Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Инструкции по охране труда являются нормативными актами, устанавливающими требования по охране труда при выполнении различных работ гражданским персоналом и военнослужащими в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации.

 Скачать PDF

Оглавление

I Общие требования безопасности

II Требования безопасности перед началом работы

III Требования безопасности во время работы

IV Требования безопасности в аварийных ситуациях

V Требования безопасности по окончании работы

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ № 53

ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ МОЙЩИКА ПОСУДЫ

(руководствоваться с учетом требований Инструкции

по охране труда для работников всех профессий)

I. Общие требования безопасности

1.    К работе в качестве мойщика посуды допускаются мужчины и женщины, прошедшие предварительный медицинский осмотр; при последующей работе - периодические медицинские осмотры не реже одного раза в год.

2.    Мойщику посуды следует помнить, что вследствие невыполнения требований, изложенных в инструкции по охране труда. Правилах внутреннего трудового распорядка, при выполнении работ может возникнуть опасность ожога, поражения электрическим током, травмирования;

3.    Мойщику посулы выдается бесплатно санитарно-гигиеническая одежда: халат хлопчатобумажный на 4 месяца; колпак или косынка хлопчатобумажные на 6 месяцев.

II.    Требования безопасности перед началом работы

4.    Мойщик посуды обязан:

а)    проверить внешним осмотром исправность кранов, инвентаря, необходимого для работы инструмента и приспособлений; убедиться, что деревянные ручки инвентаря чисто обработаны, не имеют сколов, трещин;

б)    не превышать установленных пределов концентрации моющих средств при приготовлении раствора;

III.    Требования безопасности во время работы

5.    Мойщик посуды обязан:

а)    содержать в чистоте и порядке рабочее место и проходы, не загромождать их, своевременно удалять с пола рассыпанные (разлитые) продукты;

б)    освобождать посуду от остатков пищи деревянной лопаткой или специальной щеткой;

в)    немедленно изымать из потребления столовую посуду, имеющую сколы и трещины;

г)    пользоваться при мытье посуды водой с примесью соды, извести, горчицы и других моющих средств, специальной щеткой или мочалкой;

447

д)    прекратить работу при ощущении хотя бы незначительного ожога рук моющим раствором с примесью химикатов и обратиться к врачу;

е)    применять специальные металлические корзины и метки для ополаскивания посуды в горячей воде.

6.    Мойщику посуды запрещается:

а)    загромождать рабочее место грязной посудой, инвентарем;

б)    допускать распыление моющих порошков, превышать установленные пределы концентрации моющих средств при мытье посуды.

IV.    Требования безопасности в аварийных ситуациях

7.    В случае попадания под напряжение работников на моечной машине обесточить электроэнергию, вызвать электромонтера, руководителя работ. Оказать доврачебную помощь пострадавшим. Начать работу на моечной машине только после устранения неисправности с разрешения руководителя работ.

V.    Требования безопасности по окончании работы

8.    Мойщик посуды обязан: отключить краны горячей и холодной воды, произвести уборку рабочего помещения, произвести обтирку и сушку посуды, доставить чистую посуду на место раздачи (раздаточные линии и столы).

448