Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

7 страниц

136.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на свежие кабачки, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки.

Рекомендуется использовать ГОСТ Р 53084-2008 (ИУС 6-2009)

Действие завершено 01.01.2010

Оглавление

1 Технические требования

2 Правила приемки и методы испытаний

3 Упаковка, транспортирование и хранение

Показать даты введения Admin

Страница 1

КАБАЧКИ СВЕЖИЕ. Технические условия

РСТ РСФСР 675-82

Издание официальное

ГОСПЛАН РСФСР Москва

Страница 2

РАЗРАБОТАН Министерством сельского хозяйства РСФСР

ИСПОЛНИТЕЛИ

Р. А. Мещерякова — кандидат сельскохозяйственных на] руководитель темы

Е. А. Чернецова — кандидат сельскохозяйственных наук исполнитель

Н. А. Медведева — младший научный сотрудник

ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства РСФСР

Седых Ю. В.

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Госпл; па РСФСР от 04.10.82 г. № 210

Страница 3

республиканский стандарт

КАБАЧКИ СВЕЖИЕ.

Технические условия

РСТ РСФСР 675-82

Введен впервые

Установлением Госплана РСФСР т 4 октября 1982 г, № 210 срок действия установлен

с I апреля 1983 г. до 1 апреля 1988 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется па свежие кабачки, за-отовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в све-кем виде и для переработки.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Кабачки должны соответствовать треб званиям настоящего тандарта.

1.2.    Кабачки должны соответствовать требованиям, указанным

1 таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Плоды недозрелые, свежие, целые, здоровые, незагрязненные, с неогрубевшей кожурой, по форме и окраске типичные для ботанического сорта, с плодоножкой

Внутреннее строение

Мякоть сочная, плотная, без пустот, семенное гнездо с недоразвитыми семенами

Издание официально?

Перепечатки воспрещена

Страница 4

Стр 2 РСТ РСФСР 675-82

Продолжение

Наименование показателя

Характеристика и норма

Размер плода по наибольшему поперечному диаметру, мм, не более

д 1я реализации в торговой cent

100

для консервирования

80

Общая площадь легких потертостей, царапин,

потемнений от нажимов на поверхности плода без повреждения мякоти, не более, %

15

1.3. Допускаемые отклонения при поставках должны соотвстст-

вовать требованиям, указанным в таблице 2 (в % к массе не более).

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика и норма

Содержание плодов более установленных размеров

10

Содержание плодов неправильной формы, без плодоножки

15

Содержание плодов слегка потертых, с царапинами и потемнением от нажимов на поверхности плода без повреждения мякоти с общей площадью повреждения не более 15%

не ограничивается

Содержание плодов вялых (сморщенных), загнивших, подмороженных, запаренных, с грубой пожелтевшей кожурой, с повреждением мякоти

не допускается

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1. Приемка свежих кабачков производится партиями Партией считается любое количество свежих кабачков, подлежащее одновременной приемке, оформленное одним документом, удостоверяющим качество, ограниченное одной транспортной единицей.

2 2. Для проверки качества свежих кабачков на соответствие требованиям настоящего стандарта из разных мест партии в процессе загрузки и выгрузки отбирается выборка

от партии до 100 упаковок — нс менее трех единиц упаковки, от партии свыше 100 упаковок — на каждые полные и неполные 50 упаковок дополнительно по одной единице упаковки.

Страница 5

РСТ РСФСР 675-82 Стр. 3

2.3. Из каждой отобранной в выборку единицы )паковки опираются из разных мест (сверху, середины, снизу) разовые пробы в количестве не менее 10% о г массы этих единиц упаковок.

При поступлении кабачков на переработку без тары общ>ю пробу составляют из разовых проб взятых из разных слоев и юшш (верхнего, среднего, нижнего):

масса партии в кг

масса общей пробы в кг, не менее

До 200 кг

10

От 201 до 500

20

От 501 до 1000

30

От 1001 до 5000

60

На каждую тонну свыше 5000

кг берут дополнительно не менее

5 кг.

Для проверки качества кабачков в ящичных поддонах от каждой партии отбирают выборку из разных мест и слоев (верхнего, среднего и нижнего). Количество ящичных поддонов должно быть не менее указанного в таблице 3.

Таблица 3

Количество ящичных поддонов в партии

Объем выборки

до 10 вкл.

2 ящичных поддона

От 11 до 20 вкл.

3 ящичных поддона

От 21 до 50 вкл.

5 ящичных поддонов

Более 50

5 и дополнительно по 1 ящичному

поддону от каждых последующих

полных и неполных 50 ящичных

поддонов в партии

От каждого ящичного поддона отбирают по три разовых пробы из разных слоев (сверху, середины и снизу), вручную или используя контейнероопрокидыватель и специальное приспособление к нему, не повреждая при этом продукцию. Масса разовой пробы должна быть не менее 3—4 кг и они должны быть примерно равными по массе. Разовые пробы соединяются вместе и составляется общая проба, которая анализируется по всем показателям стандарта.

Страница 6

Стр. 4 РСТ РСФСР 675—82

2.4.    Результаты анализа общей пробы выражаются в процентах и распространяются на всю партию. Отобранная выборка и общая проба присоединяются к исследуемой партии.

2.5.    Внешний вид определяется органолептически.

2.6.    Размер плодов определяется измерением по наибольшему поперечному диаметру линейкой, штангенциркулем, мерными кольцами по действующей нормативно-технической документации.

2.7.    При наличии на плоде нескольких дефектов плод учитывается по одному наиболее существенному.

2.8.    Масса кабачков определяется на весах по действующей нормативно-технической документации с точностью до 5 грамм.

3. УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1.    Кабачки упаковываются в ящики по ГОСТ 17812-72, ГОСТ 13359—73, ГОСТ 20463-75, поддоны СП—5-0, 54—1 и СП—5—0, 45—2 по ГОСТ 21133-75 и другую тару по действующей нормативно-технической документации.

Тара для упаковки должна быть крепкой, сухой, чистой, без постороннего запаха.

3.2.    Укладка плодов должна производиться плотно, вровень с краями тары.

3.3.    Каждая партия свежих кабачков должна сопровождаться документом о качестве с указанием:

номера документа о качестве и даты его выдачи; наименования и адреса организации-отправителя, его подчиненности;

наименования и адреса организации-получателя; наименования и качества продукции; количества мест, брутто и нетто в килограммах; даты сбора, упаковки и транспортирования; номера транспортного средства; срока транспортирования в сутках;

даты последней обработки ядохимикатами и их наименования;

обозначения настоящего стандарта.

3.4.    Хранение свежих кабачков должно производиться в условиях, обеспечивающих их сохранность, в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке.

3.5.    Транспортирование должно производиться согласно правил перевозки овощной продукции, утвержденных в установленном порядке.

Страница 7

Подп. к печ. 26.01.83 г.    Заказ    41

Форм. бум. 60Х90!/1в Объем 0,5 п. л. Тираж 32 ООО Цена 5 коп.

Типография Госплана РСФСР