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептуре, с соблюдением правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Консервы «Черемша маринованная» вырабатываются высшего и первого сорта. Консервы, выработанные из черемши сибирской, оцениваются не выше первого сорта.

Коды ОКП указаны в приложении 1.

1.3.    Характеристика.

1.3.1. Для выработки консервов «Черемша маринованная» должно применяться следующее сырье:

черемша свежая;

соль поваренная пищевая не ниже 1 сорта по ГОСТ 13830-91;

сахар-песок по ГОСТ 21-78;

кислота уксусная лесохимическая пищевая по ГОСТ 6968-76;

вода питьевая по ГОСТ 2874-82.

Издание официальное

(6) Издательство стандартов, 1993

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен без разрешения Госстандарта России

1.3.2. По органолептическим показателям консервы «Черемша маринованная» должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1

Характеристика

Наименование

показателя

высший сорт

первый сорт

Внешний рид

Молодые побеги черемши с неразвернувшимся листом. Черемша чистая, без механических я других повреждений

Допускаются: молодые обрезанные побеги черемши с едва развернувшимся листом

Для консервов, выработанных из черемши сибирской: молодые побеги черемши с развернувшимся листом

Вкус и запах

Вкус приятный, кисловатый, свойственный маринованным овощам с характерным ароматом черемши, без посторонних привкуса и запаха

Цвет

Близкий к натуральному. Допускаются в одной банке стебли различной окраски

Консистенция

Черемша не разваренная,

нежная

Допускается черемша более упругая, но не грубая

Качество маринадной заливки

Заливка прозрачная

Допускается легкое помутнение заливки

Посторонние примеси

Не допускаются

РСТ РСФСР S87—89 С. 3

1.3.3. По физико-химическим показателям консервы должны соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Масса черемши от массы нетто готового прдукта, %, не менее

55

ГОСТ 8756.1-79

массовая доля хлоридов, %

1,2—1,5

ГОСТ 26185-84

Массовая доля сахара, %

0,7-1,2

ГОС Г 8756 13—87

Массовая додя титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту, %

0,5- 5,6

ГОСТ 25555 0—82

pH, не более

4,2

ГОСТ 26188-84

1.4.    Микробиологические показатели должны соответствовать требованиям инструкции «О порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях,оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания», утвержденной Министерством здравоохранения СССР 18 сентября 1973 г. № 1121—73.

1.5.    Упаковка.

1.5.1.    Консервы фасуют в стеклянные банки по ГОСТ 5717-91 вместимостью не более 1 дм3 для торгующих организаций и до 3 дм3 для сети общественного питания. Стеклянные банки укупоривают лакированными крышками по ОСТ 10—84—87.

1.5.2.    Фасование, упаковывание — по ГОСТ 13799-81.

1.6.    Маркировка.

1.6.1.    Маркировка по ГОСТ 13799-81. На этикетках потребительской тары или листках-вкладышах указывают информационные данные о пищевой и энергетической ценности продукта.

2. ПРИЕМКА

2.1.    Приемка — по ГОСТ 26313-84.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Отбор проб — по ГОСТ 26313-84, подготовка проб по ГОСТ 26671-85, методы испытаний по ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18—70 и указанным в п. 1.3.3.

С. 4 РСТ РСФСР 387—89

3.2.    Посторонние примеси определяют визуально.

3.3.    Отбор проб для микробиологических анализов по ГОСТ

26668— 85, подготовка проб по ГОСТ 26669-85.

3.4.    Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ Ю444.3—85, ГОСТ Ю444.4—85, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12—88, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670—91.

3.5.    Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ Ю444.7—86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ

26669— 85, ГОСТ 26670-91.

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Транспоотируют консервы по ГОСТ 13799-81.

4.2.    Хранят консервы по ГОСТ 13799-81. Консервы должны храниться в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок хранения не более 3-х лет.

РСТ РСФСР 387—8» С. 5


ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Обязательное


Наименование консервов

Код ОКП

Черемша маринованная высшего сорта/массой нетто, г

500

650

800

900

1000

91 6149 4389 91 6149 4390 91 §149 4392 91 61‘49 4993 91 6149 3394

в таре вместимостью 3 дм3

91 6349 3395

Черемша маринованная первого сорта/массой, нетто, г

500

650

800

900

ЮОО

91 6149 5403 91 6149 5404 91 6149 5406 91 6149 5407 91 6149 5408

в таре вместимостью 3 дм8

91 6149 5409

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное

Пищевая и энергетическая ценность 100 г консервов «Черемша маринованная»


Витамины, мг

Энергетическая

ценность,

ккал

Углеводы,

г

9 каротин

С

в.

4,5

2,1

50

0,12

18,0


С. в РСТ РСФСР ш-м

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН Роспотребсоюзом

ИСПОЛНИТЕЛИ:

В. Д. Сухинин (руководитель темы), В. П. Воробьева

2.    ВНЕСЕН Роспотребсоюзом А. В. Попов

3.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госплана РСФСР от 27.12.89 № 57

4.    ЗАРЕГИСТРИРОВАН Российским республиканским управлением Госстандарта СССР № 387—89 от 07.02.90

5.    ВЗАМЕН РСТ РСФСР 387—79

6.    Переиздание. Август 1993 г.

Редактор А В Цыганкова Технический редактор В И. Прусакова Корректор В И Варенцова

Сдано в набор 20 09 93 Подп в печ 13 10 93 Уел печ л 0 47 Уел кр отт 0,47.

Уч иэд л 0,30 Тир 391 экз С 604

Ордена «Знак Почета» Издательство стандартов 107076 Москва Колодезный пер , 14. Тип «Московский печатник» Москва Лялин пер 6 Зак 478