Купить Приказ 597н — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 сентября 2015 г. № 38940
Профессиональный стандарт. Кондитер
I. Общие сведения
II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида трудовой деятельности)
III. Характеристика обобщенных трудовых функций
3.1. Обобщенная трудовая функция. Изготовление теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции под руководством кондитера
3.2. Обобщенная трудовая функция. Изготовление теста, отделочных полуфабрикатов, приготовление десертов, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента
3.3. Обобщенная трудовая функция. Организация и контроль текущей деятельности бригады кондитеров
3.4. Обобщенная трудовая функция. Управление текущей деятельностью кондитерского цеха
IV. Сведения об организациях - разработчиках профессионального стандарта
4.1. Ответственная организация-разработчик
4.2. Наименования организаций-разработчиков
Дата введения | 04.10.2015 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.01.2019 |
Актуализация | 01.01.2021 |
07.09.2015 | Утвержден | Министерство труда и социальной защиты РФ | 597н |
---|---|---|---|
Разработан | Некоммерческое партнерство Федерация рестораторов и отельеров | ||
Разработан | ФГБОУ ДПО Государственный институт новых форм обучения | ||
Разработан | Союз Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров Ворлдскиллс Россия | ||
Издан | Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) | от 23.09.2015 г. Номер опубликования: 0001201509230022 |
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЕН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЙ
Москва
Об утверждении профессионального стандарта «Кондитер»
В соответствии с пунктом 16 Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. № 23 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 4, ст. 293; 2014, № 39, ст. 5266), приказываю:
Утвердить прилагаемый профессиональный стандарт «Кондитер».
российскпй <к '■■■ ЗАРЕШСТРИРОЬ Регистрационный А'« ПТ*?/* |
'..А. Топилин
Министр
УТВЕРЖДЕН приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от >>е£ня^1>*2015 г. №
Кондитер ______
549
Регистрационный
номер
Содержание
I. Общие сведения..............................................................................................................................1
II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная
карта вида профессиональной деятельности).................................................................................2
III. Характеристика обобщенных трудовых функций....................................................................3
3.1. Обобщенная трудовая функция «Изготовление теста, полуфабрикатов, кондитерской и
шоколадной продукции под руководством кондитера».................................................................3
3.2. Обобщенная трудовая функция «Изготовление теста, отделочных полуфабрикатов,
приготовление десертов, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента».....................................................................................................................................6
3.3. Обобщенная трудовая функция «Организация и контроль текущей деятельности бригады
кондитеров»........................................................................................................................................9
цеха»..................................................................................................................................................12
IV. Сведения об организациях - разработчиках профессионального стандарта.......................16
3.4. Обобщенная трудовая функция «Управление текущей деятельностью кондитерского
I. Общие сведения
Производство кондитерской и шоколадной продукции в организациях зз m
питания_ |_‘..........
(наименование вида профессиональной деятельности) Код
Основная цель вида профессиональной деятельности:
Изготовление качественной кондитерской и шоколадной продукции, их презентация и продажа в организациях питания ____
Группа занятий: | ||||||||
| ||||||||
(код ОКЗ1) (наименование) (код ОКЗ) (наименование) |
Отнесение к видам экономической деятельности: | ||||
| ||||
(код ОКВЭД ) (наименование вида экономической деятельности) |
10 | ||||||||
|
Дополнительные характеристики | ||||||||||||||||||||||||||||||
|
3.3.1. Трудовая функция
| |||||||||||||||
; Оригинал ^ ; Заимствовано 1 из оригинала |
Происхождение трудовой функции
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта
: Трудовые действия i Оценка потребности в материальных и других ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады кондитеров j Определение потребности работников бригады кондитеров в обучении I Организация обучения кондитеров на рабочих местах и с отрывом от производства
: Необходимые Разрабатывать план работы бригады кондитеров
: умения ; Распределять работу между работниками бригады кондитеров и ставить ;
: задачи подчиненным
! Обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям |
и
производства кондитерской и шоколадной продукции | |
