Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

136.00 ₽

Купить РСТ РСФСР 550-82 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на консервы "Напиток шиповника", изготовленные путем экстрагирования водой сушеных плодов шиповника с добавлением сахара и лимонной кислоты, фасованные в стеклянную тару, герметически укупоренные и пастеризованные.

 Скачать PDF

Ограничение срока действия снято.

Оглавление

1. Технические требования

2. Правила приемки

3. Методы испытаний

4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Приложение 1 (обязательное)

 
Дата введения01.10.1983
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

04.10.1982УтвержденГосплан РСФСР210
РазработанРоспотребсоюз
ИзданТипография Госплана РСФСР1987 г.
Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР

КОНСЕРВЫ. НАПИТОК ШИПОВНИКА. Технические условия

РСТ РСФСР 550—82

Издание официальное

ГОСПЛАН РСФСР Мос ква

РАЗРАБОТАН Роспотребсоюзом

ИСПОЛНИТЕЛИ В Д. Сухинин Руководитель темы

В П. Воробьева Исполнитель

ВНЕСЕН Роспотребсоюзом

Попов А. В.

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Госплана РСФСР от 04.10.1982 г. № 210

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ

КОНСЕРВЫ.

НАПИТОК ШИПОВНИКА.

Технические условия ОКП 91 6353

РСТ РСФСР 550-82

Взамен РСТ РСФСР 55 5-76


Постановлением Госплана РСФСР

от 04 10.1982 г № 210 срок действия установлен

с 1 октября 1983 г. до 1 октября 1988 г Постановлением Госплана РСФСР от 3 июля 1987 г. № 124 срок действия продлен

до 1 октября 1993 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на консервы «Напиток шиповника», изготовленные путем экстрагирования водой сушеных плодов шиповника с добавлением сахара и лимонной кислоты, фасованные в стеклянную тару, герметически укупоренные и пастеризованные.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Напиток шиповника изготавливается в соответствии с требованиями настоящего республиканского стандарта по действующей технологической инструкции и рецептуре, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

Коды ОКП даны в обязательном приложении 1.

1.2.    Для изготовления напитка используется следующее сырье и вспомогательные материалы;

—    по ГОСТ 1994-76

—    по ГОСТ 21-78

—    по ГОСТ 908—79Е

—    по ГОСТ 2874-82


шиповник сушеный сахар-песок кислота лимонная пищевая вода питьевая


Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

Проверен в 1987 г.

Переиздание с внесенным изменением № 1, 1987 г.

Стр. 2 РСТ РСФСР 550—82

1.3.    Не допускается добавление в напиток шиповника искусственных красителей, консервирующих веществ, синтетических ароматических веществ, эссенций, за исключением лимонной кислоты (для регулирования величины pH и титруемой кислотности).

1.4.    По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1

Наименование

показателей

Характеристика

Внешний вид

Непрозрачный, с опалесценцией

Вкус и аромат

Приятный, кисловато-сладкий, без посторонних

тонов во вкусе и аромате

Цвгт

От светло- до темно-коричневого

Посторонние примеси

Не допускаются

1.5. По физико-химическим показателям консервы должны соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателей

Нормы

Методы испытаний

Массовая доля сухих веществ (по рефрактометру), %, не менге

12,о

ГОСТ 8756.2-82

Массовая дола витамина С, мг%, не менее

25,0

ГОСТ 24556-81

Титруемая кислотность в расчете на массовую долю лимонной кислоты, У0, не более

0,3

ГОСТ 25555.0-82

pH, не более

4,2

ГОСТ 26188-84

Массовая доля спирта, %. не более

0,3

ГОСТ 25555.2-82

Массовая доля осадка (по массе), %, не более

0,3

ГОСТ 8756.9-78

Массовая доля тяжелых металлов, мг/кг. не более меди

5,0

ГОСТ 26931-86

свинца

0,4

ГОСТ 26932-86

РСТ РСФСР 550—82 Стр. 3

1.6. По микробиологическим показателям консервы «Напиток шиповника» должны соответствовать требованиям действующей «Инструкции о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания», утвержденной Министерством здравоохранения СССР.

2 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 26313-84,

2.2.    Периодичность проверки массовых долей тяжелых металлов и реквизиты документа о качестве должны соответствовать требованиям «Инструкции о порядке санитарно-технического контроля консервов на предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания», утвержденной Министерством здравоохранения СССР.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Отбор проб — по ГОСТ 26313-84, подготовка прдб — по ГОСТ 26671-85, методы испытаний — по ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18—70 и по указанным в п. 1.5 настоящего стандарта.

3.2.    Анализ на возбудителей порчи проводится при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 10444.1—84, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.4-85 , ГОСТ 10444.11—75, ГОСТ 10444.12-75, ГОСТ 10444.13-75, ГОСТ 10444.15-75- ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-85.

3.3.    Анализ на патогенные микроорганизмы проводится по требованию органов Государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 10444.1-84ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-75, ГОСТ 10444.10—75, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670 -85.

3.4.    Посторонние примеси определяются визуально.

РСТ РСФСР 550—82 Стр. 5

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Консервы фасуются в стеклянные банки вместимостью не Г олее 3 дм3 по ГОСТ 5717-81. Стеклянные банки укупориваются лакированными крышками по ОСТ 18—178—77.

4.2.    Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение — по ГОСТ 13799-81.


Приложение I Обязательное


Наименование


Код ОКП


Напиток шиповника


без сорта в емкости 1 л » в емкости 2—3 л


91 6353 9895


91 6353 9896


Подписано К печ. 18.12.£7 г.

Формат бум. 60XS0Vie Объем 0.5 п л.    Тираж    1000


Заказ 1976 Цена 9 коп.


Типография Госплана РСФСР