Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

9 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9

ч__

V


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2017 г. № 1686

МОСКВА

Об утверждении критериев отнесения объектов производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции к объектам концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном партнерстве либо муниципально-частном партнерстве

В соответствии с пунктом 16 части 1 статьи 4 Федерального закона "О концессионных соглашениях" и пунктом 16 части 1 статьи 7 Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые критерии отнесения объектов производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции к объектам концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном партнерстве либо муниципальночастном партнерстве.

Д.Медведев

УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2017 г. № 1686

КРИТЕРИИ

отнесения объектов производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции к объектам концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном партнерстве либо муниципально-частном партнерстве

1.    Критерии, которым должны соответствовать объекты производства и хранения селекционно-семеноводческого направления в растениеводстве:

а)    создание сортов (гибридов) сельскохозяйственных растений и (или) производство и (или) подработка, подготовка и хранение семян и (или) посадочного материала;

б)    размещение тепличных комплексов;

в)    размещение участков для селекции и семеноводства с учетом их ротации согласно севообороту и пространственной изоляции участков (при этом допускается их размещение на одной или нескольких разноудаленных территориях в пределах одной природно-климатической зоны);

г)    размещение складских помещений с технологическим оборудованием по подработке и подготовке семян сельскохозяйственных растений и (или) посадочного материала;

д)    размещение лаборатории с комплектом оборудования по оценке качества сортов (гибридов), включая молекулярно-генетический контроль семян сельскохозяйственных растений и (или) посадочного материала.

2.    Критерии, которым должны соответствовать объекты производства и хранения селекционно-генетического направления в животноводстве:

а)    ведение крупномасштабной селекции в животноводстве крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней, птицы, пушных зверей, кроликов, пчел и тутовых шелкопрядов, в том числе получение, криоконсервация репродуктивных клеток и трансплантация эмбрионов животных;

б)    размещение производственных помещений для содержания животных, соответствующего технологического оборудования, а также лаборатории иммуногенстичсской или молекулярно-генетической экспертизы;

в)    оснащение лабораторным оборудованием для хранения генетического материала, информации о генетических маркерах, организации учета оценки уровня продуктивности племенных животных и качества животноводческой продукции, в том числе посредством использования автоматизированных систем управления селекционноплеменной работой.

3.    Критерии, которым должны соответствовать объекты производства и хранения селекционно-генетического направления в аквакультуре (рыбоводстве):

а)    ведение крупномасштабной селекции объектов аквакультуры и обеспечение товарных рыбоводных хозяйств племенным посадочным материалом, в том числе эмбрионами и гидробионтами;

б)    размещение площадей для содержания ремонтно-маточных стад объектов аквакультуры, внесенных в Государственный реестр охраняемых селекционных достижений и допущенных к использованию, и инкубационно-выростных мощностей;

в)    оснащение специализированным оборудованием, в том числе сортировальными устройствами, электронными весами, измерительными устройствами, компьютерами с программами бонитировочного учета и программами дистанционного мониторинга и управления селекционными процессами;

г)    размещение лаборатории для проведения селекционных исследований на генетическом уровне и осуществления ихтиопатологического и гидрохимического контроля;

д)    размещение криолаборатории для долгосрочного хранения репродуктивных клеток рыб и гидробионтов.

4.    Критерии, которым должны соответствовать объекты производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения в аквакультуре (рыбоводстве):

а)    осуществление деятельности по аквакультуре (рыбоводству) (разведение, выращивание и содержание объектов аквакультуры, переработка объектов аквакультуры и продукции аквакультуры, производство рыбопосадочного материала и икры на стадии глазка);

б)    размещение инкубационно-выростных мощностей для содержания ремонтно-маточных стад рыб и инкубирования икры;

в)    оснащение производственным оборудованием, в том числе по водоподготовке, контролю и регулированию гидрохимического режима, сортировке и кормлению;

г)    оснащение инженерными системами и технологическим оборудованием, в том числе водозаборным и водораспределительным, а также очистными сооружениями и системами, необходимыми для осуществления аквакультуры (рыбоводства);

д)    размещение помещений и оборудования для переработки и хранения рыбной продукции.

