Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

57 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Документ содержит данные о паспорте, определяет порядок его составления, основные разделы и типовые формы. а также конкретную методику его разработки. Для инженерно-технических работников предприятий гостиничного хозяйства

 Скачать PDF

Оглавление

Введение

1. Порядок составления паспорта

2. Общие данные по объединению (предприятию) гостиничного хозяйства

3. Пропускная способность гостиницы

4. Реализация услуг

5. Основные фонды

6. Материальные ресурсы

7. Трудовые ресурсы и социальное развитие

8. Финансовые показатели

9. Организационно-технический уровень эксплуатационной деятельности

Приложение. Паспорт производственно-эксплуатационного объединения (предприятия) гостиничного хозяйства

 
Дата введения01.01.2019
Добавлен в базу01.10.2014
Актуализация01.01.2019

Этот документ находится в:

Организации:

19.10.1982УтвержденМинжилкомхоз РСФСР532
ИзданСтройиздат1984 г.
РазработанАКХ им. К. Д. Памфилова Минжилкомхоза РСФСР
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17
Стр. 18
стр. 18
Стр. 19
стр. 19
Стр. 20
стр. 20
Стр. 21
стр. 21
Стр. 22
стр. 22
Стр. 23
стр. 23
Стр. 24
стр. 24
Стр. 25
стр. 25
Стр. 26
стр. 26
Стр. 27
стр. 27
Стр. 28
стр. 28
Стр. 29
стр. 29
Стр. 30
стр. 30

Академия коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова Минжилкомхоза РСфСР

Положение

о паспорте гостиницы

Издание официальное

Орден» Трудового Красного Знамени Академии коммунального хозяйства нм. К.Д. Памфилова Мняжнлкомхоэа РСФСР

Положение

о паспорте гостиницы

Утверждено

приказом

Минжилкомхоза РСФСР от 19 октября 1982 г. № 532

Москва Стройна дат 1984

На основании данных о численности рабочих, занятых ручным и механизированно-ручным трудом, указывается удельный не»    рабочих%

занятых ручным и механизированно-ручным трудом

Приводигся > дельный вес рабочих, обьелиненнмх в оршады Мероприятия по совершенствованию управления и поной icxhhkc даны в форме N.2 Но каждому мероприятию приводя гея играна на внедрение, прирос i прибыли и условное высвобождение работников^ Формы паспорта должны удовлетворять требованиям ашомагизи-ровапной обработ ки данных, необходимых при внедрении \( У

IIсотому паспорт оформляется в mete упорядоченною набора форм, вес данные которо: 4» колируннея.

Приложение

П Л С И ОМ

произволе ibchho-jkcii.i);iiационко! о объединения (предприятия)

ГОС! ИНИЧНОГО хозяйств?

(Титульный листJ

Tinoiut формы

Министерство

(ведомство)

АССР.

3£тъ

Город

Район

Производствен-

но-жсп.ту»-

твииакиое

объединение

_______

______

м ш_ш

(предприятие)

ПАСПОРТ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКСПЛУАТАЦИОННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ (ПРЕДПРИЯТИЯ)

19    _    -    19______гоаы

Телекс____________

Телетайп___________

Байковские реквизиты _ Транспортные реквизиты

Телефон для справок__

1.    Проиэвошггвекнсмксплуатвииомиое

объединение (предприятие)_____

2.    Министерство______________

2 АССР. края.область__________

4. Адрес___________________

5 Ф. И. О. руководителя_________

«£-|

VI

I страницы i

Количество страияи Даккой формы

... !

* i


Руководите;» объединения (преаприжтхя)________

С ОСТ Л Р и МЕСТОНАХаКД£НИ£


№ Копвоствострв-

Кш обмавеив

формы

стрввии |кпввкноаформл

(првштрмли)

12

1+—-


№ 'Полное !г«вво-1

n п IkiMMiatft Ini ш wr« 1

Мест СНВ-

хождение, ВД-

ввмяг илу «т»- |

г/плпы. 1риш ГЛЛ 1

19..,

19

меняв окою*»- 'коккмг

об-

в том

обШМ

(поео- IKK1 пос-пряч- . ледмгй тяв). и квчвло рвэряс 'мгмкои-МенноВ !рекон-:струк-

1UKM

1- — f , ,---

я транспортные рек-■ ВЗЯТЫ

____

иол

чкле

номе

ров

А

Ь j 1

2

3

4

•о 1 1

-1

в том 1** HOMO-ров



П лошвзь хдвжн* is канго гаад)

19...

