Стр. 4 РСТ РСФСР 738—86
3.4. При возникновении разногласий в определении свежести мяса диких копытных животных, отбор образцов и методы испытаний проводят по ГОСТ 7269-79, ГОСТ 23392—78 и ГОСТ
19496—74. Ьактериологические исследования мяса проводят но ГОСТ 21237-75.
4. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Клеймение мяса производится в соответствии с инструкцией, утвержденной в установленном порядке.
4.2. Мясо диких копытных животных транспортируется всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки мясных продуктов, установленных на транспорте данного вида.
Не допускается совместная перевозка мяса различной термической обработки.
4.3. Остывшее мясо диких копытных животных должно храниться в естественных условиях под навесом или в проветриваемых помещениях при температуре, обеспечивающей термическое состояние мяса, в подвешенном положении туш, полутуш и четвертин, без соприкосновения друг с другом.
Срок хранения остывшего мяса — не более 2 суток со дня добычи диких копытных животных.
4.4. Охлажденное мясо диких копытных животных должно храниться в охлаждаемых помещениях при температуре от 0 до плюс 2°С, при относительной влажности воздуха не выше 85%, в подвешенном положении туш, полутуш и четвертин, без соприкосновения друг с другом.
На распределительных холодильниках торговли мясо диких копытных животных хранится в соответствии с технологической инструкцией по хранению охлажденного мяса, утвержденной Министерством торговли РСФСР в установленном порядке.
Срок хранения охлажденного мяса — не более 7 суток, при условии поступления мяса на хранение в охлажденном состоянии в течение 2 суток со дня добычи диких копытных животных.
4.5. Подмороженное мясо диких копытных животных должно храниться в холодильниках при температуре, обеспечивающей термическое состояние мяса, в подвешенном положении туш, полутуш и четвертин, без соприкосновения друг с другом.
Срок хранения подмороженного мяса — не более месяца, при условии пос1уплеиия мяса на хранение в подмороженном состоянии в течение 2 суток со дня добычи диких копытных животных.
4.6. Мороженое мясо диких копытных животных должно храниться в холодильниках при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 90—100%, с укладкой мороженных туш, полутуш и четвертин штабелями на деревянных решетках.