Контролировать текущую деятельность работников бригады кондитеров и своевременно выявлять отклонения в их работе | |
Предупреждать нарушения работниками бригады кондитеров трудовой дисциплины, в том числе хищения | |
Готовить отчеты о работе бригады кондитеров | |
Необходимые знания |
Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания |
Методы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности подчиненных | |
Технологии обучения на рабочих местах | |
Требования трудовой дисциплины, охраны здоровья, санитарии и гигиены | |
Другие характеристики |
- |
3.3.2. Трудовая функция
Уровень (подуровень) квалификации
Наименование
Организация работы бригады кондитеров_
Код
С/02.5
Происхождение : ^ игинал X Заимствовано из
трудовой функции р _ _ оригинала
Код Регистрационный номер оригинала профессионального _ стандарта | ||||||||||||||||
|
12
J безопасности в организациях питания | Другие j -
[ характеристики
3.3.3. Трудовая функция
Наименование |
|
| ||||||||||||||||||||||||||||
характеристики |
3.4. Обобщенная трудовая функция
Управление текущей деятельностью кондитерского цеха
D
Уровень квалификации Наименование Код | ||||||||
|
13 | ||||
|
Требования к образованию и обучению |
Образовательные программы среднего профессионального образования -программы подготовки специалистов среднего звена Образовательные программы высшего образования - программы бакалавриата Дополнительные профессиональные программы по кондитерскому производству и управлению организациями питания |
Требования к опыту практической работы |
Не менее трех лет на пятом квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания - для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование Не менее двух лет на пятом квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания - для специалистов, имеющих высшее образование |
Особые условия допуска к работе |
Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке При производстве кондитерской и шоколадной продукции с использованием алкоголя - возраст не менее 18 лет |
Другие характеристики |
- |
Дополнительные характеристики
Наименование документа |
Код |
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
окз |
1412 |
Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов) |
3434 |
Шеф-повара | |
ЁКС9 |
Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения | |
Заведующий производством (шеф-повар) | ||
ОКПДТР |
22101 |
Заведующий производством (шеф-повар) |
24684 |
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах) | |
оксо |
260100 |
Технология продуктов питания |
260502 |
Технология продукции общественного питания | |
260800 |
Технология продукции и организация общественного питания |
3.4.1. Трудовая функция
| |||||||||||
Заимствовано из |
Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
оригинала
Код Регистрационный номер
оригинала профессионального стандарта
14
: Трудовые действия i Оценка факторов, влияющих на процессы кондитерского производства
! Планирование потребностей кондитерского цеха в трудовых и | ! материальных ресурсах
I Разработка планов кондитерского цеха по отдельным видам процессов ! Разработка предложений по совершенствованию ассортиментной политики I ! и ценообразования на кондитерскую и шоколадную продукцию !
! Необходимые i Определять факторы, влияющие на процессы кондитерского производства I
1 умения I и давать их оценку
: Планировать отдельные виды процессов кондитерского производства и |
| необходимые для этого ресурсы_______
I Разрабатывать и вносить коррективы в планы кондитерского цеха в j | зависимости от изменения факторов, влияющих на них : Необходимые Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций |
; знания i питания
| Современные технологии организации производства кондитерской и I шоколадной продукции j
! Специализированные компьютерные программы и технологии, ; ! используемые в процессах кондитерского цеха
I Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности i ; организаций питания
: Технологии маркетинговых исследований в организациях питания ! Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной | безопасности в организациях питания
j Требования к безопасности пищевых продуктов, используемых в | : кондитерском производстве, организации их хранения | Другие ! -
3.4.2. Трудовая функция | ||||||||||
| ||||||||||
Происхождение трудовой функции Оригинал X Заимствовано из оригинала |
I характеристики
Код оригинала Регистрационный номер
Трудовые действия
профессионального стандарта
Проведение организационной диагностики, проектирования и | регламентации процессов кондитерского цеха
Распределение производственных заданий между бригадами кондитерского | цеха в зависимости от их специализации и определение степени ответственности бригадиров
, Необходимые I умения
Оценивать организацию процессов кондитерского производства Определять способы распределения производственных заданий между бригадами, передачи полномочий и ответственности
Разрабатывать производственные регламенты и инструкции по процессам кондитерского цеха
Координировать производственные и социальные процессы кондитерского