19

...

19...

19...

общи

в том

обшвв

в том

общи

В ТОМ

общи

в том

числе

чкле

ПК*

числе

номе-

■ом»-

номе*

номе-

4^,----

ров

ров

ров

ров

1.

в

9

10

11

12

13

14


Кате

I10MI ГНОЙ ФОНД ГОСТИНИЦЫ

У!

н>

Количество стра-

Кот обьедкнотия

формы

страниi»i

ниц данной формы

(предприятия)

13

1

м

Пока

Коли-

___Плоиадьномеров.мЗ

пл.

«1C ли

чоство

Последний

Tckvuum пкгм-.vtkj

номе-

гад пред-

ров

шествующей

пятилетки

19...

19

• • •

19 ...

19

...

19

19...

-___

па на

па ко

на на-

на ко

на на-

па ко

на iu

на ко

на на-

на ко

на на-

на ко

чало

ней

чало

ней

чало

ней

чало

пси

43/Ю

исц

ча.-ю

ней

г ста

гои

гоиа

года

tatu

гол*

гопа

пни

гага

года

iau

гида

А

Ь

в

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

И

12

1

Этаж


гория

номе

ров:

выс

шая

первая


вторая


1;ЛИИОЬ)>1-МЬН11АЯ ВМГСТИМОПЪ ~ "

гостиницы

N1 | Киничс- гио сцм i трлн up.1 ниц данной форума

К'щ объединении (М|К.'ЛИрМИГКИ)

1 « 1 1

1 *

ICKyUUN ПМГИЛСТКа


» I

ты».


Обксдииснис

(.ipcjiipve-

тис)

1:ЛИНИЦ* HI мере НИИ

Последний 1 ид премиях итующей НИТИ-летки 19...

1год 19 _

(редис-

головач единовременная имеет И мость

1 днновре-

м синая

имеет»»

мосьна

конец

1сш

C.vhiioi

p...uiun{i Meet ив

план

аиоюя сменная «ост» ■

факт»»

чески

ь

и

_4 1

1 ННОПрС-

'.I'WJl

UN: >1 ИМОП.

IU ЧОНСЦГО- ■ -

да    план

мест


а целом У ТОМ W-

.1? •№ категориям номерок:

нерки

MIOJ-4N

трети»

четвертая


2 run 19


('|).'.UICI QUOUdM CM leiONpCMcHIUN имсс i им ость


фактичес

ки


Тй»

л иноземен I IUN имеет»»

! моей. IU ко-i ней гида


УДК 64.024:658.5

Положение о паспорте гостиницы /Академия коммунального хозяйства им. К Л. Памфилова Минжилкомхо-за РСФСР. — М.: Стройиздат, 1984.- 5Ь с.

Содержит данные о паспорте, опрслсляс! порядок его составления, основные разделы и типовые формы, а также конкретную методику его разработки.

Для инженерно-технических работников предприятий гостиничного хозяйства.

При подготовке к утверждению и изданию учтены замечания Главного управления предприятий коммунального обслуживания Минжилкомхсза РСФСР.

Предложения и замечания просьба направлять по адресу: 123373, Москва, Д-373, Волоколамское шоссе, 116, Академия коммунально!'о хозяйства им. К Д. Памфилова, отдел экономики.

3403000000 - 491 Инструкт.-нормат., 11 ни„. -87 - 84. 047(01) - 84

© Стройиздат, 1984

ВВЕДЕНИЕ

Положение о паспорте 1ос1иницы разработано с учетом основных требований постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 12 июля 1979 года № 695 "Об улучшении планирования и усилении воздействия хозяйственного механизма на повышение зффективности производства и качества работы”

В паспорте должны содержаться технико-экономические показатели, необходимые для составления пятилетних и годовых планов.

