Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
1. Подготовка к исследованию
1.1. Подготовка посуды и материалов
1.2. Питательные среды и реактивы
1.3. Подготовка помещений для микробиологических исследований
1.4. Отбор проб, подготовка их к анализу и приготовление разведений
2. Методы исследования
2.1. Определение общего количества бактерий
2.2. Проба на редуктазу с применением метиленового голубого (органический краситель)
2.3. Проба на редуктазу с применением резазурина
2.4. Определение бактерий группы кишечной палочки
2.5. Определение бактерий кишечной палочки с помощью индикаторных бумажек, выпускаемых Рижским заводом "Реагент"
2.6. Определение бактерий группы кишечной палочки на плотной среде Кесслер (при контроле не нормированных по кишечной палочке продуктов и смывов с оборудования)
2.7. Определение количества плесеней и дрожжей
2.8. Методы контроля санитарно-гигиенического состояния производства
3. Организация микробиологического контроля на предприятиях
3.1. Контроль сырья и технологического процесса
3.2. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства и рук работников
3.3. Контроль воды и воздуха
3.4. Контроль качества материалов
4. Лабораторная документация
Приложение 1. Микробиологические показатели для оценки мороженого (ОСТ 49 73-74)
Приложение 2. Примерные микробиологические показатели для оценки сливочного масла
Приложение 3. Примерные бактериологические показатели для оценки результатов контроля санитарно-гигиенического состояния производства
Приложение 4. Примерные микробиологические показатели для оценки воздуха помещений
Приложение 5. Санитарная оценка холодильных камер по степени зараженности их плесенями (для камер с температурой - 12 °С и ниже)
Приложение 6. Примерные показатели для оценки результатов микробиологического контроля материалов
Приложение 7. Журнал микробиологических анализов (готовой продукции, смеси для мороженого, полуфабрикатов и сырья)
Приложение 8. Журнал результатов микробиологического анализа воздуха и стен камер холодильника
Приложение 9. Журнал микробиологического контроля чистоты оборудования, инвентаря, упаковочных материалов и рук рабочих
Приложение 10. Документы по сигнализации
Дата введения | 01.01.2021 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.01.2019 |
Актуализация | 01.01.2021 |
30.09.1976 | Утвержден | Минторг СССР |
---|---|---|
14.12.1976 | Утвержден | Минмясомолпром СССР |
Разработан | ВНИХИ |