Координация процессов кондитерского цеха с другими структурными | подразделениями организации питания_________ |
15
i цеха в соответствии с целями развития организации питания I
! Согласовывать планы и процессы кондитерского цеха со службой | ! облуживания и другими структурными подразделениями организации i ; питания
I Проводить собрания трудового коллектива кондитерского цеха Необходимые ' Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций I
знания питания
I Современные технологии организации производства кондитерской и ;
| шоколадной продукции____ j
I Специализированные компьютерные программы и технологии, | : используемые в процессах кондитерского цеха
1 Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности i I организаций питания ■
I Технологии маркетинговых исследований в организациях питания __ j I Методы деловых коммуникаций и публичных выступлений Другие ; -
3.4.3. Трудовая функция | |||||||||||
| |||||||||||
Происхождение трудовой функции Оригинал Заимствовано из оригинала |
характеристики
Код оригинала Регистрационный номер
Трудовые действия
профессионального стандарта
! Контроль выполнения работниками кондитерского цеха технологий 1 | изготовления кондитерской и шоколадной продукции, регламентов и I ■ стандартов, принятых в организации
; Оценка результатов работы кондитерского цеха за отчетный период 1 Выявление отклонений от плана в работе кондитерского цеха и их причин j | Подготовка отчетов о результатах работы кондитерского цеха за отчетный
I период__________________ |
; Реализация мер по предупреждению нарушения работниками j ! кондитерского цеха трудовой дисциплины, регламентов и стандартов, i ! принятых в организации j
Необходимые
умения
Подготовка и реализация мер по повышению эффективности работы ! ; кондитерского цеха Производить входной, текущий и итоговый контроль работы ' I кондитерского цеха j
| Выявлять и оценивать проблемы в функционировании системы контроля, i I прогнозировать их последствия, принимать меры по их исправлению и | недопущению в будущем _ ;
; Выявлять факты и причины нарушения работниками кондитерского цеха | | трудовой дисциплины, регламентов и стандартов, принятых в организации [ | Использовать компьютерные программы и технологии, применяемые j 1 организациями питания, для ведения делопроизводства и выполнения |
| регламентов организации работы кондитерского цеха_____________|
Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций j питания
Необходимые
знания
i Современные технологии кондитерского производства ! Методы экономических расчетов и оценки эффективности организаций j | питания
• Другие
' характеристики
I Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности I организаций питания ! Технологии маркетинговых исследований в организациях питания I Методы межличностного и делового общения, переговоров, i ! конфликтологии, публичных выступлений
ФГБОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения», город Москва
И. о. ректора Мельниченко Л. Н.
1 |
НП «Федерация рестораторов и отельеров», город Москва |
2 |
Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», город Москва |
2
II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
3
3.1. Обобщенная трудовая функция
| |||||||||||
Происхождение обобщенной трудовой функции |
| ||||
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные |
Помощник кондитера |
наименования |
Помощник шоколатье |
должностей, |
Младший кондитер |
профессий |
Младший шоколатье |
Требования к образованию и обучению |
Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих |
Требования к опыту практической работы | |
Особые условия допуска к работе |
Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке3 При производстве кондитерской и шоколадной продукции с использованием алкоголя - возраст не меньше 18 лет4 |
Другие характеристики |
Дополнительные характеристики | ||||||||||||||||||||||||
|
4
3.1.1. Трудовая функция
Наименование
Выполнение инструкций и заданий кондитера по организации рабочего места
Код
А/01.3
Уровень(подуровень) квалификации
3
Происхождение трудовой функции
! Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта
Трудовые действия
Необходимые
умения
| Необходимые | знания
I Подготовка к работе кондитерского цеха и своего рабочего места в ! i соответствии с инструкциями и регламентами организации питания ! Уборка рабочих мест работников кондитерского цеха по заданию j : кондитера
| Проверка простого технологического оборудования, производственного ! ! инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов кондитерского цеха j
| по заданию кондитера_______________ 1
I Упаковка готовой продукции и складирование пищевых продуктов, I | используемых в приготовлении кондитерской и шоколадной продукции j ! или оставшихся после их приготовления, с учетом требований к : j безопасности и условиям хранения, по заданию кондитера I Выполнять работы по подготовке рабочего места и технологического ! ! оборудования, производственного инвентаря, инструмента,