Данные паспорта дают возможность более реально оцепить потенциальные возможности предприятия по повышению уровня использования оборудования, материальных, трудовых и финансовых ресурсов, а также важны для формирования соцждиетических обязательств. Точно и объективно составленный паспорт объединения (предприятия) должен явиться основой для разработки экономически обоснован ных пятилетнего и текущего планов, позволит выявить и устранить диспропорции в развитии предприятий, повысить отдачу основных фондов.

Паспорт объединения (предприятия) разрабатывается в соответствии с Положением о паспорте, которым определяется порядок его составления, основные разделы и типовые формы, а также конкретная методика разработки указанного документа.

Для составления гас порта объединения (предприятия) промышленности и строительства Государственным комитетом СССР по науке и технике, Госпланом СССР, ЦСУ СССР* Госстандартом СССР и Госстроем СССР 28 октября 1981 г. № 34 - N* 236 утверждено ’’Положение о паспорте производственного объединения (предприятия)”.

Разработка тс пор та предприятия и «пользование содержащихся в нем технико-экономических показателей для перспективного и текущего планирования имеет большое значение не только для предприятий промышленности и строительства, но и для других отраслей народного хозяйства, в том числе и для коммунального хозяйства, в состав которого входят гостиницы.

Основным назначением гостиниц является удовлетворение потребности населения во временном жилье, а также в создании условий проживания в гостиницах, отвечающих запросам населения.

Поэтому планирование развития этой отрасли коммунального хозяйства должно быть согласовано с потребностью населения в данном вше услуг.

Положение о паспорте предприятия гостиничного хозяйства должно разрабатываться с учетом специфики эксплуатационной деятельности отрасли, так как назначение и характер ее деятельности, техническая оснащенность, характер эксплуатационных процессов, трудовой деятельности работающих обусловливают особенности перспективного итекущего планирования.

При подготовке Положения были использованы ’’Инструкция и формы по с оста нл а (ию техлромфж плана предприятий гоетжичного хозяйства” и ’’Правила технической эксплуатации гостиниц и их оборудования”

Положение о паспорте гоетжииы разработано Академией коммунального хозяйства им. К Л. Памфилова (кандидаты экономических наук РЛ. Орлова, ИТ. Минц, экономист Т.З.Витенбфг).

1. ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ПАСПОРТА

1.1. Паспорт предприятия должен составляться с «пользованием документированных данных и отражать:

Н1личие и использование номерного фонда;

объем оказания услуг;

качество предоставляемых услуг;

состав основных фондов;

численность работающих;

фонд заработной платы;

организационно-технический уровень эксплуатации; другие технико-экономические показатели, необходимые для разработки пятилетиях и годовых планов.

1J. Паспорт составляется цэедцжятиями, на которые распространяется Положение о социалистическом государственном предприятии, не позднее десяти дней после сдачи годового отчета вышестоящей организации.

U. Ответственность за достоверность данных и своевременное несение уточнений несет руководитель гредгриятия. Заполненный топор т подписывает руководитель объединения (предприятия). Огдель* ные формы подписываются ответственными исполнителями.

1.4.    Данные паспорта должны соответствовать бухгалтерской н статистической отчетности.

Если в бухгалтерскую и статистическую отчетность внесены в установленном порядке исправления (изменения), то соответствующие исправления (изменения) должны бьпъ шесены в показатели «спорта.

В «спорте приводятся плановые (или расчетные) и фактические данные по г сдам пятилетки.

Показатели «спорта заполняются на основании действующих норм и нормативов.

1.5.    Паспорт составляется по типовым формам, прилагаемым к данному Положению<см. приложение) .

1-6. Паспорт является документом строгого учета и подлежит хранению в архиве предприятия.

1.7. Дубликат паспорта или отдельные его разделы (формы) направляются в вышестоящую организацию, а также в плановые и статистические органы по их требованию.

1J. Паспорт состоит га следующих разделов: общие данные по предприятию;

производственная м о ил ость ^пропускная способность) и ее использование;

реализация услуг госттицей; основные фонды; материальные ресурсы; трудовые ресурсы и социальное развитие; фжансовые показатели;

организационно-технический уровень эксплуатационной деятельности.

