Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

7 страниц

136.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ
Заменяет РСТ РСФСР 387-79

Рекомендуется использовать ГОСТ Р 52477-2005

Оглавление

1. Технические требования

2. Правила приемки

3. Методы испытаний

4. Транспортирование и хранение

Приложение 1

Приложение 2 Пищевая и энергетическая ценность 100 г консервов "Черемша маринованная"

Показать даты введения Admin

Страница 1

БЗ 4-93

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР

КОНСЕРВЫ. ЧЕРЕМША МАРИНОВАННАЯ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

РСТ РСФСР 387-89

Издание официальное

ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва

Страница 2

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ

КОНСЕРВЫ ЧЕРЕМША МАРИНОВАННАЯ

Технические условия

ОКП 91 6149

РСТ РСФСР

387—89

Срок действия с 01.t0.90 до 01.10.9S

Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из молодых побегов свежей черемши, соответствующим образом подготовленных, фасованных в банки, залитых маринадной заливкой, герметически укупоренные и стерилизованные.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Консервы «Черемша маринованная» должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептуре, с соблюдением правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Консервы «Черемша маринованная» вырабатываются высшего и первого сорта. Консервы, выработанные из черемши сибирской, оцениваются не выше первого сорта.

Коды ОКП указаны в приложении 1.

1.3.    Характеристика.

1.3.1. Для выработки консервов «Черемша маринованная» должно применяться следующее сырье:

черемша свежая;

соль поваренная пищевая не ниже 1 сорта по ГОСТ 13830-91;

сахар-песок по ГОСТ 21-78;

кислота уксусная лесохимическая пищевая по ГОСТ 6968-76;

вода питьевая по ГОСТ 2874-82.

Издание официальное

© Издательство стандартов, 1993

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен без разрешения Госстандарта России

Страница 3

1.3.2. По органолептическим показателям консервы «Черемша маринованная» должны соответствовать требованиям, указанны* в табл. 1.

Таблица 1

Характеристика

Наименование

показателя

высший сорт

первый сорт

Внешний вид

Молодые побеги черемши с неразвернувшимся листом. Черемша чистая, без механических и других повреждений

Допускаются: молодые обрезанные побеги черемши с едва развернувшимся листом

Для консервов, выработанных из черемши сибирской: молоды#* побеги черемши с развернувшимся листом

Вкус и запах

Вкус приятный, кисловатый, свойственный маринованным овощам с характерным ароматом черемши, без посторонних привкуса и запаха

Цвет

Близкий к натуральному. Допускаются в одной банке стебли различной окраски

Консистенция

Черемша не разваренная,

нежная

Допускается черемша более упругая, но не грубая

Качество маринадной заливки

Заливка прозрачная

Допускается легкое помутнение заливки

Посторонние примеси

Не допускаются

Страница 4

1.3.3. По физико-химическим показателям консервы должны соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Масса черемши от массы нетто готового прдукта, %, не менее

55

ГОСТ 8756.1-79

массовая доля хлоридов, %

1.2-1,5

ГОСТ 26185-84

Массовая доля сахара, %

0,7-1,2

ГОСТ 8756 13—87

Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту, %

0,5- 5,6

ГОСТ 2555о 0-82

pH, не более

4,2

ГОСТ 26188-84

1.4.    Микробиологические показатели должны соответствовать требованиям инструкции «О порядке санитарно-технического контроля консервов на производств энных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания», утвержденной Министерством здравоохранения СССР 18 сентября 1973 г. N° 1121—73.

1.5.    Упаковка.

1.5.1.    Консервы фасуют в стеклянные банки по ГОСТ 5717-91 вместимостью не более 1 дм3 для торгующих организаций и до 3 дм3 для сети общественного питания. Стеклянные банки укупоривают лакированными крышками по ОСТ 10—84—87.

1.5.2.    Фасование, упаковывание — по ГОСТ 13799-81.

1.6.    Маркировка.

1.6.1.    Маркировка по ГОСТ 13799-81. На этикетках потреби-тельской тары или листках-вкладышах указывают информационные данные о пищевой и энергетической ценности продукта.

2. ПРИЕМКА

2.1.    Приемка — по ГОСТ 26313-84.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИИ

3.1.    Отбор проб — по ГОСТ 26313-84, подготовка проб по ГОСТ 26671-85, методы испытаний по ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18—70 и указанным в п. 1.3.3.

Страница 5

С. 4 РСТ РСФСР 387-89

3.2.    Посторонние примеси определяют визуально.

3.3.    Отбор проб для микробиологических анализов по ГОСТ

26668— 85, подготовка проб по ГОСТ 26669-85.

3.4.    Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.1-84ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12—88, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670—91.

3.5.    Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-75ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ

26669— 85, ГОСТ 26670-91.

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Транспоотируют консервы по ГОСТ 13799-81.

4.2.    Хранят консервы по ГОСТ 13799-81. Консервы должны храниться в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок хранения не более 3-х лет.

Страница 6

РСТ РСФСР S87—89 С. 5

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Обязательное

Наименование консервов

Код О КП

Черемша маринованная

высшего сорта/массой нетто, г

500

91 6149 4389

650

91 6149 4390

800

91 $149 4392

900

91 61*49 4993

1000

91 6149 3394

в таре вместимостью 3 дм8

91 6149 3395

Черемша маринованная

первого сорта/массой, нетто, г

500

91 6149 5403

650

91 6149 5404

800

91 6149 5406

900

91 6149 5407

1 ООО

91 6149 5408

в таре вместимостью 3 дм3

91 6149 5409

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное

Пищевая и энергетическая ценность 100 г консервов «Черемша маринованная»

Витамины, мг

Энергетжческая

ценность.

якал

Углеводы.

г

В каротин

С

в.

4,5

2,1

50

0,12

18,0

Страница 7

С. в РСТ РСФСР U7—М

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН Роспотребсоюзом

ИСПОЛНИТЕЛИ:

В. Д. Сухинин (руководитель темы), В. П. Воробьева

2.    ВНЕСЕН Роспотребсоюзом А. В. Попов

3.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госплана РСФСР от 27.12.89 № 57

4.    ЗАРЕГИСТРИРОВАН Российским республиканским управлением Госстандарта СССР № 387—89 от 07.02.90

5.    ВЗАМЕН РСТ РСФСР 387—79 О. Переиздание. Август 1993 г.

Редактор А В Цыганкова Технический редактор В Н. Прусакова Корректор В И Баренцева

Сдано в набор 20 09 93 Подп в печ 13 10 93 Уел печ л 0 47 Уел кр отт 0,47. Уч нзд л 0,30 Тир 391 экэ С 694

Ордена «Знак Почета» Издательство стандартов 107076 Москва Колодезный пер . 14. Тип «Московский печатник» Москва Лялин пер 6 Зак 478