Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ

Купить Постановление 609 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения11.09.2001
Добавлен в базу01.10.2014
Актуализация01.01.2019

Этот документ находится в:

Организации:

21.08.2001УтвержденПравительство Российской Федерации609
ИзданСобрание законодательства Российской Федерацииот 03.09.2001 г. № 36, ст. 3568

Постановление Правительства РФ от 21 августа 2001 г. № 609

"О мерах по ликвидации системы перекрестного субсидирования потребителей услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, а также уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов"

(с изменениями от 23 мая 2006 г.)

В соответствии с Концепцией реформы жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации, одобренной Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 1997 г. № 425, и в целях создания условий для стабилизации промышленного производства, стимулирования экономии ресурсов Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Отменить с 1 января 2004 г. практику установления различных по величине тарифов на услуги по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, а также уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов в зависимости от групп потребителей.

2. Государственному комитету Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу:

а) разработать и утвердить методические рекомендации по установлению тарифов на услуги по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, а также уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов, имея в виду необходимость обеспечения возмещения затрат на предоставление указанных услуг и развитие объектов коммунальной инженерной инфраструктуры;

б) обеспечить координацию деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по проведению тарифной политики, предусматривающей ликвидацию перекрестного субсидирования потребителей на указанные услуги.

3. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления в пределах их полномочий:

а) в 2002 - 2003 годах принять меры по поэтапному сближению тарифов по категориям потребителей на услуги по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, а также уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов и довести в 2003 году тарифы на указанные услуги для всех потребителей до уровня, обеспечивающего возмещение затрат на их предоставление и развитие объектов коммунальной инженерной инфраструктуры;

б) обеспечить адресную социальную помощь малообеспеченным слоям населения для оплаты коммунальных услуг.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления:

а) подпункт "а" пункта 4 утратил силу согласно Постановлению Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 306.

б) устанавливать тарифы на услуги, указанные в пункте 1 настоящего постановления, на основании подтвержденных экспертизой экономически обоснованных затрат на предоставление этих услуг и с учетом методических рекомендаций, указанных в подпункте "а" пункта 2 настоящего постановления;

в) отказаться от практики установления для отдельных категорий потребителей льгот по оплате услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, а также уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов;

г) привести свои нормативные акты по вопросам регулирования тарифов на указанные услуги в соответствие с настоящим постановлением.

 

Председатель Правительства Российской Федерации

М. Касьянов

 

 

Москва

 

21 августа 2001 г.

 

№ 609