2. ОБЩИЕДАННЫЕ ПО ОБЪЕДИНЕНИЮ (ПРЕДПРИЯТИЮ) ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА

В этом разделе представлены формы 1.1, 1.2, 13, в которых отражены следую щи* данные:

наименование объединения (предприятия) , подчиненность, адрес, фамилия. имя и отчество руководителя. Телефон для справок, телекс, телетайп;

4

состав и местонахождение объединения (предприятия) на конец отчетного года, год основания, год окончания последней и начала незаконченной реконструкции;

банковские и транспортные реквизиты объединения (предприятия); расположение номеров гостнииы по этажам в зависимости от их категории.

3 ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ ГОСТИНИЦЫ

Данный раздел представлен формой 2.1 "Единовременная вместимость гостиницы” и формой 2.2. 'Пропускная способность гостиницы ”.

3.1.    Единовременная вместимость рассчитывается как в цепом по I остиницс.так и по категориям номеров

Единовременная вместимость определяется умножением количсст ва номеров каждой категории на число постоянных мест в каждом но-мере и число постоянных мест в общежитиях

3.2.    Среднегодовая единовременная вместимость номеров различных категорий определяется по формуле:

(1)

F _ F .    Гв    *л Тл

*icp *н 365    -    Зб5

где £*р - среднегодовая вместимость номеров ьй категории; Еп - ко-личествю мест в номерах ьй категории на начало года; £*в - количество мест в номерах ьй категории, вводимых в план дуемом году; Тв время (всутках) с момента ввода мост в номерах и до конца планируемого периода; Ел - количество мест в номерах, выбывающих в планируемом году на капитальный ремонт и реконструкцию; Тп — время (в сутках) с момента выбытия мест и до конца планируемого года; 365 - количество дней в году.

Пример расчета:

В гостинице на начало года в номерах первой категории 180 мест, с 26 мая вводится 20 мест, а с 8 августа выбывают 15 мест, тогда среднегодовая вместимость составит.

е\р = 180 + ---355-1- - - --3356- = 180+ 12 - 6 = 186 мест .

Также определяется среднегодовая вместимость номеров и других категорий.

*ср = 2£


(2)


с*’


33. Среднегодовая вместимость гостиницы определяется как сумма среднегодовой вместимости номеров всех категорий

3w4. Пропускная способность гостянидо определяется как разность между количеством койксьсуток, которым располагает хозяйство, и количеством койко-суток, чахошпшмея в капитальном ремонте и перепланировке.

Кроме простоев номерного фонда в капитальном ремонте и перепланировке учитываются простои, связанные с проведением текущего ремонта номеров и общежитий, недогрузки гостиницы в начале (первые

5

дни января) и в конце года (последние дни декабря), а также в праздничные дни.

Количество кой косу то к в капитальном ремонте и перепланировке определяется в соответствии с планом капитального ремонта.

3.5. Пропускная способность гостиницы определяется как сумма пропускной способности номеров различной категории.

ЗА. Среднегодовая пропускная способность номеров различной категории рассчитывается по формуле

tfcp=Qi-Q<p.    »>

где #Ср - среднегодовая пропускная способность номеров i-й категории; Qj I- количество койкосуток в хозяйстве номеров i-й категории (К^    365);    -    количество    койко-суток    в    капитальном    ремонте,

перепланировке и другие простои.

3.7. Среднегодовая пропускная способность гостиницы в целом определяется как сумма пропускной способности номеров различной категори и

ПСр = ^ср    W

i

3.8.    Пропускная способность номеров различной категории на конец года определяется как сумма пропускной способности на начало года и вводимой пропускной способности за вычетом пропускной способности номеров, выбывающих из эксплуатации.

Пропускная способность гостиницы на конец года рассчитывается как сумма пропускной способности всех номеров.

3.9.    Коэффициент использования пропускной способности- определяют как отношение планируемого количества к ой к ос у то к на пропускную способность гоетжипы.

"ер '


(5)


К =


Планируемое количество койкосуток - это разница между пропускной способностью гоетжицы и суммарным числом простоев по объективным причинам

где К - коэффициент использования пропускной способности; -планируемое количество койко-суток; ПСр - среднегодовая пропускная способность.