5.    Критерии, которым должны соответствовать объекты производства, первичной переработки и хранения молочного направления в животноводстве:

а)    размещение производственных помещений для содержания и доения коров и (или) коз, выращивания молодняка, откорма, искусственного осеменения, связанных единым технологическим процессом на базе комплексной механизации производственных процессов;

б)    размещение зданий вспомогательного назначения (ветеринарно-санитарные и хозяйственно-бытовые постройки, инженерные коммуникации, сооружения для хранения и приготовления кормов, хранения навоза, помещения для стоянки техники);

в)    оснащение лабораторным оборудованием для оценки качественных и количественных показателей молока.

6.    Критерии, которым должны соответствовать объекты производства, первичной переработки и хранения мясного направления в животноводстве:

а) размещение производственных помещений для искусственного осеменения, воспроизводства животных и их содержания, производства кормов, выращивания молодняка, откорма, убоя, разделки, собственной первичной переработки, термической обработки и хранения готовой продукции, связанных единым технологическим процессом на базе комплексной механизации производственных процессов;

б) размещение зданий вспомогательного назначения (ветеринарносанитарные и хозяйственно-бытовые постройки, инженерные коммуникации, сооружения для хранения и приготовления кормов, хранения навоза).

7.    Критерии, которым должны соответствовать объекты круглогодичного промышленного производства овощей, а также семян овощных культур в защищенном грунте:

а)    оснащение инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата в теплицах и выполнение технологических процессов, необходимых для получения урожайности овощных культур не менее 50 кг на кв. м, для томатов -не менее 45 кг на кв. м, для зеленых культур, в том числе для салата, -не менее 25 кг на кв. м;

б)    размещение теплоэнергетических центров, котельных с соответствующим технологическим оборудованием, внутренних сетей инженерно-технического обеспечения и наружных сетей инженерно-технического обеспечения;

в)    минимальная площадь при создании новых тепличных комплексов не менее 3 га, но не более 30 га в год (для районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий без ограничения минимальной площади), при создании новых площадей на существующих тепличных комбинатах -не менее 1 га, но не более 30 га в год.

8.    Критерии, которым должны соответствовать объекты хранения зерновых и масличных культур:

а)    предоставление сельскохозяйственным товаропроизводителям мощностей и услуг по приемке, определению массы и качества, очистке, сушке, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур;

б)    оснащение технологическим оборудованием для подработки зерновых и масличных культур и обеспечения их сохранности в процессе хранения;

в)    размещение лаборатории для осуществления входного контроля поступающих зерновых и масличных культур;

г)    оснащение аппаратно-программным комплексом для идентификации партий хранения;

д)    оснащение автоматизированной информационной системой управления мощностями хранения;

е)    оснащение автоматизированными информационной и расчетной системами, обеспечивающими возможность проведения электронных торгов;

ж)    минимальная мощность - 30 тыс. тонн.

9.    Критерии, которым должны соответствовать объекты хранения картофеля (овощей):

а)    оснащение технологическим оборудованием, обеспечивающим поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с принятой технологией хранения;

б)    оснащение технологическим оборудованием для подработки (чистки, мойки, калибровки, сортировки) и упаковки продукции;

в)    минимальная мощность - 1000 тонн единовременного хранения.

10.    Критерии, которым должны соответствовать объекты хранения плодов и ягод:

а)    оснащение технологическим оборудованием, обеспечивающим поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с принятой технологией хранения;

б)    оснащение технологическим оборудованием для подработки (чистки, мойки, калибровки, сортировки) и упаковки продукции;

в)    минимальная мощность - 500 тонн единовременного хранения.

11.    Критерии, которым должны соответствовать объекты первичной переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, предназначенные для предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям (в основном организациям малого и среднего предпринимательства, личным подсобным хозяйствам населения и сельскохозяйственным кооперативам) услуг по приему сельскохозяйственной продукции, проведению фитосанитарного и ветеринарного контроля, подработке, хранению и реализации сельскохозяйственной продукции, а также для снабжения их средствами производства (семенным и посадочным материалом, удобрениями и средствами защиты растений, сельскохозяйственной техникой и оборудованием):

а) размещение помещений, обеспечивающих возможность единовременного хранения не менее чем 3 из таких видов сельскохозяйственной продукции, как мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, фрукты и ягоды, овощи, картофель, рыба и рыбная продукция;

б)    размещение не менее 65 процентов площадей для хранения с регулируемым температурным режимом;

в)    размещение мощностей по чистке, мойке, калибровке, сортировке, упаковке и первичной переработке сельскохозяйственной продукции;

г)    размещение пункта ветеринарного и фитосанитарного контроля;

д)    оснащение автоматизированной информационной системой, обеспечивающей управление мощностями хранения;

с) минимальная мощность - 10 тыс. тонн единовременного хранения.