: весоизмерительных приборов кондитерского цеха к работе : Соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте в кондитерском цехе I Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую ! ! документацию, используемую при производстве кондитерской и \ I шоколадной продукции
! Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций ; i питания
Рецептуры и технологии приготовления кондитерской и шоколадной продукции
Требования к качеству, срокам и условия хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении кондитерской и шоколадной продукции
Назначение, правила использования применяемого технологического | оборудования, производственного инвентаря, инструмента, | весоизмерительных приборов, посуды, используемой в кондитерском цехе, | и правила ухода за ними
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
Другие
характеристики
5
3.1.2. Трудовая функция | |||||||||||
|
Происхождение трудовой функции |
„ Л/ Заимствовано из Оригинал X | оригинала Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта |
! Трудовые действия |
Подготовка теста, начинки и полуфабрикатов для кондитерской и шоколадной продукции по заданию кондитера |
Изготовление кондитерской и шоколадной продукции по заданию кондитера | |
Презентация кондитерской и шоколадной продукции под руководством кондитера | |
Прием и оформление платежей за кондитерскую и шоколадную продукцию по заданию кондитера | |
Упаковка готовой кондитерской и шоколадной продукции на вынос по заданию кондитера | |
; Необходимые 1 умения |
Замешивать тесто, готовить начинки и полуфабрикаты для кондитерской и шоколадной продукции |
Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции | |
Процеживать, просеивать, протирать, замешивать, измельчать, формовать сырье, используемое для приготовления кондитерской и шоколадной продукции | |
Порционировать (комплектовать) кондитерскую и шоколадную продукцию | |
Реализовывать готовую кондитерскую и шоколадную продукцию с учетом требований к безопасности готовой продукции | |
Безопасно использовать технологическое оборудование для изготовления кондитерской и шоколадной продукции | |
Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда и пожарной безопасности | |
Аккуратно и экономно использовать сырье в процессе производства кондитерской и шоколадной продукции | |
Производить расчеты с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты | |
Эстетично и безопасно упаковывать готовую кондитерскую и шоколадную продукцию на вынос | |
i Необходимые ; знания |
Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания |
Технологии изготовления кондитерской и шоколадной продукции | |
Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в изготовлении кондитерской и шоколадной продукции, условиям их хранения Правила пользования сборниками рецептур изготовления кондитерской и шоколадной продукции Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции |
6
i потребителям
| Методы минимизации отходов сырья, используемого при изготовлении | кондитерской и шоколадной продукции с учетом соблюдения требований I качества
; Пищевая ценность видов кондитерской и шоколадной продукции Правила и технологии наличных и безналичных расчетов с потребителями | Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции j Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной I безопасности в организациях общественного питания | Другие ; -
j характеристики
3.2. Обобщенная трудовая функция | |||||||||||||||
|
Происхождение обобщенной трудовой функции |
Оригинал ! X |
Заимствовано из 1 оригинала Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий |
Кондитер Шоколатье |
Требования к образованию и обучению |
Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) |
Требования к опыту практической работы |
Не менее одного года на третьем квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих) Не менее шести месяцев на третьем квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование |
Особые условия допуска к работе |
Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке При производстве кондитерской и шоколадной продукции с использованием алкоголя - возраст не менее 18 лет |
Другие характеристики |
- |
7
Дополнительные характеристики
Наименование документа |
Код |
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ |
5122 |
Повар |
7512 |
Пекари, кондитеры и изготовители конфет | |
ЕТКС |
§24 |
Повар 5-го разряда |
§46 |
Кондитер 5-го разряда | |
ОКПДТР |
12901 |
Кондитер |
оксо8 |
260202 |
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
260502 |
Технология продукции общественного питания |
3.2.1. Трудовая функция
Подготовка инвентаря, оборудования и |
В/01.4 |
Уровень | |||
Наименование |
рабочего места кондитера к работе |
Код |
(подуровень) квалификации |
4 |
X
Происхождение трудовой функции Оригинал Заимствовано из оригинала | ||||||||||||||||||||||||
|
Требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, | оформления и подачи десертов, мороженного, кондитерской и шоколадной | продукции разнообразного ассортимента
Технологии изготовления теста, отделочных полуфабрикатов, десертов, | мороженного, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного !
ассортимента________________|
Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и I : составления товарных отчетов о производстве кондитерской и шоколадной j | продукции
! Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых i : продуктов, используемых при производстве кондитерской и шоколадной | I продукции, при их тепловой обработке
i Специфика производственной деятельности организации, технологические i процессы и режимы производства кондитерской и шоколадной продукции I Способы применения ароматических веществ и их дозировка с целью : улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции Технологии наставничества и обучения на рабочих местах j Другие | -
3.2.2. Трудовая функция | |||||||||||
| |||||||||||
Происхождение трудовой функции Оригинал X Заимствовано из оригинала |
; характеристики
Код оригинала Регистрационный номер профессионального
Трудовые действия
_________________стандарта_______
! Разработка меню/ассортимента и рецептов кондитерской и шоколадной ]
продукции_________ _ |
Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления кондитерской и j
шоколадной продукции______________________
; Изготовление и оформление кондитерской и шоколадной продукции | ! стандартного ассортимента
I Изготовление и оформление мороженного, фруктовых и легких | | обезжиренных кондитерских изделий, изделий пониженной калорийности, ! диетической кондитерской продукции j
j Изготовление и оформление фирменной кондитерской и шоколадной | ! продукции
Необходимые
умения
! Изготовление и оформление кондитерской и шоколадной продукции | I национальных кухонь Презентация готовой кондитерской и шоколадной продукции потребителям ; Готовить тесто и полуфабрикаты для кондитерской и шоколадной ;
продукции
Готовить по технологическим картам кондитерскую и шоколадную ! i продукцию
: Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных ! ! продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных ! кондитерских и шоколадных изделий
9
; Оформлять десерты, кондитерские и шоколадные изделия, используя ! подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения I Готовить кондитерскую продукцию с последующим охлаждением и | замораживанием с учетом требований к безопасности пищевых продуктов : Готовить и представлять кондитерскую и шоколадную продукцию с ! элементами шоу, в том числе национального
| Соблюдать при приготовлении десертов, кондитерской и шоколадной ; продукции требования к качеству и безопасности их приготовления ! Оценивать качество приготовления и безопасность готовой кондитерской и ! шоколадной продукции
I Составлять калькуляцию продукции кондитерского и шоколадного : производства
! Кратко излагать концепции, оказавшие влияние на выбор и оформление | кондитерской и шоколадной продукции Составлять портфолио на кондитерскую и шоколадную продукцию Необходимые , Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций
I знания i питания
; Организация питания, в том числе диетического____________
I Рецептура и современные технологии приготовления кондитерской и j | шоколадной продукции разнообразного ассортимента, в том числе [ фирменной продукции и продукции национальных кухонь j
| Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых в кондитерском ' I производстве, правила учета и выдачи продуктов
j Виды технологического оборудования, используемого при производстве | ; кондитерской и шоколадной продукции, технические характеристики и | : условия его эксплуатации Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции : i потребителям
; Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной | i безопасности в организациях питания : Другие j -
характеристики
3.3. Обобщенная трудовая функция | ||||||||||||||
|
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта | ||||||||||||
|
1
Общероссийский классификатор занятий
2
Общероссийский классификатор видов экономической деятельности
3
Приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (зарегистрирован Минюстом России 21 октября 2011 г., регистрационный № 22111), с изменениями, внесенными приказами Минздрава России от 15 мая 2013 г. № 296н (зарегистрирован Минюстом России 3 июля 2013 г., регистрационный № 28970) и от 5 декабря 2014 г. № 801н (зарегистрирован Минюстом России 3 февраля 2015 г., регистрационный № 35848).
4
Постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. № 163 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, №10, ст. 1131; 2001, № 26, ст. 2685; 2011, № 26, ст. 3803); статья 265 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 3; 2006, № 27, ст. 2878; 2013, № 14, ст. 1666).
5
Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 51, раздел «Торговля и общественное питание».
6
Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 51, раздел «Кондитерское производство».
7
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.
8
Общероссийский классификатор специальностей по образованию.
9
Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих.