Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
191.00 ₽

Купить Письмо 15-1/2016 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения16.08.2007
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.02.2020

Этот документ находится в:

Организации:

16.08.2007УтвержденГлавгосэкспертиза России15-1/2016
ИзданИнформационный бюллетень Нормирование в строительстве и ЖКХ2007 г. (5)

Письмо Главгосэкспертизы РФ от 16 августа 2007 г. № 15-1/2016

"О необходимости представления архитектурно-планировочного задания в составе документов
для проведения государственной экспертизы в отношении объектов производственного назначения"

 

В связи с поступающими обращениями заказчиков (застройщиков) о необходимости представления архитектурно-планировочного задания в составе документов для проведения государственной экспертизы в отношении объектов производственного назначения, ФГУ "Главгосэкспертиза России" сообщает.

Статьей 2 Федерального закона "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации" от 17 ноября 1995 г. № 169-ФЗ (с изменениями на 18 декабря 2006 г.) установлено, что архитектурно-планировочное задание - это комплекс требований к назначению, основным параметрам и размещению архитектурного объекта на конкретном земельном участке на основе архитектурного проекта, в разработке которого необходимо участие архитектора.

Согласно пунктам 1 и 2 статьи 3 указанного Федерального закона:

Заказчик (Застройщик), имеющий намерение осуществить строительство, реконструкцию архитектурного объекта, для которого требуется разрешение на строительство, обязан иметь архитектурный проект, выполненный в соответствии с архитектурно-планировочным заданием;

разрешение на строительство архитектурного объекта не требуется в случае, если строительные работы не влекут за собой изменений внешнего архитектурного облика сложившейся застройки города или иного населенного пункта и их отдельных объектов и не затрагивают характеристик надежности и безопасности зданий, сооружений и инженерных коммуникаций.

Таким образом, для всех объектов на территории городов или иных населенных пунктов, в том числе для объектов производственного назначения, требующих разрешения на строительство, должно выдаваться архитектурно-планировочное задание (АПЗ).

Учитывая изложенное, в указанных случаях копия АПЗ должна представляться в составе документов для проведения государственной экспертизы.

Начальник

С.П. Османов