12.    Критерии, которым должны соответствовать объекты первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции, предназначенные для централизованной обработки и переработки (первичной и последующей промышленной) сельскохозяйственной продукции, для глубокой промышленной переработки результатов первичной переработки сельскохозяйственной продукции, производства промышленных и пищевых полуфабрикатов различной степени готовности, готовых пищевых блюд, комплектования и отгрузки партий непищевой продукции или комплектования и отгрузки партий пищевой продукции или рационов питания:

а)    размещение лаборатории, обеспечивающей входной контроль поступающего сырья и выходной контроль готовой продукции;

б)    оснащение аппаратно-программным комплексом средств идентификации партий хранения.

13.    Критерии, которым должны соответствовать объекты первичной переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, предназначенные для предоставления производителям и переработчикам сельскохозяйственной продукции мощностей и услуг по приему, подработке, хранению, первичной переработке, упаковке и реализации сельскохозяйственной продукции и продовольствия, в том числе в системе внутренней продовольственной помощи:

а)    размещение помещений, обеспечивающих возможность единовременного хранения не менее чем 5 из таких видов сельскохозяйственной продукции, как мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, фрукты и ягоды, овощи, картофель, рыба и рыбная продукция;

б)    размещение не менее 65 процентов площадей для хранения с регулируемым температурным режимом;

в)    размещение мощностей по чистке, мойке, калибровке, сортировке, упаковке и первичной переработке сельскохозяйственной продукции;

г)    размещение пункта ветеринарного и фитосанитарного контроля;

д)    оснащение автоматизированной информационной системой управления мощностями хранения;

е)    оснащение аппаратно-программным комплексом для идентификации партий хранения;

ж)    оснащение автоматизированными информационной и расчетной системами, обеспечивающими возможность проведения электронных торгов;

з)    минимальная мощность - 30 тыс. тонн единовременного хранения.

14.    Критерии, которым должны соответствовать объекты производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции, предназначенные для предоставления производителям и переработчикам сельскохозяйственной продукции площадей для размещения объектов различного функционального назначения (подработка, хранение, первичная переработка, производство пищевой продукции, глубокая переработка сельскохозяйственной продукции), в том числе любых из перечисленных объектов производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции, являющихся объектами концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном партнерстве либо муниципально-частном партнерстве, - размещение административных, производственных, складских и иных помещений, обеспечивающих деятельность указанных объектов.

15.    Критерии, которым должны соответствовать объекты хранения сельскохозяйственной продукции, предназначенные для предоставления производителям и переработчикам сельскохозяйственной продукции, оптовым закупочным и продовольственным логистическим компаниям площадей и услуг для организации складской и транспортной логистики, связанной с приемкой, подработкой, хранением и реализацией сельскохозяйственной продукции, в том числе на экспорт:

а)    размещение помещений, обеспечивающих возможность единовременного хранения не менее чем 5 из таких видов сельскохозяйственной продукции, как мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, фрукты и ягоды, овощи, картофель, рыба и рыбная продукция;

б)    размещение не менее 65 процентов площадей для хранения с регулируемым температурным режимом;

в)    размещение пункта ветеринарного и фитосанитарного контроля;

г)    размещение центра сертификации для подтверждения, в том числе лабораторными методами, соответствия экспортируемой продукции требованиям страны-импортера;

д)    размещение таможенного поста;

е)    размещение склада временного хранения продукции;

ж)    оснащение автоматизированной информационной системой, обеспечивающей управление мощностями хранения;

з)    оснащение аппаратно-программным комплексом для идентификации партий хранения;

и)    оснащение автоматизированными информационной и расчетной системами, обеспечивающими возможность проведения электронных торгов;

к)    минимальная мощность - 30 тыс. тонн единовременного хранения.

16. Критерии, которым должны соответствовать объекты первичной

и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции, предназначенные для производства продукции, перечень которой определен распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2016 г. № 2524-р, - производство указанной продукции.