4. РЕАЛИЗАЦИЯ УСЛУГ

В этом разделе паспорта даны две формы: форма 3.1 - "Реализация услуг" и форма 3.2 - ”Качественные характеристики".

4.1. В форме 3.1 'Теализация услуг" приводятся плановые и фактические данные об объеме и реализации услуг гостиницы в натуральном и стоимостном вы раже ии по категориям номеров и в цепом по гостинице.

42. Количество представленных койко-суток по гостинице рассчитывается как сумма предоставленных постоянных койко-суток по категориям номеров и временных (приставных) мест.

4J. Расчет планируемого количества предоставленных постоянных койкосуток дан в а 4.2, число временных (приставных) койко-суток определяется по фактжоским данным за период, предшествующий планируемому.

4.4.    Доходы от предоставления дополнительных платных услуг рассчитываются отдельно по каждому виду услуг, за которые установлены тарифы.

4.5.    Общая сумма доходов определяется суммарно в зависимости от доходов от предоставления постоянных мест, временных (приставных) мест и от прочих платных услуг.

Доходы от предоставленных койкосуток рассчитываются по количеству мест в номерах различной категории и тарифом ’’Прейскуранта № К 05 на услуги гостиницп(М., Госкомцен СССР, 1980), утвержденного постановлением Госкомцен СССР от 2 марта 1979г. № 154.

4.6.    Сумма доходов от предоставления мест рассчитывается следующий образом:

из общего числа плановых койко-суток вычитаются плановые кой-ко-сутки по повышенным тарифам;

число плановых койко-суток, за минусом предоставленных по повышенным тарифам, умножается на утвержденный тариф; число кой-ко-сугок, предоставляемых по повышенным тарифам, умножается на повышенный тариф и эти произведения суммируются.

4.7.    Средний тариф рассчитывается делением общей суммы доходов на количество предоставленных койкосуток.

4Л. Общая сумма доходов за минусом разницы в тарифах рассчитывается умножением планового числа койко-суток на утвержденный прейскурантом тариф.

4.9.    Доходы от сдачи в аренду нежилых помещений состоят из арендной платы, которая определяется умножением площади помещений на плату 31 1 площади и сборов с арендаторов на покрытие эксплуатационных расходов.

4.10.    Процент выполнения плана по доходам определяется частным от деления фактических доходов на плановые доходы от реализации услуг гостиниц.

4.11.    Форма 3.2 отражает качество эксплуатационной деятельности гостиницы. Показатели, которые приведены в данной форме, позволяют судить об эффективности эксплуатационной деятельности и качества обслуживания населения.

Оценка качества эксплуатационной деятельности проводится путем сравнения фактических величин показателя качества с принятым критерием оценки (плановым или нормативным) .

В табл. 1 приведены показатели качества эксплуатационной деятельности гостичииы, критерии их оценки, источники получения информации.

Таблица I

Показатели качества

Критерии оценки

Источники получения

экс пл уата цнонной

информации

деятельности

Коэффициент чеполь-    Плановый коэффи-    Раздел техпромфж-

зования пропускной    циент испольэова-    плана "Эксплуатациои-

способности    ния пропускной    ная деятельность”

способности

Соблюдение норм рас-    Нормы расхода ма-    Раздел техпромфч«-

хода материалов, элект- тер налов, электрода ер- плана "Материально роэн ер гни, топлива, воды, гии, воды, топлива,    техническое снаб же-

моющих средств    моющих средств    ние’’

7

Продолжение табл. 1

Показатели качества

эксплуатационной

деятельности

Критерии оценки Источники пол учения информации

Плановая себестоимость


Себестоимость услуг гостинцы


Раздел техпромфж-плана "Фжансы"


Количество жалоб со    Количество жалоб на Данные оперативно-

стороны проживающих    100 проживающих    гоучега

на качество обслуживания

5. ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ

В раздел паспорта ''Основные фонды" входят две формы: форма 4.1 и форма 4.2.

