Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

Купить Приказ 42 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Оглавление

Приложение 1. Инструкция по маркировке тары, применяемой в косервном производстве Главконсервмясо и Главкосервмолоко

     I. Жестяные банки

     II. Стекляные банки и бутылки

     III. Бочки

     IV. Ящики для упаковки консервов

 
Дата введения13.01.1940
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

13.01.1940УтвержденНародный комиссариат мясной и молочной промышленности
ИзданПищепромиздат1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ИЗ ПРИКАЗА ПО НАРОДНОМУ КОМИССАРИАТУ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СОЮЗА ССР"

N° 42

«О введении единой маркировки консервных банок и тары заводами Наркоммясомолпромй СССР»

В целях введения единой маркировки консервных банок и тары консервными заводами Наркоммясомолярома СССР приказываю:

1.    Утвердить прилагаемую инструкцию по маркировке тары, применяемой консервными заводами системы Наркоммясомолпрома Союза ССР (приложение 1).

2.    Утвердить список ассортиментных номеров (приложение 2), а также список номеров консервных заводов Главконсервмясо и Главконсервмолоко (приложение 3).

3.    Приказ Наркомпищепрома СССР от 25 мая 1938 г. за Ns 580 и приложения к нему № 1, 2 и 3 отменить.

Приложение 1 к приказу НКЛ1МП № 42 от 13 января 1940 г.

ИНСТРУКЦИЯ ПО МАРКИРОВКЕ ТАРЫ, ПРИМЕНЯЕМОЙ В КОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ГЛАВКОНСЕРВМЯСО И ГЛАВКОНСЕРВ-

молоко

1. Жестяные банки

1.    На этикете печатается: а) наименование наркомата, б) наименование главка, в) наименование завода, г) местонахождение завода, д) название продукта, е) сорт, ж) вес нетто, з) цена, и) марка главка.

2.    На концах (донышках и крышек) белых и лакированных банок выштамповываются следующие знаки:

Донышки. Выштамповка производится во время изготовления донышка на прессах, для чего в центре пуансона и матрицы высверливаются по одному отверстию, в которые вставляются сухари с выгравированными на них знаками.

На донышке должны быть выштампованы: а) индекс Нарком-мясомолпрома СССР, обозначаемый одной буквой М; б) присвоенный заводу номер (согласно прилагаемому списку; в) год изготовления консерва, обозначаемый последней цифрой данного года.

Пример. Жестяные банки завода Главконсервмяса, которому присвоен № II, будут иметь в 1940 г. на донышке марку All <0.

Жестяные банки завода Главконсервмолоко, которому присвоен № 34, з 1941 г. будут иметь на донышке марку М341-

Ответственность за правильность маркировки донышка несет начальник жестянобаночного цеха.

На донышках печатно-литографированных банок никаких знаков не выштамповывается.

Крышки. Выштамповка знаков производится перед подачей крышек к закатке. Заводы, работающие на закаточных машинах Тройер-Фокс, производят маркировку при помощи имеющегося на машине специального приспособления. Заводы, имеющие закаточные машины Бенчини и полуавтоматические закаточные машины, производят маркировку маркировочными машинами. При отсутствии маркировочных машин маркировка производится вручную.

На '.крышке белых и лакированных банок должны быть выштампованы:

а)    порядковый номер смены    1    знак

б) число месяца изготовления    2 знака

в) месяц изготовления    1    знак

г)    ассортиментный номер_2    знака'

Итого:


6 знаков


256

На крышках печатно-литографированных банок вышгамповы-ваются следующие знаки:

а)    порядковый номер смены    1    знак

б) число месяца изготовления    2    знака

в) месяц изготовления    1 знак

Знаки располагаются в указанной последовательности. Порядковый номер смены, число месяца изготовления и ассортиментный номер обозначаются цифрами, а месяц изготовления — соответствующей заглавной (прописной) буквой алфавита, а именно:.

Январь — А, февраль — Б, март — В, апрель — Г, май — Д, июнь — Е, июль — Ж, август — 3, сентябрь — И, октябрь — К, ноябрь — Л, декабрь — М.

Примечание. Размер цифр для маркировки должен быть 5X3,5 мм, глубина лунки не более 0,3 мм.

Пример. Продукция под ассортиментным номером 37, выработанная 25 ноября в первую смену, получит марку 125Л37.

Продукция под ассортиментным номером 02, выработанная 2 марта во вторую смену, получит марку 202В02.

Продукция под ассортиментным номером 26, выработанная 10 октября в третью смену, получил марку ЗЮК26,

Ответственность за правильность маркировки крышек несет начальник цеха и сменный инженер.

3.    Консервные заводы, не имеющие своих жестянобаночных цехов и получающие тару от других заводов-фабрик без всякой маркировки, должны выштамповывать на крышке, помимо установленных шести знаков, также знаки, установленные для донышка, т. е. индекс главка, присвоенный заводу номер и год изготовления консерва, обозначаемый последней цифрой года.

В этих случаях установленные для крышки шесть знаков проставляются в центре крышки, а знаки донышка над ними.

4.    Указанная маркировка жестяных банок не распространяется на экспортные консервы.

II. Стеклянные банки и бутылки

Маркировка стеклянных банок и бутылок осуществляется на этикетке. С наружной стороны этикетки печатается: а) наименование наркомата, б) наименование главка, в) наименование завода, г) местонахождение завода, д) название продукта, е) сорт продукта, ж) вес нетто, з) марка главка.

На оборотной стороне этикетки при помощи каучукового штампа проставляется: а) порядковый номер смены, б) число, месяц н год изготовления.

Пример. 1 см. 15 июня 1938 г.

Знаки на оборотной стороне этикетки должны быть отпечатаны четко и ясно, так, чтобы их можно было по освобождении банки прочесть через стекло, не срывая этикетки.

257

Примечание. Заводы, имеющие возможность получить компостеры, пробивают эти знаки на этикетке компостером.

17—Сборник по хоючн. консервах

III. Бочки

Бочки маркируются на одном днище прочной, не пачкающей темной краской. Маркировка должна производиться в соответствии с действующим ОСТ на расфасовку, упаковку и маркировку.

Помимо этого, на днище бочки должен быть проставлен номер продукции по прейскуранту.

Расфасованная в бочки продукция учитывается в специальном журнале.

IV. Ящики для упаковки консервов

Ящики для упаковки консервов маркируются прочной, не пачкающей краской при помощи трафарета. Маркировка производится на торцовых сторонах ящиков в соответствии с ОСТ на расфасовку, упаковку и маркировку. Кроме этого, проставляется номер продукции по прейскуранту.

На крышках ящиков, предназначенных для упаковки продукции в стеклянной таре, проставляются также следующие слова: «Верх, осторожно, отекло».

В ящик вкладывается ярлык размером 85 X 100 мм с обозначением данных в соответствии с требованием ОСТ на расфасовку упаковку и маркировку консервной продукции.

Выписка из приложения 2 к приказу по НКMMU СССР 42 от 13 января 1940 г.

АССОРТИМЕНТНЫЕ НОМЕРА ДЛЯ ПРОДУКЦИИ ГЛАВКОНСЕРВМОЛОКО

Наименование продукта


Ассортиментный номер


76

77

78

79

80 81 82

83

84

85

86 87

Молочные

Молоко сгущенное с сахаром Молоко сухое цельное Какао со сгущенным молоком Кофе со сгущенным молоком Сгущенное стерилизованное молоко Молоко сухое с сахаром Сухие сливки с сахаром Молоко сухое с витамином D Молоко сухое солодовое

Кофе желудовый со сгущенным молоком и сахаром Молоко сгущенное с витамином С Сливки сгущенные с сахаром

258