Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

6 страниц

136.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на консервы "Приправа чесночная в томате по-осетински", применяемые как приправа к соусам, закусочным и обеденным блюдам.

Заменяет ТУ РСФСР 61-01-85-78

Оглавление

1. Технические требования

2. Правила приемки

3. Методы испытаний

4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Показать даты введения Admin

Страница 1

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР

КОНСЕРВЫ. ПРИПРАВА ЧЕСНОЧНАЯ В ТОМАТЕ ПО-ОСЕТИНСКИ

Технические условия

РСТ РСФСР 716—84

Издание официальное

ГОСПЛАН РСФСР Москва

Страница 2

ИСПОЛНИТЕЛИ Сухинин В. Д.

Руководитель разработки

Воробьева В. П.

Исполнитель

ВНЕСЕН Роспотребсоюзом Попов А. В.

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Госпла на РСФСР от 15.05.1984 г. № 85.

Страница 3

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ

Консервы. Приправа чесночная в томате по-осетински Технические условия

ОКП 91 6243

РСТ РСФСР 716-84

Взамен ТУ 6! РСФСР 01-85-78

Постановлением Госплана РСФСР от 15.05.84 г. № 85 срок действия установлен

с 1 октября 1985 г. до 1 октября 1990 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на консервы «Приправа чесночная в томате по-осетински», применяемые как приправа к соусам, закусочным и обеденным блюдам.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы «Приправа чесночная в томате по-осетински» вырабатываются в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

12. Для изготовления консервов должны применяться следующие сырье и вспомогательные материалы по действующей нормативно-технической документации:

чеснок свежий соль поваренная пищевая затаренная, выварочная, не ниже I сорта вода питьевая томат-паста 30%-пая петрушка зелень ранняя свежая укроп свежий базилик зелень свежая

—    по ГОСТ 7977-67

—    по ГОСТ 13830-68

—    по ГОСТ 2874-82

—    по ГОСТ 3343-71

—    по РСТ РСФСР 408—78

—    по РСТ РСФСР 409—79

—    по действующей нормативно-технической документации

Страница 4

Стр. 2 РСТ РСФСР 716—84

петрушка, укроп, быстро-    —    по    ОСТ    18—187—74

замороженные

или консервированные

поваренной солью    —    по    ОСТ    18—109—73

Примечание, при изготовлении консервов допускается замена зелени базилика зеленью петрушки или зеленью укропа.

1.3. По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица I

Наименование

Характеристика

показателей

Внешний вид

Однородная измельченная масса, равномерно перемешанная с солью, томат-пастой и прямой зе-пенью

Вкус и запах

Свойственные смеси чеснока, томат-пасты н зелени

не допускаются посторонние прив кус и запах.

Цвет

Красный. Допускается буроватый и коричневатый оттенки

Посторонние примеси

не допускаются

1.4. По физико-химическим показателям консервы должны соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателей

Нормы

Методы испытаний

Массовая доля сухих веществ (по рефрактометру), %, не менее

45,0

ГОСТ 8756.2-82

Массовая доля поваренной соли, %

13-15

ГОСТ 8756.20-70

Активная кислотность (pH), не более

4.2

ГОСТ 8756.16-70

Массовая доля меди, %, яе более

0,001

ГОСТ 5370-58

1.5. Микробиологические показатели консервов «Приправа чесночная в томате по-осетински» должны соответствовать требованиям «Инструкции о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в роз-

Страница 5

РСТ РСФСР 716-84 Стр. 3

ничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденной Министерством здравоохранеия СССР 18.09.73.

2.    ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Определение партии, объем выборки по ГОСТ 8756.0-70.

2.2.    Каждая партия должна сопровождаться документом установленной формы, удостоверяющим их качество.

2.3.    Периодичность проверки меди и реквизиты документа о качестве должны соответствовать требованиям «Инструкции о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания», утвержденной Министерством здравоохранения СССР.

3.    МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Для проверки качества консервов должны применяться правила отбора проб по ГОСТ 8756.0-70, и методы испытаний по ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, а также указанные в п. 1.4. настоящего стандарта.

3.2.    Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ

10444.1— 75, ГОСТ 10444.3-75, ГОСТ 10444.4-75, СТ СЭВ 3015— 81, ГОСТ 10444.11-75, ГОСТ 10444.12-75, ГОСТ 10444.13-75ГОСТ 10444.15-75.

3.3.    Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 10444.1-75, ГОСТ

10444.2— 75, ГОСТ 10444.7-75, ГОСТ 10444.8-75, ГОСТ 104449— 75, ГОСТ 10444.10-75, СТ СЭВ 3015—81.

3.4.    Посторонние примеси определяют визуально.

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Консервы фасуют в стеклянные банки: для розничной торговли — вместимостью не более 0,5 л; для предприятий общественного питания — вместимостью не более 1,0 л. Стеклянные банки по ГОСТ 5717-81, крышки металлические лакированные по ОСТ 18—178—77.

4.2.    Фасовка упаковка, маркировка — по ГОСТ 13799-81.

4.3.    Консервы должны транспортироваться в крытых транспортных средствах всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

Страница 6

Стр. 4 РСТ РСФСР 716—84

Транспортирование по железной дороге производят повагонными отправками, в зимний период — в изотермических вагонах с отоплением.

Транспортирование грузов пакетами на плоских поддонах производят по ГОСТ 21929-76.

4.4. Консервы должны храниться в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 20°С без резких колебаний и относительной влажности воздуха не более 75%.

Поди, к печ. 26.07.85 г.    Заказ    1334

Формат бумаги 60X90!/ie Объем 0,375 п. л. Тираж 1000 цена 4 коп. Типография Госплана РСФСР