5.1.    В форме 4.1 "Основные фонды" приводятся по годам пятилетки фактическая среднегодовая стоимость основных фондов и стоимость основных фондов на конец года, в том числе производственных основных фондов всего, из них: здания, сооружения, машжы. оборудование, транспортные средства.

Среднегодовая стоимость основных фондов определяется как сумма стоимости на начало гада и среднегодовой стоимости вводных основных фондов за вычетом среднегодовой стоимости выбывающих фондов.

Среднегодовая стоимость вводимых в действие основных фондов рассчитывается путем умножения их первоначальной стоимости на число полных месяцев работы и деления на 12 (число месяцев в гаду) ,а вы* бывающих кз эксплуатации - путем умножения их первоначальной стоимости на число месяцев, оставшихся до конца гада после их выбытия и деления на 12.

5.2.    В форме 4.2 представлены специфмные основные фонды гости-нмного хозяйства. Они даются в натуральном выражении. Приводятся данные сроков службы по годам. Все значения даются на конец года.

6 МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

6.1. В данном разделе, представленном двумя формами, отражаются: потребление материальных ресурсов (форма 5.1) и нормы расхода материальных ресурсов (форма 5.2) .

62. В форме 5.2 даются нормы и факт жес кий расход материальных ресурсов на единицу убираемой плоцоди и сантехнического оборудования в расчете на год.

7. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ

7.1.    В раздел паспорта "Трудовые ресурсы и социальное развитие" аходят следующие формы:

6.1.    Труд и заработная плата; 6.2. Использование рабочей времени;

6.3. Показатели социального развития.

я

7.2. В форме 6.1 'Труд и заработная штата " отражена среднесписочная численность работников г ост жид, в том числе рабочих, ИГР и служащих, а также численность аппарата унраштшия на конец сода и здесь же приводится коэффшиент текучести кадров, ИГР, служащих и их среднемесячная заработная плата с учетом сумм, начисленных из фонда материала от о поощрения на одног о работника.

7 J. В форме 6.2 ^’Использование рабочего времени” приводятся данные о потерях рабочего времени из-за прогулов, целодневных и внутри-сменных простоев и неявок с разрешения администрации в натуральном выражении ив календарному фонду рабочего времени.

Последние два показателя данной формы отражают сверхурочные работы и работы а выходные дни.

Для заполнения формы используются плановые и отчетные хинные

7 А. В форме 6.3 паспорта приводятся показатели соцзальмот о развития коллектива. Здесь находят отражение такие данные:

размер фондов материального поощрения, социально-культурных мероприятий и жилищного строительства (начислено) на одного работника;

жилой фенд на балансе предприятия;

ввод в действие жилой площади;

количество работников и членов их семей, состоящих на учете на получение жилплощади, средний размер жилплощади, приходящейся на спного человека;

обеспеченность детей работников предприятия детскими дошкольными учреждениями, пионерскими лагерями;

обеспеченность работников путевками в санатории, дома отдыха, профилактории.

в. ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Раздел паспорта "Финансовые показатели" отражает сумму балан-loboI прибыли всего и в том числе от предоставления постоянных мест, временных мест и прочих платных услуг, рентабельность и себестоимость - эти показатели привадятся в форме 7.1.

В ферме 7.2 отражены данные, характеризующие плановые и фактические размеры фонда материального поощрения, фонда сошяитно-культурных мероприятия и жилищного строительства и фонда раз в и тия производства.

9 ()РГ А Н ИЗ А ЦИОНН<> ТЕХНИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ JKC II Jl> АI АНИОННОЙ ДЬ ЯI £ ЛЬЖХЛ И

Раздел представлен Двумя формами, я которых отражены фвкти четкие данные но таким показателям

В форме 8.1 1ч>и»едена чтленность рабочих на конец тодд, занятых ' ручным трудом,

в том числе женшж; меланизмрованно-ручним.

в том числе Ж.-НЩЮ1 К труппе Рабо'пь , занятые ручным трудим ' игноьятся рабочис, выполняющие работу вручную, без помощи механизмов. К труппе ”Ра-бочие, занятые мгханизированыорулимм трутом” отнотятся рабочие, выполняющие т*а6спу при помощи простейших машин и механизмов.